Морской Окунь Запеченный в Духовке (Fırında Levrek)
2 Морских Окуня
Черный молотый перец
Соль
4-5 лавровых листа
0.5 пучка петрушки
3 помидора
1 репчатый лук
1 лимон
2 длинных зеленых перца (сиври бибер)
5 долек чеснока
1 стакан горячей воды
1 чайный (турецкий) стакан растительного масла
На английский лад эта рыба еще имеет название Сибас.
ВидеоРецепт от автора кулинарного блога Aylin Türkşen Aysel
Приготовление:
Очищенную и вымытую рыбу нарезать кусками среднего размера.
Помидоры, лук, лимон и чеснок нарезать кольцами.
Очищенный от семечек перец нарезать не очень мелко.
Куски рыбы, перемежая овощами, выложить в глиняную посуду. Сверху посыпать чесноком и нарубленной петрушкой. Вставить лавровые листы, посолить, поперчить.
Залить сначала растительное масло, затем горячую воду.
Посуду закрыть алюминиевой фольгой и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 30-35 минут.
Вынуть из духовки. Если места, прилегающие к костям уже утратили розовый цвет, значит блюдо готово. Если нет, снова накрыть и готовить еще 10-15 минут.