Сценарий фильма Bir Küçük Eylül Meselesi (Суета в сентябре )

Re: Сценарий фильма Bir Küçük Eylül Meselesi (Суета в сентяб

Сообщение Фотина » 13 июл 2013, 15:44

Элиза писал(а):Ну как же без слезы, не обойдётся.Вроде была ночь и он подкрался к дому, а потом день или это всё в голове? :smile38: :smile38: :smile38: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Вот-вот, я то же спросила у Веты, это прошлое. Просто нужно как-то правильно оформить. Обозначить наверно. Она-то вспоминает - понятно.

А вот линию Текина можно обозначить.

weta писал(а):-Как тогда на мысе,-подумала Эля,-так же кружилась голова и хотелось взлететь птицей над бескрайним морем и парить в воздухе,как в невесомости…
-Я,птица,я летаю,-широко раскинув руки навстечу плывущим облакам кричала белокурая девчонка и ветер трепал ее волосы.

Текин стоял в тени крыльца и смотрел на распахнувшееся окно. Это была она....она стояла в оконном проеме и выглядела точно так же, как и тогда - много лет назад на обрыве. Текин вспоминал свои чувства....все было так ярко - как будто вчера...
weta писал(а):Смотревшему со стороны Текину, тогда показалась,что та девчонка действительно сейчас взлетит с самого обрыва и будет парить вместе с птицами в голубом небе.
_-Сумашедшая,-подумал он и хотел бежать ,чтобы оттащить это юное создание подальше от края прпасти.
-Вот сорвется сейчас ,-но остановился и понял,что на самом краю стоит Эля.
-Опять это наказание на мою голову,-вздохнул Текин,но остановился очарованный такой красотой
А девчушка не видела никого вокруг ,только небо и она птица в этом небе…
-Ты птичка,которой связали крылья,а точнее обрезали,чтобы не смогла больше летать,-губы дрогнули,слезы накатились на глаза…

Извиняюсь, Weta, за вставки...по-моему так понятнее....
Изображение
Фотина

Сообщение Элиза » 13 июл 2013, 15:58

Да, так понятнее, я вот тоже думала, что потом надо будет всё собрать в один текст и поместить без всяких обсуждений и комментов, как это сделать, а то по ходу будет забываться, пока красиво пишите, всё получается КАРТИННО.
:good: :good: :good:
Мне подруга ответила наконец, я к ней обращалась как к литературному гению, она сериалов не смотрит, но про турка я ей все уши прожужжали и она наконец написала свой сюжет для фильма.
У вас до сих пор сюжета нет, а так просто идут описания. вы что получается сюжета не знаете и как настоящие ГЕНИИ пишите по наитию. а потом. что выйдет, герои сами будут предлагать логику развития сюжета.

У меня рассказ подруги короткий в 10 предложений, но обхохочишься! куда его помещать.? - Он готовый от начала до конца. :smile65:
От Леныного мужа сюжет тоже весьма достойный внимания - врезается в память :hunter: :hunter: :hunter:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Фотина » 13 июл 2013, 16:08

Элиза писал(а):Да, так понятнее, я вот тоже думала, что потом надо будет всё собрать в один текст и поместить без всяких обсуждений и комментов, как это сделать, а то по ходу будет забываться, пока красиво пишите, всё получается КАРТИННО.
Мне подруга ответила наконец, я к ней обращалась как к литературному гению, она сериалов не смотрит, но про турка я ей все уши прожужжали и она наконец написала свой сюжет для фильма.
У вас до сих пор сюжета нет, а так просто идут описания. вы что получается сюжета не знаете и как настоящие ГЕНИИ пишите по наитию. а потом. что выйдет, герои сами будут предлагать логику развития сюжета.

