Рыба

Рыба

Сообщение Alisa » 13 ноя 2012, 18:13

Морской Окунь Запеченный в Духовке (Fırında Levrek)

2 Морских Окуня
Черный молотый перец
Соль
4-5 лавровых листа
0.5 пучка петрушки
3 помидора
1 репчатый лук
1 лимон
2 длинных зеленых перца (сиври бибер)
5 долек чеснока
1 стакан горячей воды
1 чайный (турецкий) стакан растительного масла

На английский лад эта рыба еще имеет название Сибас.
ВидеоРецепт от автора кулинарного блога Aylin Türkşen Aysel
Приготовление:
Очищенную и вымытую рыбу нарезать кусками среднего размера.
Помидоры, лук, лимон и чеснок нарезать кольцами.
Очищенный от семечек перец нарезать не очень мелко.
Куски рыбы, перемежая овощами, выложить в глиняную посуду. Сверху посыпать чесноком и нарубленной петрушкой. Вставить лавровые листы, посолить, поперчить.
Залить сначала растительное масло, затем горячую воду.
Посуду закрыть алюминиевой фольгой и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 30-35 минут.
Вынуть из духовки. Если места, прилегающие к костям уже утратили розовый цвет, значит блюдо готово. Если нет, снова накрыть и готовить еще 10-15 минут.


phpBB [video]
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
 
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 00:57

Re: Рыба

Сообщение vitasov79 » 13 ноя 2012, 22:39

Вкусно!) Ням -ням, надо приготовить!
vitasov79
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 21:32


Вернуться в Турецкая кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2