Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение ValentinaP » 27 дек 2012, 04:09

Я не увидела ни одного кадра, который бы говорил о любви Нарин к Мустафу.Она его не любит. Она очень многое терпит, она ничуть не похожа на нас с вами. Нарин живет в жестоких условиях, от решений Мустафы, дяди и др. мужчин, зависит ее жизнь, Нарин спокойно объясняет врачам, что ее тело привыкло к боли. Она говорит, что для нее смерть как друг, она желает смерти, так страшна ей собственная жизнь.
Нарин не приняла спокойно насилие Мустафы. Несмотря на всю его нежность в обладании, не будем забывать, что он ее украл, таскал к хеликоптеру, потом по полю к границе.Нарин была в глубоком отчаянии, она поняла, что как бы ни сопротивлялась, Мустафа не понимает ничего, знает только свое. В больнице она попросила помыться, доктор позвал сестру, дали комнату. Нарин встала под душ и на нее напала истерика. Она дала волю своему горю, но только когда осталась одна.
Потом, когда узнала, что беременна, захотела сделать аборт. Для такой религиозной чистой девушки, ето немыслимый поступок. Она решилась на большой грех. Не только от того, что ребенок зачат насилием от нелюбимого мужчины. Ребенок навеки связал бы ее с Мустафой, лишил бы ее всякой свободы, потому что ребенок присуждается и по гражданским, и по религиозным законам, отцу.
Нарин сопротивлялась молчаливо. Так же молчаливо, только взглядом, жестом, показывала и свою любовь к доктору.
Для меня Нарин навеки останется женой Сердара. У меня и в мыслях не было такое, что Нарин может любить Мустафу. Только позже, когда начала читать форумы, узнала, что многие зрители надеялись на другое развитие сюжета, на любовь Нарин и Мустафы.
ValentinaP

Сообщение marytza » 27 дек 2012, 08:30

Alisa писал(а):
marytza писал(а):Этот вопрос, почему Нарин не сопротивлялась "нежным насилием" Мустафы, волнует и меня. У меня нет объяснение. Вы что думаете?

Это был единственный раз, когда у нее прояснилось сознание :crazy: и она в тот момент поняла что эта судьба и от судьбы не уйдешь. :girl_blum: .... А потом доХтор зараза вмешался :-] и опять все карты спутал :crazy: .

Принимаю твое мнение... Ксения (на др. форуме) сказала, что Нарин сдалась. Но она боролась потом с Харуном... так что ее ответ не совсем... полный для меня.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение weta » 27 дек 2012, 17:18

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138202&start=420
Всем добрый день.Я огорчена,прочитав такие коменты на рутреке! 8-o
Изображение Изображение
weta

Сообщение ValentinaP » 27 дек 2012, 17:23

weta писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4138202&start=420
Всем добрый день.Я огорчена,прочитав такие коменты на рутреке! 8-o

добрый день, пожалуйста, цитируй, у меня нет регистрации...
ValentinaP

Сообщение weta » 27 дек 2012, 17:26

"Облачный" Мустафа злобен от природы.

Тут мне кажется уже перебор,злобный человек-он злобен во всем и со всеми,но Мустафа любит нежно свою дочь, заботлив по отношению к матери и к Яшару,он хороший друг, у него есть верный друг Асиль.Тут не злоба?! :smile69: ,но почему столько негатива!? И не потому,что сам актер приятен,эт как надо было сыграть,чтобы столько было полемики! :smile38:
Изображение Изображение
weta

Сообщение weta » 27 дек 2012, 17:27

Я с нормальным восприятием добра и зла, поэтому симпатизировать психам, паразитирующим на чувствах людей никогда не буду. В данном сериале ожидаю, что зло должно быть наказано, если Мустафа все-таки в здравом уме делает людям больно. Если же он болен (одним из видов шизофрении), то дорога в психушку. Другого не дано для такого типа людей. Ну, а больного и жалкого потом пожалеть можно.
По крайней мере на Руси юродивых всегда жалели.))
Мустафа в "Фатмагуль" был также противен, но в конце фильма мне его стало жаль, т.к. человек просто запутался в своих чувствах и поступках.
"Облачный" Мустафа злобен от природы.
8-o
Изображение Изображение
weta

Сообщение weta » 27 дек 2012, 17:31

мне кажется он злобен скорее от чувства неудовлетворенной любви. Хотя это его нисколько не оправдывает.
Как говорится насильно мил не будешь. да и любить его в любом случае никто не обязан

Как мы воспринимаем героев данного сериала во многом зависит от игры актеров.
К Мустафе это не относится. Он больной на всю голову, диагноз психа налицо. Таким задуман образ, и нет смысла обсуждать причины поступков психически больного человека. Это тема для психиатров.

