Lena » 19 фев 2013, 15:37
Попробую изложить свое впечатление от невероятного явления под названием "В чем вина Фатмагуль".
Когда прочитала сюжет, начало истории показалась необычным и очень трагичным. Просмотр первых серий вверг в некоторый шок. Было очень жаль героиню, чью жизнь так резко и жестоко изменило случившееся с ней и вместо исполнения своих надежд (когда Фатмагуль мечтает, что у нее будет все свое...Невозможно эти эпизоды без слез смотреть, особенно на контрасте со случившемся и последующими событиями, в том числе предательством любимого человека, в котором она искала себе поддержку), она получила замужество со своим "злейшим врагом", одно присутствие которого неизменно возрождает в ее памяти произошедший кошмар. А бесконечные "комментарии" невестки!
Сериал увлек. С каждой серией все сложнее было оторваться от просмотра. Выше уже писали о его реалистичности, о наличии множества мелочей, которые создают определенную атмосферу в фильме. Действительно, при просмотре как бы погружаешься в "ту реальность", забываешь, что фильм смотришь, перед тобой реальные люди с их болью, терзаниями, проблемами.
Турция меня никогда не интересовала, а Стамбул для меня был бывшим Константинополем...Я даже представить себе не могла, что турецкий язык такой благозвучный, а музыка столь завораживающая.
Все актеры (даже второго, третьего плана) играли великолепно. Я была удивлена, что некоторые из них вообще впервые играли в кино. На Берен я обратила внимание в первую очередь (хотя для меня всегда в фильмах важен герой, героиню я обычно воспринимаю как дополнение к герою). Ее игра мне показалась настолько проникновенной, что не сопереживать Фатмагуль было невозможно. Но мое сердце почти сразу разделилось на две половины: за терзаниями Керима без слез нельзя было наблюдать. Его долготерпение и доброта по отношению к Фатмагуль вызывает столько же уважения, как и стойкость героини. Конечно, немаловажную роль в начале сыграла тетя Мерьем, она стала поддержкой для обоих. Но все таки большую часть пути " к исцелению" Керим и Фатмагуль прошли самостоятельно. А их любовь "среди невозможного" стала поистине чудом!
Керим...Он просто очаровал меня... Вряд ли есть глаза прекрасней и выразительней! То как Энгин "владеет" своим лицом для меня остается чем-то непостижимым и удивительным. Никогда не думала, что наблюдать за сварочными работами такое удовольствие! Но чтобы не делал Керим: ведет машину, пьет чай, орудует молотком - готова любоваться и любоваться.
В этом сериале столько любимых моментов, столько эпизодов, которые готова пересматривать бесконечно, что обо всем сразу невозможно написать. Этот сериал можно назвать исключительным в своем роде.