Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 00:04

Ируся писал(а):Взять к примеру то же Облако.. если б Мераль сказала, что в финале у Мустафы нет и не будет никаких шансов на любовь Нарин, что ж в этом хорошего и интересного?
А так, мы мечтаем, фантазируем :crazy:

Нет, я имею ввиду не то что сказала сценарист на словах, а что хотела сказать этими кадрами, для чего они в фильме, это в "Облаке" конец открытый и можно придумывать варианты, а в "Фатьме" все четко, они остаются вместе, там домысливать ничего не нужно, и этот фрагмент к концу ничего не прибавит не убавит, конец известен и его не изменить, но этот кадр это такой месендж зрителям от автора, я хочу четко понять, что они этим фрагментом хотели нам в догонку сказать.

А кстати, я еще не понимаю смысла фразы Фатьмы, когда он подарил ей свадебное платье : "ты взял меня за руку, мы женаты, можешь дотрагиваться до меня" 8-o? :unknw:
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 08 дек 2012, 01:00

Alisa писал(а):А кстати, я еще не понимаю смысла фразы Фатьмы, когда он подарил ей свадебное платье : "ты взял меня за руку, мы женаты, можешь дотрагиваться до меня"
А чего тут непонятного, она просто вначале не поняла его, :-] думала, что он намекает этим платьем на то, чтобы перевести отношения в более близкие. Поэтому и сказала, с намеком ,что и так в их ситуации позволяет ему слишком много, типа не нужно платьем торопить события.
Керимка это понял и сразу ей сказал
- -Нет, дело НЕ В ЭТОМ..
И потом начал ей говорить о том, что это для того, чтобы им все начать сначала, с нуля, чтоб забылись прошлые воспоминания, и прочее..
Ируся

Сообщение Элиза » 08 дек 2012, 01:44

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я тут читаю ухохатываюсь, точно надо к психиатру обращаться - я например, когда момент встречи на берегу и отшивания Керима увидела, но подумала,что это опять воспоминания и это уже было в сериях ранних, а из -за рекламы или ещё по какой причине,но момент вырезался,как например,на том сайте,где я смотрела момент дознания на месте преступления был не полностью.Мне оставалась только недоумевать :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: к чему бы это все?
А вещие сны Фати вы уже толковали? это прямо-таки сны Татьяны -ой, с ума сойти.-сценаристы ,много чего таинственного запустили,и зачем действительно? .
Слава мне,я момент с платьем поняла, точно так же как Ируся, Все серии Керим только и твердил, что ему ничего не надо, а Фатя, ясное дело, испугалась,когда платье увидела,что оно налагает на нее обязательства.
В ситуации, когда Керим стал сильно пить, меня как раз поразила пассивность Фати, да и всех остальных - никто с ним не разговаривал на эту тему. фАТЯ ПСИХОЛОГУ ДОКЛАДЫВАЛА, КАК ОН ПСИХИЧЕСКИ ИЗМЕНИЛСЯ,НАДО БЫЛО ИХ АКТИВНОЙ ТЁТЕ ВМЕСТЕ С ФАТИ ВЫВЕСТИ ЕГО ИЗ ЗАПОЯ ПРИНУДИТЕЛЬНО И ОТТАЩИТЬ К ПСИХОЛОГУ. :rofl: :rofl: :rofl: а то все только ахали, а он бегал один по ночам( у меня прям сердце останавливалось от жалости) неизвестно где,хорошо,что за ним следили тайные агенты австралийского папы.Так я и думаю это только его заслуга, что он очухался, к работе вернуться то папик помог и Кадиру он душу изливал, тоже помогло. :ok: :ok: :ok:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 01:47

Ируся писал(а):
Alisa писал(а):А кстати, я еще не понимаю смысла фразы Фатьмы, когда он подарил ей свадебное платье : "ты взял меня за руку, мы женаты, можешь дотрагиваться до меня"
А чего тут непонятного, она просто вначале не поняла его, :-] думала, что он намекает этим платьем на то, чтобы перевести отношения в более близкие. Поэтому и сказала, с намеком ,что и так в их ситуации позволяет ему слишком много, типа не нужно платьем торопить события.

Для чего купил это платье Керим это понятно, то что она не поняла его, это тоже понятно, смысл этой фразы не совсем понятен. Я не уверена что она именно это имела ввиду : "что и так в их ситуации позволяет ему слишком много, типа не нужно платьем торопить события", я бы согласилась с этим, если бы не фраза "мы женаты". Если бы она просто сказала :" ты и так взял меня за руку и можешь дотрагиваться", то тогда конечно смысл "я и так позволяю тебе слишком много", но вот фраза "мы женаты" меняет подтекст, тогда скорее звучит так: "не надо торопить события", то есть Фатя как бы соглашается, что они уже вместе навсегда и т.д.. А в том то вся и фишка, что зрители до этого момента абсолютно ни в чем не были уверены, поэтому меня так зацепила эта фраза, мы еще тогда только гадали - будут вместе, не будут, а Фатьма получается уже тогда все решила :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 08 дек 2012, 01:55

Так это перевод русский наверняка такой кривой :crazy: :crazy: Но у меня в этой сцене вообще вопросов не возникло никаких, я к словам не цепляюсь. Я слишком хорошо знаю на испанских сериалах как могут текст исказить :crazy: буквально до неузнаваемости. :smile2:
Но смысл сцены тут совершенно ясен, для меня по крайней мере. То что они женаты, тоже ясно, он же предложил ей ЗАМУЖ за него выйти, потому она так и ответила, что непонятного???
Ируся

