А я начала смотреть "Bir Bulut Olsam" набело.
Девочки, можете закидать меня тапками, но позвольте в некоторых вопросах с вами сильно не согласиться
Может, у меня плохое зрение, но вот не вижу любви Асие к Мустафе. То есть, она, конечно, любит, но любит не то, что ей досталось в качестве мужа (ну и что, что псих, не совсем урод – это как-бы приятный бонус), а то, что привносит с собой этот брак в ее жизнь: обеспеченность, возможность жить в роскошном доме, власть. Ради этого она готова на все: жить с ненормальным ( ведь его все таким считают, и она – не исключение), рожать ему детей (от которых местные устои не позволять ему отказаться, значит, будет крепче привязан), лгать, красть, гадить везде и не только по мелочи, и – апофеоз – убить. Убить не из ревности, а от страха потерять все то, что она с таким трудом выцарапала. Есть в фильме такая себе Софие, которая все видит, все слышит (и как умудряется?) и очень точно комментирует. Вот про Асие как-то так: "Ты так присосалась в этом доме, что тебя и ножом не отшкребешь."
А уж по семейным ценностям нелюбимые турками свиньи топчутся регулярно и табунами, начиная со свадьбы Мустафы. Об ответе папы жениха на регистрации брака тут уже писали. Еще показательно утешение любящим папой страдающего сыночка: у меня, дескать, тоже была неземная любовь, но потом меня насильно женили на твоей маме, а там и ты родился, и я привык к нелюбимой жене и полюбил тебя, своего сыночка, ну и что, что бегал туда-сюда, не слишком скрываясь, и ты тоже привыкнешь, вот родится у тебя ребенок… То есть, будешь строгать детей, а потом шлифовать то, что настрогал, в свободное от походов налево время. Ведь у меня (папы) такая судьба, почему твоя должна быть лучше? Это семейные ценности?
И превращается Мустафа из гаденыша и главного злодюжки в заложника образа жизни и жертву обстоятельств. И выхода ему сценаристы не оставляют.