Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Ируся » 03 дек 2012, 20:24

Может и перевели, но лично мне не попадалось. )) Меня сначала вынесло на мундолатино, поскольку я там "живу"много лет, там есть темы и Фати и Облака (это раздел сериалов Турции)
http://www.mundolatino.ru/forum/php/viewforum.php?f=168
потом занесло на ЛС в клуб Энгина http://www.ashkimsin.ru/chayxana/forum551.html
и там тоже есть темы Облака и Фати)) потом уже сюда прибежала, поскольку тут все исключительно про Энгина, а другие актеры и сериалы без него меня не особо волнуют и интересуют.

Отлично вас учили в школе русскому в годы СССР))) :clapping:

ваййййййййййййй...какая анимашкаааа :air_kiss: :smile69:
Ируся

Сообщение marytza » 03 дек 2012, 21:10

А сейчас о Булутах...
Этот фильм нельзя воспринимать в буквальном смысле. Алиса правильно отметила, что "сама история показана так, как буд-то все происходящее существует вне реального времени и пространства. И сюреалистический пейзаж и как буд-то застывший, где-то между разными веками, сюжет воспринимаются как картины совсем из другого мира и постепенно сознание принимает эти условности и расширяет рамки собственного восприятия. ... противостояние доктора и Мустафы показано больше чем соперничество двух мужчин, это как столкновение двух миров - один современной, почти европейской Турции и с другой стороны дикий край, как буд-то замершей на задворках.
Этот фильм-метафора современной Турции, застывшей в времени. Наименования имеют свое особое значение в фильме.
Начнем с место, где происходят события - Гюзельюрт = Красивый край. Это старозаветная земля, обытаемая хилядолетиями, где традиции еще сильны, своеобразный Едем в близ реки Тигр. Но та замля и сейчас представляет место междуетнических конфликтов - кюрды, турки, сирийцы, армяны... мюсюльманы и християны враждуют там. Контрабанда перевратилась в препитание местных. Результат? - минные поля.
В Гюзелюрте властвует фамилия Булут (=облако) – городоначальник (мэр) является самый сильный человек местного общества - Аслан (= „лев”) бей. Он как царь, эго слово - закон. Аслан бей властный, хитрый, манипулативный, брутальный человек, превратился в завершеным эгоистом. У него есть дети - самый старший, это сын Мустафа (= „избранный”), младший сын – Яшар (=„божество, божественно”). Семеья Булут живет в конак – самый большой в городе. Дом управляет эго супруга Дурие (=великая, владетьница), там живут и Кадир (= „всемогущий”) - брат Аслана, вместе с своих двух женщин и дочерью Нарин (=„хрупкая” как прилагательное и „ветвь” как существительное), и прислуга. Все они воспринимают старшего сына мэра как бедствие и стыд для фамилии. У него эпилепсия. Болезнь сатла причиной исключить его с военной службы (?) повинность (?). Это воспринимается как большой стыд. У Мустафы избухлив (?) и непредсказуемый характер, никто в доме не любит его. Но тот "больной" человек любит до сумошедствие (?) свою двуюродную сестру Нарин. Для Мустафа Булут важно: семья, друзья (Асил=благородный;.), его земля, его лошадь, но на пъервом месте – Нарин.
В Гюзельюрт приезжает и д-р Сердар (=„командир”) - руководитель отреда разминирования.
Вот и следует завязка...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 03 дек 2012, 21:13

Ируся писал(а):Может и перевели, но лично мне не попадалось. )) Меня сначала вынесло на мундолатино, поскольку я там "живу"много лет, там есть темы и Фати и Облака (это раздел сериалов Турции)
http://www.mundolatino.ru/forum/php/viewforum.php?f=168
потом занесло на ЛС в клуб Энгина http://www.ashkimsin.ru/chayxana/forum551.html
и там тоже есть темы Облака и Фати)) потом уже сюда прибежала, поскольку тут все исключительно про Энгина, а другие актеры и сериалы без него меня не особо волнуют и интересуют.