Сообщение Элиза » 08 дек 2012, 02:02

Алиса, ты прямо психоаналитик! Я так глубоко не копаю, я поняла, прямолинейно - Керим купил платье значит . хочет от нее новой стадии в отношениях, а она испугалась этого.
А кто гадал будут ли они вместе? Я не гадала.Покупка платья это ещё один идеальный поступок идеального мужчины. я понимала.что она уже давно не против быть вместе, а почему нет? но она не был готова к физической близости.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 02:03

Элиза писал(а)::girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я тут читаю ухохатываюсь, точно надо к психиатру обращаться - я например, когда момент встречи на берегу и отшивания Керима увидела, но подумала,что это опять воспоминания и это уже было в сериях ранних, а из -за рекламы или ещё по какой причине,но момент вырезался

Это ты о чем? О каком моменте на берегу :smile70:
А вещие сны Фати вы уже толковали? это прямо-таки сны Татьяны -ой, с ума сойти.-сценаристы ,много чего таинственного запустили,и зачем действительно? .
Это как она Мустафу с Керимом местами перепутала во сне, ну то есть поняла что теперь она за Керима переживает, что Мустафа его может грохнуть, а не наоборот.

Слава мне,я момент с платьем поняла, точно так же как Ируся, Все серии Керим только и твердил, что ему ничего не надо, а Фатя, ясное дело, испугалась,когда платье увидела,что оно налагает на нее обязательства.

Я поняла ее слова так, что " я ваша на веки, разве ты еще этого не понял?"
В ситуации, когда Керим стал сильно пить, меня как раз поразила пассивность Фати, да и всех остальных - никто с ним не разговаривал на эту тему. фАТЯ ПСИХОЛОГУ ДОКЛАДЫВАЛА, КАК ОН ПСИХИЧЕСКИ ИЗМЕНИЛСЯ,НАДО БЫЛО ИХ АКТИВНОЙ ТЁТЕ ВМЕСТЕ С ФАТИ ВЫВЕСТИ ЕГО ИЗ ЗАПОЯ ПРИНУДИТЕЛЬНО И ОТТАЩИТЬ К ПСИХОЛОГУ. :rofl: :rofl: :rofl: а то все только ахали, а он бегал один по ночам( у меня прям сердце останавливалось от жалости) неизвестно где

Вооот, именно это я и имела ввиду, такое ощущение, что если бы он топиться пошел, они бы продолжали все так же тормозить, ему то всего-то надо было поговорить, душу излить, а они к нему как к соседу, только в окошко наблюдали и руками разводили. И на счет "бегал один по ночам, неизвестно где" в самую точку, как ее братик запропаститься так волосы на себе рвать сразу (ну понятно что он как ребенок и все такое), а Керюха шлайся неизвестно где, никто и пальцем не пошевелил :girl_cray2: . А если бы его в полицию загребли или еще хуже, пьяного по башке стукнули в темноте. Если бы Фатьма просто сказала, "не ходи" или " не пущу никуда" разве бы он не остался дома, вот это меня в ней больше всего раздражало, полное безучастие :girl_cray2: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 02:12

Ируся писал(а):Так это перевод русский наверняка такой кривой :crazy: :crazy: Но у меня в этой сцене вообще вопросов не возникло никаких, я к словам не цепляюсь. Я слишком хорошо знаю на испанских сериалах как могут текст исказить :crazy: буквально до неузнаваемости. :smile2:

Ах вот где собака порылась, все дело в переводе оказывается :girl_sigh: , но я правда ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ точно :girl_cray2: !!!
Аааааа, дайте нормальный перевод людям :girl_cray2: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 02:22

Элиза писал(а):Алиса, ты прямо психоаналитик! Я так глубоко не копаю, я поняла, прямолинейно - Керим купил платье значит . хочет от нее новой стадии в отношениях, а она испугалась этого.

Это понятно, но что она хотела сказать своим ответом конкретно - "не торопи события" или все таки "не замарачивайся, мы уже вместе навсегда".
А кто гадал будут ли они вместе? я понимала.что она уже давно не против быть вместе, а почему нет? но она не был готова к физической близости.

Так я гадала, она же буквально несколько серий назад перестала сквозь зубы с ним разговаривать, еще буквально несколько серий назад она ему подлила яду сказав: "я злюсь на себя что это ты сдал всех в полицию, а не я". И вдруг так неожиданно - "мы женаты, я ваша на веки".
Изображение
Alisa

Сообщение Элиза » 08 дек 2012, 02:26

Самый первый сон был - когда Фатя видит МУСТАФУ у сундука и спрашивает кому это, он говорит моей невесте, а потом он руку свою ,наверное, к печке прислонил - она кричит, что у тебя с рукой, рука, по-моему в ожогах,она потом переводит взгляд на лицо, а это Керим и просыпается- это ещё до отьезда Керима. Это что значит? :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Я помню такую сцену - на тропинке кажется у моря Фатя встречает Керима и говорит ему я помолвлена, и убегает - такое было или нет? :girl_haha: :girl_haha:
ИзображениеИзображение
Элиза

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".