Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 00:42

weta писал(а):.Думаю авторы не задавались целью показать реальность данного района Турции, в фильме заложен более глубокий смысл: человеческой жизни и любви,которая сжигает все на своем пути,пока не появляется такая же встречная полоса огня.

Возможно это действительно так и задумывалось, и этот фильм в первую очередь о любви, о том что иногда это не благо , а как наказание, как испытание - "за тяжкий грех, за то что в Боге усомнились, он наказал любовью всех, что б в муках верить научились". Фильм о сути этой самой любви и главной человеческой сущности - умении проявлять любовь, дарить, отдавать, а потом уже получать в ответ.

phpBB [video]

Где взять мне силы разлюбить
И никогда уж не влюбляться,
Объятья наши разлепить,
Окаменевшими расстаться?

О, как вернуться не успеть,
О, как прощенья не увидеть,
То, нестерпимое, стерпеть,
Простить и не возненавидеть?

А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.

Я был блажен, я был жесток
В своих желаниях ревнивых,
Чтоб хоть на родинку еще
Была ты менее красивой.

Но ты божественна была,
До исступленья совершенна.
Надежду только обожгла.
И вот молюсь самозабвенно.

Он наказал любовью всех,

Раскоролевить, развенчать,
Расцеловать по полустанкам
Разоблачить, раздеть, разъять
Я красоту твою пытался.

Пусть крест мой вечный - тень ее
Меня преследует до тленья.
О, дай мне ночью воронье
Пусть исклюет мои сомненья.

Он наказал любовью всех,

Он наказал любовью всех,
Изображение
Alisa

Сообщение Элиза » 25 дек 2012, 01:00

:ok: :ok: :ok: Какой жестокий бог, ничего хорошего в любви нет - как и в жизни, получется! :acute: :acute: :acute:
:~[ :~[ :~[ :~[ :~[ - не надо о грустном! :acute: :acute: :acute:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение weta » 25 дек 2012, 01:00

Элиза » Пн дек 24, 2012 10:35 pm
Я, удивляюсь такому подвигу, как просмотр сериала на турецком языке, хотя я тоже знаю таких сподвижников

В принципе побеждает скорее интерес, узнать доселе неизведанное,говорят Восток -дело тонкое, ну уж тут Восток- это что-то.
Я в восторге от музыкального сопровождения, музыка лично меня зачаровывает, дополняет впечатления к картинке, тут наверно и перевод не нужен.А что говорить о голосе Мустафы(читай Енгина),в одной из последних серий его ВАР ВАР чего стоит, как говорит герой какого-то фильма(не помню где) слушал бы и слушал, музыка , а не голос. :girl_in_love:
Изображение Изображение
weta

Сообщение Элиза » 25 дек 2012, 01:08

:smile38: :smile38: :smile38: - пошла слушать волшебный голос Энгина, пусть он мне колыбельную споёт, пока! :rofl: :rofl: :rofl:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение weta » 25 дек 2012, 01:14

всем доброй ночи :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!!!!!!!!
С светлым праздником РОЖДЕСТВА.
Сегодня волшебная ночь, пусть сбываются все заветные мечты. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!!!!!!!!!!
Изображение Изображение
weta

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 01:20

weta писал(а):И тем не менее в Турции трепетное отношение (может ошибаюсь) к женщине, как матери, сестре,хотя по сути голоса она похоже не имеет,увы,к сожалению, у нашем обществе тоже не всегда прислушиваются к женщинам,слово мужа ,зачастую, имеет решающее значение.Банально, но зачастую прав тот, кто больше зарабатывает.Имхо.