Отлично вас учили в школе русскому в годы СССР))) :clapping:

ваййййййййййййй...какая анимашкаааа :air_kiss: :smile69:

Ясно - про мундо.
Можно благодарить моим учителям. :-))
Анимация-то класная. ;-)))
Во откуда я сврала. :-))
http://toenginakyurek.com/
;-)
У них очень хорошие фотографии и гифы Енгина.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 03 дек 2012, 23:49

marytza писал(а):А я не могу заснуть... Буду писать. :-))
Чтобы понять хоть на немножко ВВО надо познакомиться с некоторые особенности в Турции.

Замечательное интервью :clapping: . Я только хочу добавить, различия в особенностях уклада жизни, в особенности менталитета мешают полноценному зрительскому восприятию, сознанию трудно принять ситуацию, которая противоречит принятым нормам поведения и морали. Я думаю огромная заслуга автора сценария в том, как ей удалось показать эту историю, раздвинуть внутренние барьеры и в прямом смысле околдовать зрителя. Когда сознание говорит нет, мне не нравится этот герой, он просто невозможен и при этом без всякого сожаления принимает его сторону, это безусловно и заслуга сценариста и самого актера сыгравшего этот персонаж.

Мне потребовалось помощь, что бы пересоздать образ Булута. Но я заглянул глубоко в себе, чтобы получилось. Мне потребовались много усилия, даже я легко носиловал себе... но думаю, что получилось. [/i]
Эти те слова, которые я так хотела услышать, работа над образом одна из самых таинственных и от этого не менее интересных сторон актерской профессии.
Спасибо Маритца :give_rose: , всего несколько строк, но какое это удовольствие, услышать такие подробности от самого актера

Надеюсь, что вы читали те интервю в хорошем переводе. Я даю их только для ориентации. :-))

О, Маритца, почти ничего мы не читали, некому было перевести :girl_cray: , ты одна из первых кто это сделал, можно сказать открываешь для нас еще одну грань личности Энгина Акюрека как тонкого, думающего, интересного собеседника. :ok:
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 00:04

marytza писал(а): Мы изучали в школе. Давныыыым - давно. Уже 30 лет я не писала по русски. Очень забыла, но все понимаю. :-)

Про школу я так и подумала, но 30 лет прошло и все помнить, это удивительно :good: .
А как же так эти интервю у вас не перевели? Разве у вас Енгиномания молодая и крехкая наука? ;-) Шучу.

ТАК НЕ УСПЕЛИ ЕЩЕ, мы еще маленькие :crazy: , всего-то три месяца как открыли для себя этого актера, в начале августа у нас начали показывать "Фатмагуль" и мы впервые увидели его на экране. А "Облако" и того меньше, пересмотрев "Фтьму" несколько раз, захотелось ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЕ , так мы открыли для себя следующую его роль.
У меня ест много итервю с Енгином. Можно их все перевести, если вы не читали.
О, Маритца, конечно, мы будем очень рады, если можешь переведи пожалуйста.
Впрочем, у вас не опобликувонно как видео одно из самых лучших - вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=IGtLRggga0E

а текст перевода дали на страницах...

Это у нас есть, вот здесь, третье сверху, но по твоей ссылке качество видео гораздо лучше, если есть еще видео, неси все что у нас отсутствует :smile70: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 00:08

marytza писал(а):Анимация-то класная. ;-)))
Во откуда я сврала. :-))
http://toenginakyurek.com/
;-)
У них очень хорошие фотографии и гифы Енгина.

Да, хороший форум, атмосфера там потрясающая, жаль только с английским я не дружу, а то могли бы дружить "домами" :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 00:10

marytza писал(а):Ой, какая прелесть! :-))

Изображение

Ну хорош!!! И глазки какие, не оторваться :girl_in_love: .
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 00:15

Alisa писал(а):
marytza писал(а): Мы изучали в школе. Давныыыым - давно. Уже 30 лет я не писала по русски. Очень забыла, но все понимаю. :-)

Про школу я так и подумала, но 30 лет прошло и все помнить, это удивительно :good: .
А как же так эти интервю у вас не перевели? Разве у вас Енгиномания молодая и крехкая наука? ;-) Шучу.

