Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 23:09

marytza писал(а):Она испугалась... ведь, Керим ее муж... чем можно ожидать с него после его слова "Мне кажется, что влюбился..." А если он захочет потом упражнит свои сопружеские права?

Мне кажется в Стамбуле она уже никогда его не боялась, ей хватило пару минут понять что после всего случившегося теперь он рядом с ней как безобидный ягненок, но видимо да, она как представила, что за этими словами может последовать, так у нее глаза стали как пять копеек - да как он вообще смеет :girl_cray2: .

И все таки... любить ее, запятанную... потому и ошарашилась... а потом - напала на него. Атака самая лучшая самооборона...

То есть все таки я надеюсь на нее это произвело впечатление :girl_haha:, вот на зрителей точно произвело - неизгладимое, это своеобразное признание в любви - красивая сцена :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 08 дек 2012, 23:15

Она однозначно испугалась и боялась она его еще долго и то, что он хороший человек вроде и она это даже понимала, этот страх никуда не исчезал, достаточно вспомнить как она всегда дверь запирала, даже уже после признания в любви, увидев его в домике отца Керима(в 54 серии) с бутылкой в руках на нее ужас напал и страх, она дверь заперла, а ведь она знала уже тогда Керима достаточно хорошо. И ночью ей с ним кошмар приснился, что эта троица ее пытается изнасиловать, а Керим стоИт и ничего не делает, только смотрит, несмотря на то, что она кричала что есть сил его имя...Этот страх в ней сидит очень глубоко и он невероятно сильный.
Ируся

Сообщение Ируся » 08 дек 2012, 23:19

О, Гайе тут почитайте, ее анализ по всему сериалу и там кстати про тот финал, непонятный для многих)))
http://www.ashkimsin.ru/chayxana/topic1 ... start=2040
Ируся

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 23:49

Ируся писал(а):О, Гайе тут почитайте, ее анализ по всему сериалу и там кстати про тот финал, непонятный для многих)))

Спасибо, почитала, но не получила ответа, на вопрос что же хотели этим сказать сценаристки, понятно что у каждого свое видение ситуации и это одно из многочисленных вариантов, но не дающий исчерпывающего ответа, мне кажется каждый из нас находит свой собственный ответ в той плоскости, в которой его задает. В данном конкретном случае ответ и скорее носит поучительно- воспитательную направленность, описывает ту событийную обертку, которая находится на поверхности, я же в своем вопросе подразумевала несколько другое...

PS
Мне было больше интересно прочитать "оправдательное- пояснительное " заключение из сферы юриспруденции, как раз то о чем мы говорили совсем недавно. ;-)
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 08 дек 2012, 23:55

И не получишь, потому что специально сделано так, что для каждого смотрящего здесь СВОЙ ответ, в этом и изюминка финала. :girl_blum: ;-) Может даже у обоих сценаристок был разный взгляд на это, как знать. Зато уже который месяц разговоры не затихают, значит задача выполнена ими БЛЕСТЯЩЕ! :-]
Ируся

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 23:58

Ируся писал(а):Она однозначно испугалась и боялась она его еще долго и то, что он хороший человек вроде и она это даже понимала, этот страх никуда не исчезал, достаточно вспомнить как она всегда дверь запирала, даже уже после признания в любви, увидев его в домике отца Керима(в 54 серии) с бутылкой в руках на нее ужас напал и страх, она дверь заперла, а ведь она знала уже тогда Керима достаточно хорошо. И ночью ей с ним кошмар приснился, что эта троица ее пытается изнасиловать, а Керим стоИт и ничего не делает, только смотрит, несмотря на то, что она кричала что есть сил его имя...Этот страх в ней сидит очень глубоко и он невероятно сильный.

Этот сон это реакция подсознания, страхи скрытые глубоко внутри нас проявляются во сне, в период не контролируемый сознанием, нашей личностью управляют два разных капитана, одного мы знаем, о другом имеем очень смутное представление, ее подсознание испытывало не изжитый страх, я согласна, но в сознательном состоянии я не увидела страха в отношении Керима, как я видела ситуацию - её поступками руководили совсем другие эмоции.
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 09 дек 2012, 00:03

"оправдательное- пояснительное " заключение из сферы юриспруденции
А, да, я тоже как раз сегодня там прочла последние 5 страниц, под большим впечатлением :crazy: Вспомнились такие же юридические раскладки в спорах по НРК :crazy:
Вот как раз все объяснили грамотно, а то в контакте все верещат о том, что Керим не понес наказание, что его не должны были оправдать, ну вот что за люди???!! :smile2: :smile2: :girl_cray2:
Ируся

Сообщение Ируся » 09 дек 2012, 00:05

Alisa писал(а):как я видела ситуацию - её поступками руководили совсем другие эмоции.
Какие? Фатя же потом сама психологу сказала, что очень испугалась, когда увидела его с бутылкой и поэтому закрылась, и ей пришлось ему соврать, что это не из-за него, чтоб не обидеть, но испугалась она именно ЕГО.
Ируся

Сообщение Alisa » 09 дек 2012, 00:06

Ируся писал(а):И не получишь, потому что специально сделано так, что для каждого смотрящего здесь СВОЙ ответ, в этом и изюминка финала. :girl_blum: ;-) Может даже у обоих сценаристок был разный взгляд на это, как знать. Зато уже который месяц разговоры не затихают, значит задача выполнена ими БЛЕСТЯЩЕ! :-]

Мне интересно найти собственные ответы, обсудив свои впечатления с твоими и остальными девочками, посмотреть на ситуацию вашими глазами, всегда интересно нащупать какие-то нюансы, которые ускользнули при просмотре, а тезисы на тему "что такое хорошо и что такое плохо" я и сама писать умею :girl_blum: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 09 дек 2012, 00:14

Ируся писал(а):
Alisa писал(а):как я видела ситуацию - её поступками руководили совсем другие эмоции.
Какие? Фатя же потом сама психологу сказала, что очень испугалась, когда увидела его с бутылкой и поэтому закрылась, и ей пришлось ему соврать, что это не из-за него, чтоб не обидеть, но испугалась она именно ЕГО.

В конкретно данном случае да, если говорить об большинстве ситуаций в сериале, то этот случай с бутылкой исключение из правил, по моему глубокому убеждению, в сознательном состоянии Фатя его не только не боялась, а скорее чувствовала свою полную власть над ним и не раз манипулировала, прекрасно осознавая что делает. А та обстановка в домике в полном отрыве от цивилизации, в полумраке, так извините в такой обстановке, многие и своей тени боятся в темноте, а под кроватью им мерещатся страшные чудовища :girl_blum: .
Изображение
Alisa

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".