Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Фотина » 22 фев 2013, 12:27

weta писал(а):
Мне мысль пришла, что доктор стал тем самым облаком. Мустафа с ним с живым не мог соперничать, а теперь и подавно не сможет.

И как вам это? :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:

Этот доктор, как назойливая муха. Нет в нем ничего благородного. Под предлогом очищения земли от мин - он просто хотел ее себе заполучить. Как же, мамочке нужно новые проекты где-то осуществлять.
Это я так думаю, но я не могу быть объективна....
Изображение
Фотина

Сообщение Alisa » 22 фев 2013, 16:08

Фотина писал(а):Этот доктор, как назойливая муха. ....

Lena писал(а): Меня не только расстрел, вообще все, что касается бед Мустафы, вгоняет в стрессовое состояние.

Вот правильно ты заметила, именно бед, все кому не лень пытаются устроить его жизнь или лезут в нее изо всех щелей. Взять вот хоть того же доктора - главного генератора Мустиных проблем, про таких говорят, ты его из дверей, он в окно и опять тут как тут. Вот мне одно не понятно, почему в этой деревне что ни случись, всюду наш доктор "и жнец и швец и на дуде игрец", как же они там у себя жили то до его появления. С начала появление доктора воспринимается как счастливое обстоятельство - если бы не он, кто бы вылечил не только раны Нарин, но и ее израненную душу, кто бы спас жизнь Мусте после аварии, хотя мог бы этого не делать. Благородный и бескорыстный и смелый - настоящий герой, воевал в горячих точках, спасал ранненых, а теперь не боится ни Мустафы с его крутым папашей, ни минных полей. Но, начиная с этой погоней за Мустей на вертолете, как за загнанным зверем и последующим хладнокровным растреллом, а потом с этой изуитской подставой на суде и этот взгляд Сердара - я тебя предупреждал, захотелось что бы он просто провалился куда нибудь, где его Мустя никогда больше не увидит и доХтор не сможет больше вмешиваться в Мустину жизнь :girl_cray2: .
Изображение
Alisa

Сообщение Элиза » 22 фев 2013, 16:25

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: -Напали на ангела-носителя новой жизни, благородного дохтора.
Во всем виновата Нарин, надо Мустафе подобрать новую любовь,чтобы не мучился или опять пролечить его током,чтобы у него глаза открылись - на кого тратит свои душевные силы. :crazy: :crazy: :~[ :~[ :~[ :~[
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 22 фев 2013, 16:56

Lena писал(а):
Мустафа с ним с живым не мог соперничать, а теперь и подавно не сможет.
Дело не в докторе, дело в Нарин. Если бы она любила Мустафу, никакой доктор (пусть даже трижды замечательный) ему бы не стал помехой. Лошадь можно подвести к воде, но пить ее не заставишь :no2:

С одной стороны да, если бы любила, то ни взглянула бы ни на какого доктора, но в том вся беда Мустафы, а что он сделал для того, что бы она его полюбила, скорее сделал все, что бы она его возненавидела. Да и к доктору это же не была любовь с первого взгляда, она постепено раскрывалась ему навстречу, как цветок солнцу, мне кажется все дело в личности доктора, в его отношении к ней с первых мгновений - бережным, заботливым. Он открыл для нее новую жизнь, научил быть свободной и дышать полной грудью, он научил ее очень важным вещам для любого человека - быть самой собой и поверить в свои силы, не бояться ничего и никого и уже этим сделал ее счастливой, поэтому Сердар для нее все то, что ассациируется со счастьем и свободой. А Мустя, после всего пережитого с ним, ассациировался у нее со страхом и болью и цепями на ногах и невозможно полюбить того, от кого имеешь такие раны на душе, а доктор, в противоположность Мусти для Нарин это тот, кто научил ее свободно летать, не зря же у нее столько воспоминаний о свободно порящем воздушным змеем. Беда Мусти в том, что он захотел получить все и сразу и сам разрушил все то, что могло быть между ними, начни он по-другому, не оставив шанса ни ей ни себе .
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 22 фев 2013, 18:35

weta писал(а):ох,дорогие мои,ночью дорвалась до вас,но все уже пошли баиньки :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
Народ пишет интереснве вещи
Мне мысль пришла, что доктор стал тем самым облаком. Мустафа с ним с живым не мог соперничать, а теперь и подавно не сможет.