ТАК НЕ УСПЕЛИ ЕЩЕ, мы еще маленькие :crazy: , всего-то три месяца как открыли для себя этого актера, в начале августа у нас начали показывать "Фатмагуль" и мы впервые увидели его на экране. А "Облако" и того меньше, пересмотрев "Фтьму" несколько раз, захотелось ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЕ , так мы открыли для себя следующую его роль.
У меня ест много итервю с Енгином. Можно их все перевести, если вы не читали.
О, Маритца, конечно, мы будем очень рады, если можешь переведи пожалуйста.
Впрочем, у вас не опобликувонно как видео одно из самых лучших - вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=IGtLRggga0E

а текст перевода дали на страницах...

Это у нас есть, вот здесь, третье сверху, но по твоей ссылке качество видео гораздо лучше, если есть еще видео, неси все что у нас отсутствует :smile70: .

Ну-ка, девочки - попали. Профессия у меня учительница дошкольников. ;-))) :girl_blum: :-]
Буду подавать, конечно - енгиноманияцы поддерживаются по всему свету! :-))) ;-)
Есть еще кое-что... Я буду публиковать в разделе о прессе.
А вы коригируйте меня, не стесняйтесь! Уверенна, что ошибки у меня много. Впрочем, у меня профиль был такой - русский язык для малышей, но никогда не практиковала... начала работать как учительница после "перестройки" (в 1990-ом г.). Тогда уже русский вышел из "моды"..
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 04 дек 2012, 00:19

Alisa писал(а):
marytza писал(а):А я не могу заснуть... Буду писать. :-))
Чтобы понять хоть на немножко ВВО надо познакомиться с некоторые особенности в Турции.

Замечательное интервью :clapping: . Я только хочу добавить, различия в особенностях уклада жизни, в особенности менталитета мешают полноценному зрительскому восприятию, сознанию трудно принять ситуацию, которая противоречит принятым нормам поведения и морали. Я думаю огромная заслуга автора сценария в том, как ей удалось показать эту историю, раздвинуть внутренние барьеры и в прямом смысле околдовать зрителя. Когда сознание говорит нет, мне не нравится этот герой, он просто невозможен и при этом без всякого сожаления принимает его сторону, это безусловно и заслуга сценариста и самого актера сыгравшего этот персонаж.

Мне потребовалось помощь, что бы пересоздать образ Булута. Но я заглянул глубоко в себе, чтобы получилось. Мне потребовались много усилия, даже я легко носиловал себе... но думаю, что получилось. [/i]
Эти те слова, которые я так хотела услышать, работа над образом одна из самых таинственных и от этого не менее интересных сторон актерской профессии.
Спасибо Маритца :give_rose: , всего несколько строк, но какое это удовольствие, услышать такие подробности от самого актера

Надеюсь, что вы читали те интервю в хорошем переводе. Я даю их только для ориентации. :-))

О, Маритца, почти ничего мы не читали, некому было перевести :girl_cray: , ты одна из первых кто это сделал, можно сказать открываешь для нас еще одну грань личности Энгина Акюрека как тонкого, думающего, интересного собеседника. :ok:

Он вовсе исключительный человек! Поэтому я его так много люблю. Как актер - невероятен, как человек - обаятелен.

Впрочем, девочки, мой ник-нейм читаеся Марица - как одноименная река в Болгарии, у которой находится моя деревня, где я родилась.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 04 дек 2012, 00:31

marytza писал(а):Ну-ка, девочки - попали. Профессия у меня учительница дошкольников. ;-))) :girl_blum: :-]

:rofl: :girl_haha: , ха-ха-ха мы только рады :good: . Профессия у тебя благородная :ok:
Буду подавать, конечно - енгиноманияцы поддерживаются по всему свету! :-))) ;-)
Энгин своим светлым талантом объединяет неравнодушные сердца по всему миру, удивительное явление.
Есть еще кое-что... Я буду публиковать в разделе о прессе.
Прекрасно :smile38:
А вы коригируйте меня, не стесняйтесь! Уверенна, что ошибки у меня много. Впрочем, у меня профиль был такой - русский язык для малышей, но никогда не практиковала... начала работать как учительница после "перестройки" (в 1990-ом г.). Тогда уже русский вышел из "моды"..

Хорошо, чуть позже, а сейчас мы просто обалдевшие от всего происходящего :curtsey:, еще до конца не пришедшие в себя, витаем высоко в Облаках :girl_drink2: , оторвавшись от земли . :smile70:
Изображение
Alisa

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)