Новости в интернете, информация от поклонников

Re: Новости в интернете, информация от поклонников

Сообщение Alisa » 18 дек 2012, 02:25

Девочки, скажу честно, при всей моей любви к турецкому языку :girl_blum: , напрягает меня субтитры читать :girl_sigh: . Пока в буквы вглядываешься, не успеваешь героям в глаза заглянуть :crazy: . Вот я почему думаю во второй части не успела впечатлится, где там у Фати огромная любовь в глазах - потому что не видела я этих глаз, все внимание на сабы было :-] и уже по возможности, если успевала до смены кадра на глаза Керима. Я и "Облако" то смотрю с тройной перемоткой кадра, сначала текст читаю два раза, по второму разу потому что не всегда успеваешь прочесть до смены кадра, а потом уже по третьему с полным пониманием сути, смотрю уже на героев. Мне очень нравилась озвучка "Прим", особенно как подобраны голоса героев, что ни говори, а в каждой стране есть определенные стереотипы. например нежный голос Фати в нашей озвучке мне очень нравился, он ей очень подходил, потом мне долго резал слух более низкий голос Берен, было какое-то несоответствие в образе молодой девушки и низком голосе. А с Мукадес, вообще хохма, когда вместо взрослого голоса в нашей озвучки, вместе с сабами зазвучал ее тоненький голосок, я без смеха это слушать не могла :girl_haha: . С Керимом. ну с Керимом это отдельная песня, с начало мне показалось что его собственный голос менее мужественно звучит, чем уже привычный за 40 серий голос озвучивающего актера, тут обратная ситуация, чем с Фати, наоборот не хватало низких звуков в мужском голосе, а потом когда появилась озвучка снова, тут я уже во всей полноте оценила выразительный голос Энгиши, мне сразу стало не хватать его бархатных модуляций, пока не было озвучки, ему удалось в полном смысле загипнотезировать своим голосом :ok: . Хочу посмотреть "Облако" с художественным переводом, потому что по моему глубокому убеждению, дословный перевод не передает всю прелесть оригинала, в каждом языке свои образные выражения, которые непонятны иностранному зрителю, как они правильно называются - идиомы? Поэтому художественный литературный перевод, с помощью выразительных средств собственного языка иногда даже по аналогии более понятен, чем дословный перевод, который при незнании языка, все равно не передает полностью, ту смысловую нагрузку, которую несут в себе шутки, игра слов, образные выражения и т.д.
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 18 дек 2012, 03:18

Alisa писал(а):Хочу посмотреть "Облако" с художественным переводом, потому что по моему глубокому убеждению, дословный перевод не передает всю прелесть оригинала, в каждом языке свои образные выражения, которые непонятны иностранному зрителю, как они правильно называются - идиомы? Поэтому художественный литературный перевод, с помощью выразительных средств собственного языка иногда даже по аналогии более понятен, чем дословный перевод, который при незнании языка, все равно не передает полностью, ту смысловую нагрузку, которую несут в себе шутки, игра слов, образные выражения и т.д.

Это и мне очень хочется. Все говорят, что Мустафа Булут весьма умный и остроумный человек, а этого с перевода не видно...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 18 дек 2012, 03:55

Да, мы и без слов распознали умного , а жаль,что юмор его не можем цитировать - без слов нельзя - только жесты в клипах - жестами ударим по недостаткам перевода!!! :ok: :ok: :ok:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение норма » 18 дек 2012, 12:13

Alisa писал(а):Девочки, скажу честно, при всей моей любви к турецкому языку :girl_blum: , напрягает меня субтитры читать :girl_sigh: . Пока в буквы вглядываешься, не успеваешь героям в глаза заглянуть :crazy: . Вот я почему думаю во второй части не успела впечатлится, где там у Фати огромная любовь в глазах - потому что не видела я этих глаз, все внимание на сабы было :-] и уже по возможности, если успевала до смены кадра на глаза Керима. Я и "Облако" то смотрю с тройной перемоткой кадра, сначала текст читаю два раза, по второму разу потому что не всегда успеваешь прочесть до смены кадра, а потом уже по третьему с полным пониманием сути, смотрю уже на героев.
Я тоже самое не люблю субтитры , ну как смотреть на Энгина и читать эти субы , от него же невозможно оторвать взгляд , я даже согласна на скверную озвучку, но не субы . А с облаком Alisa у меня та же история! :-]
норма

Сообщение норма » 18 дек 2012, 12:39

post216836_img1.jpg
post216836_img1.jpg (19.77 КБ) Просмотров: 3838
post216836_img1.jpg
post216836_img1.jpg (19.77 КБ) Просмотров: 3838
Alisa писал(а):Мне тоже так нравится этот фрагмент :crazy: . мне все интересно, а что бы он делал с этой палкой если бы догнал :girl_blum: .
норма

Сообщение Alisa » 20 дек 2012, 10:15

Удачно поймали этот момент :-] , с таким взглядом и палки не надо :girl_haha: , видно, он не на шутку разозлился, а в движении это не так заметно.
Изображение
Alisa

Сообщение норма » 20 дек 2012, 13:52

Alisa писал(а):Удачно поймали этот момент :-] , с таким взглядом и палки не надо :girl_haha: , видно, он не на шутку разозлился, а в движении это не так заметно.
Неговори потрясающе передает взлядом ! :good: Вобще идеальный мужчина и страсть и мягкость, все так проникновенно передает! :girl_claping: А ведь он ей правильно сказал , но она не захотела правде посмотреть в глаза, и пульнула в него чем -то острым. ;-)
норма

Сообщение Alisa » 21 дек 2012, 00:59

норма писал(а): Неговори потрясающе передает взлядом ! :good: Вобще идеальный мужчина и страсть и мягкость, все так проникновенно передает! :girl_claping: А ведь он ей правильно сказал , но она не захотела правде посмотреть в глаза, и пульнула в него чем -то острым. ;-)

Бросила в него палкой, попала по руке или по кисти или по пальцам. А целили видимо в голову :-] .
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 28 дек 2012, 23:57

Прочитала сегодня в группе Энгина в контакте, что он победил в каком-то опросе как лучший актер 2012 года и вроде как должен придти на награждение
Изображение

Процитирую оттуда
Опять Энгин Акюрек и Сонгюль Одэн встретятся, теперь в получении наград как лучшие актер и актриса в 2012 году.
Награды были объявлены Престиж Ödülleri университетом, общее число голосовавших составляет около 205000, которые выбрали Энгина как лучшего актера и Songül Odеn как лучшую актрису за сериал "Umutsuz Ev Kadınları"
Ируся

Сообщение Элиза » 29 дек 2012, 00:02

Какая замечательная новость! Второй раз лучший актёр года подряд! Прекрасный подарок к Новому году! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КАК ГОВОРЯТ В ТУРЦИИ! :smile41: :smile41: :smile41: :smile41:
ИзображениеИзображение
Элиза

Пред.След.

Вернуться в Энгин Акюрек - пресса, телевидение, интернет