И как вам это? :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:

Очень правилная мысль. Некаторые думают о совместной жизни Булута с Нарин... не получится. Увы. Поэтому так жаль мне на Булута... такой несчастный в любви... а любовь - это его душа...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 22 фев 2013, 18:39

Alisa писал(а):
Lena писал(а):
Мустафа с ним с живым не мог соперничать, а теперь и подавно не сможет.
Дело не в докторе, дело в Нарин. Если бы она любила Мустафу, никакой доктор (пусть даже трижды замечательный) ему бы не стал помехой. Лошадь можно подвести к воде, но пить ее не заставишь :no2:

С одной стороны да, если бы любила, то ни взглянула бы ни на какого доктора, но в том вся беда Мустафы, а что он сделал для того, что бы она его полюбила, скорее сделал все, что бы она его возненавидела. Да и к доктору это же не была любовь с первого взгляда, она постепено раскрывалась ему навстречу, как цветок солнцу, мне кажется все дело в личности доктора, в его отношении к ней с первых мгновений - бережным, заботливым. Он открыл для нее новую жизнь, научил быть свободной и дышать полной грудью, он научил ее очень важным вещам для любого человека - быть самой собой и поверить в свои силы, не бояться ничего и никого и уже этим сделал ее счастливой, поэтому Сердар для нее все то, что ассациируется со счастьем и свободой. А Мустя, после всего пережитого с ним, ассациировался у нее со страхом и болью и цепями на ногах и невозможно полюбить того, от кого имеешь такие раны на душе, а доктор, в противоположность Мусти для Нарин это тот, кто научил ее свободно летать, не зря же у нее столько воспоминаний о свободно порящем воздушным змеем. Беда Мусти в том, что он захотел получить все и сразу и сам разрушил все то, что могло быть между ними, начни он по-другому, не оставив шанса ни ей ни себе .

Нет! Это неправда! Булут не знал как правильно показать своей любви - его никто не воспитал как любить. Опьять слова не хватают. :-((( Чем он научился своего отца? Чем - мамы?
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 22 фев 2013, 19:00

Марица, почему кто-то должен его был воспитывать :unknw: :unknw: :unknw: - КАК ЛЮБИТЬ -
:acute: :acute: :acute: :acute: получается ни он виноват,что так себя ведёт, а его папа с мамой не научили- мог бы и сам догадаться в конце концов= Я БЫ ЭТОГО ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ _ ЧТОБЫ ХАРАКТЕР МУСТАФЫ БЫЛ БЫ В РАЗВИТИИ _ И ЕГО РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ ПРИОБРЕЛА БЫ ДРУГУЮ ФОРМУ _ НО ЭТОГО НЕ ПОКАЗАЛИ _ НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ В КОНЦЕ ФИЛЬМА_ НИ У МУСТАФЫ , НИ У НАРИН НЕТУ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,. 8-o 8-o 8-o 8-o 8-o 8-o
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 22 фев 2013, 19:02

marytza писал(а):
Нет! Это неправда! Булут не знал как правильно показать своей любви - его никто не воспитал как любить.

Согласна, в этом и есть его беда, он не знал как правильно показать свою любовь Нарин.
Изображение
Alisa

Сообщение Фотина » 22 фев 2013, 21:12

Alisa писал(а):С одной стороны да, если бы любила, то ни взглянула бы ни на какого доктора, но в том вся беда Мустафы, а что он сделал для того, что бы она его полюбила, скорее сделал все, что бы она его возненавидела. Да и к доктору это же не была любовь с первого взгляда, она постепено раскрывалась ему навстречу, как цветок солнцу, мне кажется все дело в личности доктора, в его отношении к ней с первых мгновений - бережным, заботливым. Он открыл для нее новую жизнь, научил быть свободной и дышать полной грудью, он научил ее очень важным вещам для любого человека - быть самой собой и поверить в свои силы, не бояться ничего и никого и уже этим сделал ее счастливой, поэтому Сердар для нее все то, что ассациируется со счастьем и свободой. А Мустя, после всего пережитого с ним, ассациировался у нее со страхом и болью и цепями на ногах и невозможно полюбить того, от кого имеешь такие раны на душе, а доктор, в противоположность Мусти для Нарин это тот, кто научил ее свободно летать, не зря же у нее столько воспоминаний о свободно порящем воздушным змеем. Беда Мусти в том, что он захотел получить все и сразу и сам разрушил все то, что могло быть между ними, начни он по-другому, не оставив шанса ни ей ни себе .

Но вот Асие-то Мустафу полюбила...а ведь он для этого ничего не сделал. И даже больше, делал все, чтобы ее обидеть и оттолкнуть - и избивал и оскорблял и изменял...
В фильме нам пытаются показать Нарин, как сильную личность, но я в ее силе сомневаюсь. Вот в ее эгоизме не сомневаюсь - это точно. :-]
Изображение
Фотина

Сообщение weta » 22 фев 2013, 22:23

Нарин по судьбе принадлежит Мустафе и как она не старалась, как она не боролась вернулась к тому от чего ушла.
Быть рядом с женатым мужчиной, у которого есть законная жена?
Атеш с каждым месяцем становится все больше похож на отца. И этот факт уже невозможно было бы скрывать. Что оставалось? Срываться и подаваться в бега? От себя не убежишь! И мальчику нужен отец.
Сериал закончился длинным многоточием...
Для Нарин Мустафа-рок или судьба?У рока выбора нет, он изначален. На уровне судьбы всегда есть выбор, судьбоносный выбор.
Изображение Изображение
weta

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)