Мы обсудили сюжет и еще будем обсуждать, наверно. Обычно я пишу как гении :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: без сюжета :crazy: :crazy: Но тут пришлось состряпать незатейливый сюжетец :girl_haha:
Изображение
Фотина

Сообщение weta » 13 июл 2013, 16:10

Элиза писал(а):Да, так понятнее, я вот тоже думала, что потом надо будет всё собрать в один текст и поместить без всяких обсуждений и комментов, как это сделать, а то по ходу будет забываться, пока красиво пишите, всё получается КАРТИННО.

У меня рассказ подруги короткий в 10 предложений, но обхохочишься! куда его помещать.? - Он готовый от начала до конца. :smile65:
От Леныного мужа сюжет тоже весьма достойный внимания - врезается в память :hunter: :hunter: :hunter:

Элиза,давай сюда,прочтем,может определимся уже с продолжением и с сюжетом. ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Изображение Изображение
weta

Сообщение Элиза » 13 июл 2013, 18:09

Пусть пасет коз, скажем. Сам при этом читает Гомера, ибо непонятый местными интеллектуал. Живет отшельником. Воняет козами и козлами.
Эйгюль приехала с подружкой, но той надо на пляж, ей неинтересно в холмы. Итак, Э. лезет на крепость, удаляется в холмы, топчет полынь, и наконец падает в волчью яму. Подвертывает ногу. А уже темнеет. КАРАУЛ! Боится, что придет бука и ее изнасилует. Однако приходит собака Текина и начинает тявкать. Т. бросает Гомера, которого читает со свечкой и неохотно движется в направлении лая.
Э. прячется на дне ямы и не дышит. Однако он ее видит и издает сдавленный крик удивления. Вытаскивает беднягу и волочет ее в свою хижину. Видя красавца, красотка начинает млеять и стонать. Вся в неге.
Ночью он ее кладет на свою лежанку, а сам идет читать Гомера при свете луны. На древнегреческом языке. Красотка вся в неге, ждет, выпростала ножки и лежит. Ничего не происходит. Слышит вдали как Т. бубнит гекзаметры. Эйгюль слышит волнующий звук таинственной эллинской речи.
Встает, идет наощупь. В неглиже. Доходит до камня, на котором сидит Т. и падает на траву. Т. подымается и уносит ее в хижину, запирает на амбарный замок и приставляет собаку.
Крутое и горькое разочарование. А как все начиналось!
Утром Э. просыпается, дверь открыта, красавец ушел в холмы со стадом. Записка на столе: прости, но мне хватает коз. Вот тебе и Гомер....
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение weta » 13 июл 2013, 18:14

Элиза,заморила,уморила,опять как дура сижу и хихикаю :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: ,благо дома одна,подумали бы,что все крыша съехала совсем :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy:
:smile37: :drinks: :smile68: и что тут еще поставить.
Изображение Изображение
weta

Сообщение Фотина » 13 июл 2013, 18:18

Элиза, это подруга писала? А ее имя не Дарья Донцова, случайно? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А проблема Эйлюль видимо в том, что ей не дали насладиться телом пастуха? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Изображение
Фотина

Сообщение Элиза » 13 июл 2013, 18:22

:smile65: :smile65: :smile65: Я так хохотала ,думала прибегут соседи.
Подруга вообще склонна к творчеству, она молодец . Пастух то какой проблемный с ориентацией тоже, вполне актуально.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Элиза » 14 июл 2013, 19:09

Лена, ты перестала читать сценарий, а я тебе к твоему нашла :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: - хирурга на мозге, который операции делает - на нашем :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: Только что покопался в мозгах
Изображение
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение weta » 14 июл 2013, 19:13

Хирург,отшельник,художник,пастух-не много для одного человека? ;-) ;-) ;-) ;-)
Ага,значит,хирург-профессия,отшельник-состояние души,художник-скрытые таланты,а пастух-подрабатывает в свободное от основной работы время.Как-то так.
Изображение Изображение
weta

Пред.След.

Вернуться в Энгин Акюрек - пресса, телевидение, интернет