Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение Элиза » 18 фев 2013, 21:44

Фотина писал(а):Фильм заставляет задуматься о многом...о судьбе и о жизни.
Обо всем здесь уже ни раз написано, многое обсуждено.
Помимо сюжета, актеров, постановки, сценария и т.д., неизгладимое впечатление на меня произвели мелкие детали. Эти детали давали ощущение того, что я присутствую там...Это бытовые мелочи, такие как закладка посуды в посудомоечную машину. Это не просто для кадра делается - это как будто происходит на самом деле. Фатмагуль даже не забывает открыть средство для посудомоечной машины и бросить его туда. Казалось бы, это сериал, зачем заострять такое внимание деталям? Но вот ничего не упущено...
Может только мне это бросилось в глаза? Просто кажется, что нигде я подобного отношения к деталям не видела...

Да, полностью согласна, я вообще ничего подобного тоже не видела, я первый посмотрела сериал, да ещё турецкий от начала до конца с неослабевающим интересом, и именно, я тоже чувствовала, что я рядом, я там, конечно, больше всего я сливалась с Керимом, превращалась в одно целое, чувствовала его боль и радость. Да и мне понравилось, смотреть,как они там работают, на кухне или в кузнице,а чай заваривают по всем правилам- где воду берут наливают, засыпают, заваривают, подробно как кофе Фатя готовила пьяному Кериму,да даже то как он пил какие там стаканчики и графинчики все было интересно.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение weta » 18 фев 2013, 21:54

Фотина писал(а):Фильм заставляет задуматься о многом...о судьбе и о жизни.
Обо всем здесь уже ни раз написано, многое обсуждено.
Помимо сюжета, актеров, постановки, сценария и т.д., неизгладимое впечатление на меня произвели мелкие детали. Эти детали давали ощущение того, что я присутствую там...Это бытовые мелочи, такие как закладка посуды в посудомоечную машину. Это не просто для кадра делается - это как будто происходит на самом деле. Фатмагуль даже не забывает открыть средство для посудомоечной машины и бросить его туда. Казалось бы, это сериал, зачем заострять такое внимание деталям? Но вот ничего не упущено...
Может только мне это бросилось в глаза? Просто кажется, что нигде я подобного отношения к деталям не видела...

Фильм завораживает своей реальностью-это правда и заметь эти мелочи совершенно не мешают главному действию: следить за развивающимися событиями ,а как бы дополняют общую картинку.
Я очень люблю сцены в кафешке,дествительно как в реале все происходит,что иногда кажется , что тебе принесут сейчас счет.
А больше всего люблю наблюдать из серии в серию за изменением выражения лица У Керима( он на нее смотрим влюбленным взглядом едва ли не с первых серий) и Фати (а вот как изменятся она-это молжно снять отдельный фильм).
И самое любимое действо-это конечно РУКИ КЕРИМА,тут разум меня иногда покидает (в хорошем смысле).
Изображение Изображение
weta

Сообщение Lena » 18 фев 2013, 22:58

weta писал(а):И самое любимое действо-это конечно РУКИ КЕРИМА,тут разум меня иногда покидает (в хорошем смысле).
И меня тоже...Сначала меня пленили его глаза, а потом и руки... Очень люблю моменты, когда делают акцент на руках Керима и Фатмагуль, их внешний контраст (ладонь Берен кажется такой маленькой и светленькой) только подчеркивает невероятную красоту рук Энгина.
Изображение
Lena

Сообщение Фотина » 18 фев 2013, 23:00

weta писал(а):Фильм завораживает своей реальностью-это правда и заметь эти мелочи совершенно не мешают главному действию: следить за развивающимися событиями ,а как бы дополняют общую картинку.
Я очень люблю сцены в кафешке,дествительно как в реале все происходит,что иногда кажется , что тебе принесут сейчас счет.
А больше всего люблю наблюдать из серии в серию за изменением выражения лица У Керима( он на нее смотрим влюбленным взглядом едва ли не с первых серий) и Фати (а вот как изменятся она-это молжно снять отдельный фильм).
И самое любимое действо-это конечно РУКИ КЕРИМА,тут разум меня иногда покидает (в хорошем смысле).

Эти мелочи не то что не мешают, они только помогают раскрывать персонажей и саму историю.
Что тут еще добавить...
Изображение
Фотина

Сообщение weta » 18 фев 2013, 23:21

Lena писал(а):
weta писал(а):И самое любимое действо-это конечно РУКИ КЕРИМА,тут разум меня иногда покидает (в хорошем смысле).
И меня тоже...Сначала меня пленили его глаза, а потом и руки... Очень люблю моменты, когда делают акцент на руках Керима и Фатмагуль, их внешний контраст (ладонь Берен кажется такой маленькой и светленькой) только подчеркивает невероятную красоту рук Энгина.

