Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 25 фев 2013, 03:29

Элиза писал(а):
Ируся писал(а):Ага, нормально спряталась, как раз туда, где стоИт его любимая и обожаемая лошадь, к которой он всегда заходит. Это провокация называется с ее стороны :crazy:

Ржу не могу! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Расскажите про лошадь обожаемую, зачем он её прикончил? У меня выпало,но интересно.

Он ее не прикончил. Он хотел себя прикончит. Лошадь взорвалась по нещастному стечению обстоятелств.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 25 фев 2013, 05:40

Он хотел себя прикончит. Лошадь взорвалась по нещастному стечению обстоятелств.
Я с этим соглащусь....Он себя шел убивать.... :girl_cray: Но лощадку жалко.....
Лена

Сообщение Lena » 25 фев 2013, 09:35

marytza писал(а):Элиза, Ируся. :connie_49: Вы ответили мне почему не поняли Облако - потому что недосмотрели. :-))) Верно, смотреть мучительно, но этот фильм шедевр. Так могопластовый, что граничит с бездню. В нем есть и символика и притча и реальност... уникальный фильм с уникалном выполнением Енгина, каторый сумел показать человеческая душа как составляемая из ангелских и дьяволских качеств.

Согласна с marytza, сериал нужно обязательно смотреть и обязательно с сабами. "Настоящие" голоса актеров, их интонации не заменит никакой перевод.
Несмотря на происходящие подчас очень трагические события, эта история своего рода Ода посвященная борьбе женщин за свои права в мире, где правят мужчины, а участь женщин их или развлекать (образ Бахар) или рожать детей (Дурие - мать нескольких детей), а еще чай принести, да со стола убрать. Нарин многого добилась ( это стало возможно при помощи доктора, все таки не все мужчины одинаковы), изменила не только свою судьбу, но и стала другим женщинам помогать. Но это стало возможным еще и потому, что в душе Мустафы "составляемой из ангельских и дьявольских качеств", эти самые ангельские качества победили! Ему ничего не мешало "добить" доктора, посадить Нарин снова на цепь или же отправить вслед за ее любимым "Облоком"...И никто бы его не посадил, никто бы с ним не справился. И успех Нарин напрямую зависит от того, что Мустафа отказался от наваждения по имени Нарин и с уважением отнесся к ее желаниям и стремлениям. Не согласна с утверждением Элизы, что Мустафа не исправился, не изменился...Еще как изменился! Иначе бы Нарин вернулась в свое рабское положение и дальше бы влачила свое жалкое существование или погибла, а Мустафа открыл бы еще один детский комплекс и назвал бы ее именем.
Каждый участник этой трагической истории получил свой жизненный урок.
Изображение
Lena

Сообщение marytza » 25 фев 2013, 11:30

Lena писал(а):
marytza писал(а):Элиза, Ируся. :connie_49: Вы ответили мне почему не поняли Облако - потому что недосмотрели. :-))) Верно, смотреть мучительно, но этот фильм шедевр. Так могопластовый, что граничит с бездню. В нем есть и символика и притча и реальност... уникальный фильм с уникалном выполнением Енгина, каторый сумел показать человеческая душа как составляемая из ангелских и дьяволских качеств.

Согласна с marytza, сериал нужно обязательно смотреть и обязательно с сабами. "Настоящие" голоса актеров, их интонации не заменит никакой перевод.
Несмотря на происходящие подчас очень трагические события, эта история своего рода Ода посвященная борьбе женщин за свои права в мире, где правят мужчины, а участь женщин их или развлекать (образ Бахар) или рожать детей (Дурие - мать нескольких детей), а еще чай принести, да со стола убрать. Нарин многого добилась ( это стало возможно при помощи доктора, все таки не все мужчины одинаковы), изменила не только свою судьбу, но и стала другим женщинам помогать. Но это стало возможным еще и потому, что в душе Мустафы "составляемой из ангельских и дьявольских качеств", эти самые ангельские качества победили! Ему ничего не мешало "добить" доктора, посадить Нарин снова на цепь или же отправить вслед за ее любимым "Облоком"...И никто бы его не посадил, никто бы с ним не справился. И успех Нарин напрямую зависит от того, что Мустафа отказался от наваждения по имени Нарин и с уважением отнесся к ее желаниям и стремлениям. Не согласна с утверждением Элизы, что Мустафа не исправился, не изменился...Еще как изменился! Иначе бы Нарин вернулась в свое рабское положение и дальше бы влачила свое жалкое существование или погибла, а Мустафа открыл бы еще один детский комплекс и назвал бы ее именем.
Каждый участник этой трагической истории получил свой жизненный урок.

