Ируся писал(а):Я совершенно не переживаю, он мне не родственник-это раз. И ему уже 4-й десяток-это два, чего за него вообще переживать в таком-то возрасте?
Ну ты и Элиза разве не разные люди и не могут по разному относится ситуациям и соответственно коментировать по разному, тебе все равно и замечательно, а нам не все равно, мы и высказываемся на этот счет, в чем проблема то собственно...
Судя по словам Энгина он руководствуется именно интуицией, он говорил как-то, что в отношениях все на уровне "химии".Сердце тут не при чем, сердце оставим для сериалов..

Просто интуитивно тебя к одному человеку тянет, а к другому нет.
По моему теперь у тебя винегрет в голове и путаница понятий, интуиция это понятие из области подсознания, относящегося к области нашего сознания, а отношения между людьми возникают из взаимного притяжения, которые уже относятся к области чувств, не надо путать хрен с редькой

. Химия это уже из третий области, скорее на уровне животных инстинктов и все три понятия никак не взаимозаменяемые. Если Энгин говорит о химии между людьми, твой вывод о том что он имеет ввиду под этим интуицию не обоснован, ты приписываешь ему свои выводы и интерпретируешь его слова в искаженном смысле, делая на этом основании ошибочные выводы. Если парень влюбляется в девушку, я не понимаю зачем говорить за Энгина что у него сердце только для сериалов

, или девушка в парня, то химия при этом вполне может быть, так как это понятие из области физиологии, а вот интуицию при этом мало кто слушает

.
Мнение высказать конечно можно, нравится -не нравится, никто не запрещает. Но не в такой ультимативной форме как "не хочу" ,"не желаю" и прочее

Для меня по крайней мере это точно неприемлимо.
А почему интересно Элиза или кто-то другой не могут чего-то " хотеть" или не "желать", по-моему это ее личное дело.
Мне вообще непонятна такая бурная реакция с места в карьер при обмене мнений, тем более Элиза так шутит, она вообще девушка с большим чувством юмора, речь не идет об ультиматуме - это гротеск, самоирония, намеренное преувеличение до сатирических форм выражения

, не стоит так серьезно воспринимать шутки

.