О,о руках у меня скоро будет целый фильм в фото,на это действо я могу смотреть ,наверное бесконечно,ПРИЯТНО,что у человека (кто-то там из умных писал,что должно быть) есть ВСЕ ,чтобы пленить зрителя.
Свет,а я так понимаю,что образ Мустафы пленителен не меньше,чем образ Керима?(сужу по аватарке),давай поговорим о разделе ВВО об этом герое как-нибудь,а то мы все о Кериме и Кериме,а Мустафу :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: совсем забросили.
Хотя говоря об образе мы читаем между строк о Енгине. :girl_in_love: :connie_49: :give_rose:
Изображение Изображение
weta

Сообщение Lena » 19 фев 2013, 15:37

Попробую изложить свое впечатление от невероятного явления под названием "В чем вина Фатмагуль".
Когда прочитала сюжет, начало истории показалась необычным и очень трагичным. Просмотр первых серий вверг в некоторый шок. Было очень жаль героиню, чью жизнь так резко и жестоко изменило случившееся с ней и вместо исполнения своих надежд (когда Фатмагуль мечтает, что у нее будет все свое...Невозможно эти эпизоды без слез смотреть, особенно на контрасте со случившемся и последующими событиями, в том числе предательством любимого человека, в котором она искала себе поддержку), она получила замужество со своим "злейшим врагом", одно присутствие которого неизменно возрождает в ее памяти произошедший кошмар. А бесконечные "комментарии" невестки!
Сериал увлек. С каждой серией все сложнее было оторваться от просмотра. Выше уже писали о его реалистичности, о наличии множества мелочей, которые создают определенную атмосферу в фильме. Действительно, при просмотре как бы погружаешься в "ту реальность", забываешь, что фильм смотришь, перед тобой реальные люди с их болью, терзаниями, проблемами.
Турция меня никогда не интересовала, а Стамбул для меня был бывшим Константинополем...Я даже представить себе не могла, что турецкий язык такой благозвучный, а музыка столь завораживающая.
Все актеры (даже второго, третьего плана) играли великолепно. Я была удивлена, что некоторые из них вообще впервые играли в кино. На Берен я обратила внимание в первую очередь (хотя для меня всегда в фильмах важен герой, героиню я обычно воспринимаю как дополнение к герою). Ее игра мне показалась настолько проникновенной, что не сопереживать Фатмагуль было невозможно. Но мое сердце почти сразу разделилось на две половины: за терзаниями Керима без слез нельзя было наблюдать. Его долготерпение и доброта по отношению к Фатмагуль вызывает столько же уважения, как и стойкость героини. Конечно, немаловажную роль в начале сыграла тетя Мерьем, она стала поддержкой для обоих. Но все таки большую часть пути " к исцелению" Керим и Фатмагуль прошли самостоятельно. А их любовь "среди невозможного" стала поистине чудом!
Керим...Он просто очаровал меня... Вряд ли есть глаза прекрасней и выразительней! То как Энгин "владеет" своим лицом для меня остается чем-то непостижимым и удивительным. Никогда не думала, что наблюдать за сварочными работами такое удовольствие! Но чтобы не делал Керим: ведет машину, пьет чай, орудует молотком - готова любоваться и любоваться.
В этом сериале столько любимых моментов, столько эпизодов, которые готова пересматривать бесконечно, что обо всем сразу невозможно написать. Этот сериал можно назвать исключительным в своем роде.
Изображение
Lena

Сообщение Лена » 19 фев 2013, 18:02

Lena писал(а):

Руки Керима - :smile38: :good: :connie_49:
Да у него более смуглый цвет кожи чем у Фати , хотя обои турки и под одним солнцем работают- помните в тюрьме к нему (Кериму )обращаются-ТЁМНЕНЬКИЙ...
Лена

Сообщение Alisa » 19 фев 2013, 18:24

Лена писал(а):Да у него более смуглый цвет кожи чем у Фати , хотя обои турки и под одним солнцем работают- помните в тюрьме к нему (Кериму )обращаются-ТЁМНЕНЬКИЙ...

Меня это обращение "чернявый" :girl_haha: тоже озадачило, чем это он так от них особенно отличается,но если подумать, он действительно более смуглый, у многих турок более светлая кожа. Лена, а ты читала, Марица писала, что Энгин только на половину турок по отцу, этим наверно и объясняется его более смуглый цвет кожи ;-). Если присмотреться, он действительно выделается среди остальных именно своей "не турецкой" внешностью, особенно если сравнить со светлоглазыми и светлокожими Фатьму,Мустафу и Яшаранов .
Изображение
Alisa

Сообщение Лена » 19 фев 2013, 18:38

Alisa писал(а):
Лена писал(а):Да у него более смуглый цвет кожи чем у Фати , хотя обои турки и под одним солнцем работают- помните в тюрьме к нему (Кериму )обращаются-ТЁМНЕНЬКИЙ...

Меня это обращение "чернявый" :girl_haha: тоже озадачило, чем это он так от них особенно отличается,но если подумать, он действительно более смуглый, у многих турок более светлая кожа. Лена, а ты читала, Марица писала, что Энгин только на половину турок по отцу, этим наверно и объясняется его более смуглый цвет кожи ;-). Если присмотреться, он действительно выделается среди остальных именно своей "не турецкой" внешностью, особенно если сравнить со светлоглазыми и светлокожими Фатьму,Мустафу и Яшаранов .

Я когда ещё ВООБЩЕ не чего не знала про Энгина была только под впечатлениям от фильма мне казалось (из за его роста во основном )что он моделью работал вообще внешность с его прочёской -модельная ,во как ошибалась :-] :-] :-]
что Энгин только на половину турок по отцу-нет не читала ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ....
Лена

Сообщение weta » 19 фев 2013, 19:58

Alisa писал(а):

Кто-то писал(по-моему Марица,а может ошибаюсь),что наполовину черкес .
Вот как к примеру описывает внешность аланов римский историк Аммиан Марцеллин:

Почти все аланы высоки ростом и красивы, с умеренно белокурыми волосами, они страшны сдержанно-грозным взглядом своих очей, очень подвижны... и во всем похожи на гуннов, отличаются только большей человечностью.
P. S. Ещё можно вспомнить - в средние века черкесские женщины славились своей красотой не только на Востоке, но и в Европе.

По поводу волос -большой вопрос,такой цвет,что закачаешься ,а в конце еще и такая копна выросла,что загляденье.
Изображение Изображение
weta

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".