В общем то по сути так и есть, экономическая самостоятельность женщины основа ее независимости и свободы, закрепленная законодательно в цивилизованных странах, видимо отсюда такое в ортодоксальных странах и провинциях сопротивление любой возможности женщине работать и обеспечивать себя. Ведь последствие возможности самостоятельно зарабатывать это ее независимость от мужчин, от их власти, как раз пример той девушки - пусть лучше вымрет целая семья, чем женщина получит экономическую независимость и сможет самостоятельно распоряжаться своей жизнью, ведь от этого пошатнется власть мужчин - основа основ в патриархальном обществе :-] .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 01:27

Элиза писал(а)::smile38: :smile38: :smile38: - пошла слушать волшебный голос Энгина, пусть он мне колыбельную споёт, пока! :rofl: :rofl: :rofl:

Да, голос Энгина это что-то волшебное. :ok:
weta писал(а):всем доброй ночи :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!!!!!!!!
С светлым праздником РОЖДЕСТВА.
Сегодня волшебная ночь, пусть сбываются все заветные мечты. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!!!!!!!!!!

Присоединяюсь, С Рождеством всех кто отмечает его в этот день и наилучшими пожеланиями !
Изображение
Alisa

Сообщение ValentinaP » 25 дек 2012, 02:14

Привет, девочки, спасибо за поздравления, мы в Болгарии празднуем. Но и Енгина не забываем, его голос действительно волшебный и льется как музыка.
phpBB [video]

Добавлю слово к вашему разговору о правах женщин и господстве мужчин. Действительно, финансовая независимость дает женщине свободу, право выбирать как жить, где жить, с кем жить. Но, часто независимые женщины трудно находят счастье в любви. Вспоминаю фразу из интервью с Мерал Окай. Она говорила, что высоко образованные женщины мечтали, чтоб их любили как Мустафа Булут!
Да, странно, с одной стороны не хочется чтобы в тебя стреляли, насиловали, не давали и шагу сделать по своей воле, а с другой - как хочется безграничной любви, страсти, бурю чувств!
ValentinaP

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 02:20

Ируся писал(а):
marytza писал(а):Бог сбережит ее потому что она чистая душа, ..
Как раз чаще говорят, когда Бог забирает молодого и хорошего человека, что он забрал его из-за того, что душа была чистая и на Земле делать нечего.
:-]
обратился к Нарин на помощь - сделать из него человека (доброго человека).
Зачем? Ты ж писала, что он изначально очень добрый, но плохо воспитанный.
На мой взгляд так не бывает и доброта от воспитания мало зависит.Можно быть очень воспитанным, но злым при этом, а можно не иметь хорошего воспитания, но быть добрейшим человеком. Таких примеров в жизни много.

Про доктора скажу :crazy: Вот уж кто воспитан, так воспитан. А толку? Такой же жестокий и по отношению к Мустафе и по отношению к Нарин даже (жестокость, граничащая с глупостью). Приехал разминировать поле и вместо того, чтобы разминировать дорогу к школе и поставить безопасные флажки, а потом уже заниматься другими участками, он тоже наблюдает как дети каждый день ходят и подвергаются опасности.

Зависят. Если ты добрый по душе, но тебя воспитали игнорировать остальных и их волю, у тебя возникает противоречие. Ты ощущаешь, что все не так, что есть что-то очень неправильно в твою жизнь, но ты не занеш как надо поступить, чтоб сделать все правильно. А если тебя научили как правильно относится к людям, тогда ты добрый человек с хорошим воспитанием.
Доктор и меня дразнит(?). Но я его никогда и не защищала. :-) Это было привилегия Валентиной. :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 02:22

Ируся писал(а):А я считаю, что поняла. :crazy:
Это можно и про Фатьку так сказать, что если ты не понимаешь поступков Фати или Керима, то ты их не понял и тогда не суди о них :girl_haha: А люди до сих пор из-за персонажей этих спорят и не сходятся во мнении. Так что, они неправильно понимают что ли? :crazy:
Каждый понимает и сюжет и поступки по- разному, еще раз повторяю, нет единого мнения-правильного. Не бывает такого.

Ну, а КВФ ты просмотрела с начало до конца. Тогда ты состовила свое мнение на основу сериала и своих ощущениях о нем. А ВВО Сама сказала, что не смотрела. Я, например, не буду рассуждать о чем-то, если его не видела, не слыхала, не поняла для себя.
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)