Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение weta » 27 дек 2012, 17:41

Мне не хотелось бы вернуться к матриархату,иногда хочется почувствовать себя слабой,это в противовес цитате о "золотых" временах.
Изображение Изображение
weta

Сообщение ValentinaP » 27 дек 2012, 18:02

Спасибо, Вета, я наверно удивлю всех своей недемократичностью, но думаю, не стоит задумываться над подобными мнениями. Можно спорить о многом, фильм достаточно сложный, у меня тоже нет ответов на все вопросы. Но воспринимать Мустафу как злодея, не видеть его страдания, душевные терзания, его катарзис - извините, ето примитивно.
Лучше признаться, что проблематика далека от нас, что не понимаем Нарин или доктора, или Булута, но не высказыться категорически против. :unknw: Для меня ето не иное мнение, ето липса всякой чувствительности к восприятию образов. Как будто пишут люди, лишенные сердца.
Вета, не стоит огорчаться. Лучше давайте копать глубже, чтобы добраться до замысла, узнать хотя бы кончик истины.
Привет всем, извините за резкость, я правда не злодейка! :girl_haha:
ValentinaP

Сообщение marytza » 27 дек 2012, 18:17

ValentinaP писал(а):Спасибо, Вета, я наверно удивлю всех своей недемократичностью, но думаю, не стоит задумываться над подобными мнениями. Можно спорить о многом, фильм достаточно сложный, у меня тоже нет ответов на все вопросы. Но воспринимать Мустафу как злодея, не видеть его страдания, душевные терзания, его катарзис - извините, ето примитивно.
Лучше признаться, что проблематика далека от нас, что не понимаем Нарин или доктора, или Булута, но не высказыться категорически против. :unknw: Для меня ето не иное мнение, ето липса всякой чувствительности к восприятию образов. Как будто пишут люди, лишенные сердца.
Вета, не стоит огорчаться. Лучше давайте копать глубже, чтобы добраться до замысла, узнать хотя бы кончик истины.
Привет всем, извините за резкость, я правда не злодейка! :girl_haha:

:good: :smile38: :air_kiss:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 27 дек 2012, 20:10

Я не считаю Мустафу злодеем, он не хуже всех остальных в этом сериале, да и тех, кто его обсуждает, сколько удовольствия он уже доставил одним своим существованием :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я от смеху просто падаю, когда представлю обсуждение сумашедший ли Мустафа или нет - и диагноз,который ему ставят сумашедшие ЭНГИНОМАНЬЯЧКИ! - Да-с а судьи кто? -кто это спросил Лермонтов? я уже и не помню - или монолог - Чадского - Я странен, а не странен кто ж? Тот кто на всех глупцов похож?
Кругом одни сумашедшие! или все нормальные - а сумашедший - только тот , кто в психушке пел военный гимн.
Каждый сходит с ума по своему,Нарин,чем лучше! Почему она не любит Мустафу????
Это самое неправдоподобное в этой истории!!!! :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: Не верю! Все любят мустафу. а она его знает - тонкую и ранимую душу и не любит его - да она же первая сумашедшее и всё зло от неё!
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Элиза » 27 дек 2012, 20:25

Наверное то всё - театр абсурда, нормальные не могут разобраться - а в этом и была задача сценаристов - нет там никакого тайного замысла или скрытого смысла ! я посмотрела 17 серию, Мустафа все так же настырен, а Нарин всм портит жизнь, и в 29 - похоже остался доволен только Мустафа - у него нет соперников и он найдёт к Нарин подход - она его наконец научит? :rofl: :rofl: :rofl:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение weta » 28 дек 2012, 00:26

Элиза писал(а):остался доволен только Мустафа - у него нет соперников и он найдёт к Нарин подход - она его наконец научит? :rofl: :rofl: :rofl:

"учителя" никогда не считала соперником,противный (так создали авторы) персонаж,дохтор "рыдает",вместо того ,чтобы по-человечески объясниться (не думаю,что Булут старший ему отказал бы?!),где-то читала,что первоначально по сценарию именно он должен быть занять главную роль,а итоге сразил своей игрой Енгин(читай Мустафа) :smile38: :girl_claping: ,все внимание сфокусировалось на нем,и как тут говорить,что нет специального образования ? :smile69:
Изображение Изображение
weta

Сообщение Элиза » 28 дек 2012, 03:42

Да, я тоже читала мнение,что сценарий переделывали. потому что Мустафа переиграл положительного героя - доХтора, а там кто его знает,правда ли это.
Хотя- Всегда придурка ярче можно сыграть, чем просто положительного, уважаемого человека.
Если бы в фильме не было Энгина, мне бы дохтор понравился,он красивый и плачет,но сочувствия не вызывает,поэтому и непонятно, почему Нарин не могла любить Мустафу! Я в это не верю! И другие зрители тоже, наверное, большинство,это ведь против здравого смысла.
Сначала я думала,потому не любит,что это её брат,но меня просветили,что родство не является помехой и не принято считать, это противоестественным до сих пор.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 28 дек 2012, 03:47

Элиза писал(а):Да, я тоже читала мнение,что сценарий переделывали. потому что Мустафа переиграл положительного героя - доХтора, а там кто его знает,правда ли это.
Хотя- Всегда придурка ярче можно сыграть, чем просто положительного, уважаемого человека.
Если бы в фильме не было Энгина, мне бы дохтор понравился,он красивый и плачет,но сочувствия не вызывает,поэтому и непонятно, почему Нарин не могла любить Мустафу! Я в это не верю! И другие зрители тоже, наверное, большинство,это ведь против здравого смысла.
Сначала я думала,потому не любит,что это её брат,но меня просветили,что родство не является помехой и не принято считать, это противоестественным до сих пор.

И мне не хочется верить, что возможно не любит Мустафа Булут... Особенно, когда вот так смотрит на тебя:

Изображение
Изображение

Нооо Мэрал так решила... думаю, что в конце концов и сожаляла о своем решении (видев исполнение Енгина :-))) и пэтому убила Сардара и оставила зрителя гадать - будет ли Нарин ве таки с Мустафой, или нет. :-)))

Впрочем, на интервю у Беяза Мелиса так смотрит на Енгина... трудно сказать, что не очарованна его. :-)))

Изображение
Изображение

Наверное был настоящий героизм влюбится в доХтора. :-))))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 28 дек 2012, 03:56

А это мой медаль - на Булутознание. ;-)))

Изображение

:girl_haha:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение weta » 28 дек 2012, 11:54

marytza » Пт дек 28, 2012 1:56 am
А это мой медаль - на Булутознание. ))

И с добрым утром,оно у меня сегодня выходное,осталось сделать дырочку на лацкане пиджака и можно в "люди" :smile38:
Изображение Изображение
weta

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)