Ируся писал(а):Гыыы, тут мы не сойдемся никада)))
У меня несколько знакомых актеров в советское время на дубляже работали, так они мне порассказывали, КАК там тексты менялись в те времена, что от смысла фильма вообще ничего не оставалось , все всегда в дубляже подчинено лишь одному-чтобы русская речь подходила под артикуляцию губ зарубежных актеров. О смысле текста никто никогда не думал. Это практически переделка полная фильма. Такие подделки я смотреть не желаю.
Слава Кубрику, который категорически запрещал дублировать все свои фильмы, они выходили с субами, а теперь и Тарантино на свой новый фильм такое же вето наложил, бережет работу своих актеров, умничка!
В Питере даже частный кинотеатр открылся, где показывают иностранные фильмы ТОЛЬКО с субами, и народу там всегда полный зал, даже на ночные сеансы в выходные дни.

Да, знаю, что переделывали и даже меняли содержание фильма, вырезали концы - ну и что ! Мы ж не знали- а во многом знании - много печали!
А сейчас - когда все стремятся знать иностранные языки ,им то и полезно, а народ в отсталых странах на своём плохо разумеет,что ему иностранный,вот и переводят, например арабы,
КИНО- это массовая культура,а когда полно неграмотных, какое кино лучше - где хоть что-то поймёшь