Согласна. )) Еще его диагноз обнародовали бы хоть намеком для пущей ясности, а не только словами Сафие (торговка в очках косоглазая - замечательный второстепенный персонаж, сыгранный актрисой), которая ему вслед кидает, что Мустафа больной на голову.

Вот такая полемика!?
Изображение Изображение
weta

Сообщение marytza » 27 дек 2012, 17:37

weta писал(а):
мне кажется он злобен скорее от чувства неудовлетворенной любви. Хотя это его нисколько не оправдывает.
Как говорится насильно мил не будешь. да и любить его в любом случае никто не обязан

Как мы воспринимаем героев данного сериала во многом зависит от игры актеров.
К Мустафе это не относится. Он больной на всю голову, диагноз психа налицо. Таким задуман образ, и нет смысла обсуждать причины поступков психически больного человека. Это тема для психиатров.

Согласна. )) Еще его диагноз обнародовали бы хоть намеком для пущей ясности, а не только словами Сафие (торговка в очках косоглазая - замечательный второстепенный персонаж, сыгранный актрисой), которая ему вслед кидает, что Мустафа больной на голову.

Вот такая полемика!?

Я не в первый раз учитываю, что люди сколзают по поверхности и не понимают сериала и в частности - Мустафа Булут. Впрочем, туда (в этот форум) мне привлекли рассуждения Алисы о фильме. Она ощутила фильм в глубине. Те, кто пишат от М.Б., что он сумашедший и злобный человет или не поняли (смотрели без субт.) или вобщем не мислят. :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение weta » 27 дек 2012, 17:37

http://www.ashkimsin.ru/chayxana/lofiversion/index.php/t2987-750.html
сколько людей-столько и мнений.
О времена, о нравы! Складывается впечатление, что мужчины в их истинном понимании как мужчины, их поступки полностью деградировали. Настолько слабы, могут только угрожать, избивать, действуют только с позиции силы. В сериале только Яшар, брат Мустафы, и то немощный , относится к жене пристойно. Если бы был здоров полностью, неизвестно что было бы. Доктор Сердар плачет под дождем, девица под окном настоящая. А Нарин , ну наконец-то прорезался голос, так наорала на Мустафу, как с ним только припадок не случился, удивительно. Лучше бы дала ему по голове, чтобы он раз и навсегда избавился от своих странностей. Ты не работай, Нарин увольняют по его прихоти. Таких случаев конечно полно. Мужчины, когда мстят могут такое сотворить. Даже, смотря сериалы не видишь настоящих мужских поступков. Полная деградация. Все в руках женщин1 Пусть власть нам и отдают, если не в состоянии справиться! Золотой век бывал, как помним по истории, когда правили женщины. Стоит над этим подумать...
Изображение Изображение
weta

Сообщение marytza » 27 дек 2012, 17:40

У меня есть рег. Я дала свое мнение. :-)))

" elis323:
Однозначно не шизофрения, тоже проходила судебную психиатрию, поэтому мне кажется ,что у него диссоциальное расстройство личности , хотя в данном случае оно скорее запущенное отрицанием проблемы со стороны родственников в следствие чего неполучением должного лечения у психиатра. Потому как при таком диагнозе, который мне кажется у него есть, его девиантное поведение можно было бы откоректировать . Ну и эпилепсия тоже конечно имеется.
Я:
У него нет девиантное поведение. Он не сумашедший, он не шизофреник. У него проблемы совести и воспитания. Вот и все. Добавим эпилепсия, каторая не лечат... и получается Мустафа Булут. :-)"
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)