Ой, спасибо, спасибо тебе, Леночка :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: что написала мои мисли. :-))) :smile41: :girl_claping: :give_rose: :smile38:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 25 фев 2013, 12:22

Элиза, Ируся. А вот что вам напишу ......Для меня Керим это спелый,сочный,яркий плод с блестящей корочкой и сладким запахом от которого кружиться голова.А Мустафа -это мякоть ,сок,кожура-всё в блендере и выпивать залпом -ох бодрит напиток и послевкусие ещё долго сохраняется....
Лена

Сообщение Lena » 25 фев 2013, 12:56

Лена писал(а):Для меня Керим это спелый,сочный,яркий плод с блестящей корочкой и сладким запахом от которого кружиться голова.А Мустафа -это мякоть ,сок,кожура-всё в блендере и выпивать залпом -ох бодрит напиток и послевкусие ещё долго сохраняется....

:good: :clapping:
Изображение
Lena

Сообщение weta » 25 фев 2013, 13:04

Лена писал(а):Элиза, Ируся. А вот что вам напишу ......Для меня Керим это спелый,сочный,яркий плод с блестящей корочкой и сладким запахом от которого кружиться голова.А Мустафа -это мякоть ,сок,кожура-всё в блендере и выпивать залпом -ох бодрит напиток и послевкусие ещё долго сохраняется....

Да,Лена, сравнение КЛАСС :clapping: ,НО плод этот так высоко висит ,что достать его большой ВОПРОС :unknw:
Мустафа-это скорее удар молнии,внезапный,яркий,ослепительный,след после нее остается надолго,если не навсегда.
Изображение Изображение
weta

Сообщение marytza » 25 фев 2013, 15:39

А мы обсуждаем Любовь. :-) Делаем параллелы на любви Керима и Булута... ВалентинаР сказала, что если сравнит любви кострем, то любовь Керима как согревайщий огонь, а Булута - как пожар...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение weta » 25 фев 2013, 18:26

marytza писал(а):А мы обсуждаем Любовь. :-) Делаем параллелы на любви Керима и Булута... ВалентинаР сказала, что если сравнит любви кострем, то любовь Керима как согревайщий огонь, а Булута - как пожар...

Керим-это солнышко(но на нем тоже бывают пятна,я в плане,что Керим тоже имеет минусы),коротое отогрело замерзшую душу Фати,дала ей столько тепла и света,что она купалась в лучах любви,Мустафа-ПЛАМЯ,сжигающее все на своем пути,противостоять стене огня может только ОГОНЬ,вот огонь ли Нарин для меня :unknw: :unknw: :unknw: ,наверное нет,но что крепкая стена-да.
Изображение Изображение
weta

Сообщение marytza » 25 фев 2013, 18:49

weta писал(а):
marytza писал(а):А мы обсуждаем Любовь. :-) Делаем параллелы на любви Керима и Булута... ВалентинаР сказала, что если сравнит любви кострем, то любовь Керима как согревайщий огонь, а Булута - как пожар...

Керим-это солнышко(но на нем тоже бывают пятна,я в плане,что Керим тоже имеет минусы),коротое отогрело замерзшую душу Фати,дала ей столько тепла и света,что она купалась в лучах любви,Мустафа-ПЛАМЯ,сжигающее все на своем пути,противостоять стене огня может только ОГОНЬ,вот огонь ли Нарин для меня :unknw: :unknw: :unknw: ,наверное нет,но что крепкая стена-да.

Он любил ее чистую душу... можно принят как воздух... воздух дает силу огня... огонь делает воздуха теплым... да в этом пожаре сгорели обе они...

Метафоры :-)))
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)