Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение weta » 07 мар 2013, 21:43

marytza писал(а):
Лена писал(а):это помешательство когда кончиться оторваться как в 1-й раз не могу уже 20смотрю дама все дела стоят ..... :crazy:

Успокоишся, если я тебе признаю какой ответ твоего вопроса? :-))) НИКОГДА. :-))) Если Облако вошло в твое сердце, там и останется - навсегда. :-)

Лена ,сколько раз я посмотрела Облако трудно сказать,сначала были 7 серий с сабами и ....пауза,сил не хватило ждать когда переведут,смотрела на турецком,девочки на ЛС ,знающие турецкий писали краткое содержание каждой серии,остальное допонимала на уровне ощущений.Стали выбрасывать на рутрекере новые серии ,смотрела с переводом.Посмотрела,мозг мой пытался все увиденное систематизировать,вот до сих пор и систематизирует,пытается понять,почему так,а не иначе,в итоге,похоже конец начинается с начала.
А сама история ,как я стала смотреть Облако очень интересная,летом после того ,как СТС нас КИНУЛО с Фатей :crazy: ,пошла в люди( интернет),на ютюбе наткнулась на ролик http://www.youtube.com/watch?v=2GLiUqBZhok&feature=player_embedded и все пропала :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: ,как написала Марица похоже навсегда.

Докину еще комент с ЛС
Мустафа Энгина это нечто, врывающееся,взрывающее и напрочь выносящий способность здраво рассуждать...
...о господи..!Кто это?..Злодей,маньяк,демон или падший ангел? ...Вот уж воистину бог(аллах,будда,шива и.т.д.и.т.п.)поцеловал его при рождении,и видимо прям в самое темечко!!!..
Изображение Изображение
weta

Сообщение Лена » 08 мар 2013, 07:06

weta -а я к ОБЛАКУ долго шла ,я не хотела рушить сказку о Фати не хотела нового! Ещё когда после 2-го раза уже в интернете начала искать о Энгине (я долго вообще даже про Энгина не чего не искала -вот хотелось быть в сказке и всё,это потом психолог как то начала мне мозги вправлять что невозможно всё в себе держать)Увидела фото ,потом кадры из ОБлока но увидела его в психушки когда Асия рожает ,естественно на турецком -и меня оттолкнула ,хотя восторженных откликов о сыгранном Мустафе уже очень много было.... и после просмотра Облока я уже к вам подключилась всё читала как до истины вы все вместе доходите-нет истину во всём фильме я ещё не хочу -Я ЕЩЁ НАСЛАЖДАЮСЬ МУСТАФОЙ!!!!
Лена

Сообщение Лена » 08 мар 2013, 10:08

ДЕВЧАТА ЗАДЕРЖИТЕСЬ ,ПРОЧИТАЙТЕ -ВНИКАЯ В КАЖДОЕ СЛОВА И НАЙДЁТЕ ИСТИНУ !!!!
СНАЧАЛА ПРОПУСТИТЕ ЭТИ СЛОВА КАК МАТЬ ГОВОРИТ К СЫНУ ,А ПОТОМ КАК ТО ЧТО НАМ Мераль Окай ГОВОРИТ.....-это даже не диалог ,скорее ЕЁ МОНОЛОГ -это та линия по которой она строи весь фильм .... :good: это они про развод с учителем....

....... Любовь толкает на риск .Любовь заставляет забыть о себе.Любовь видит разницу.Любовь заставляет многое переоценить в человеке.
Хочу сделать одно признания....
Сердар....жду вашего признания....
Во всём Гезальюрте и вокруг него нет более влюблённого человека ,чем Мустафа.
Оставим в стороне его неуравновешенный характер,его безумие ,но он любит до конца.
Рискует,не боится.И хотя он знает ,что женщина его не любит,ОН НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОЕЙ ЛЮБВИ ,СМЕТАЕТ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ.
Сердар....Но если человек так любит настолько сильно ,не следует ли отойти подальше ,от той которую любишь ,что бы уберечь её?что бы не заставлять её страдать?...
Мама:"Сердар,дорогой,ОСТАВЬ ЭТИ РОМАНТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ .В любви нет страха .Любовь не боится .Надо бороться за неё.И тебя не интересуют мнения других. РАЗВЕ НЕ ТАК?.

Сердар потом грузанулся ......

На меня этот монолог произвёл сильное впечатления ..такое ощущение у меня сложилась что Мераль Окай говорит -через монолог к Сердару НАМ смотрящим,вот какую любовь я вам хотела раскрыть через этот фильм через этот образ...
Лена

Сообщение marytza » 08 мар 2013, 14:29

Лена писал(а):ДЕВЧАТА ЗАДЕРЖИТЕСЬ ,ПРОЧИТАЙТЕ -ВНИКАЯ В КАЖДОЕ СЛОВА И НАЙДЁТЕ ИСТИНУ !!!!
СНАЧАЛА ПРОПУСТИТЕ ЭТИ СЛОВА КАК МАТЬ ГОВОРИТ К СЫНУ ,А ПОТОМ КАК ТО ЧТО НАМ Мераль Окай ГОВОРИТ.....-это даже не диалог ,скорее ЕЁ МОНОЛОГ -это та линия по которой она строи весь фильм .... :good: это они про развод с учителем....

....... Любовь толкает на риск .Любовь заставляет забыть о себе.Любовь видит разницу.Любовь заставляет многое переоценить в человеке.
Хочу сделать одно признания....
Сердар....жду вашего признания....
Во всём Гезальюрте и вокруг него нет более влюблённого человека ,чем Мустафа.
Оставим в стороне его неуравновешенный характер,его безумие ,но он любит до конца.
Рискует,не боится.И хотя он знает ,что женщина его не любит,ОН НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОЕЙ ЛЮБВИ ,СМЕТАЕТ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ.
Сердар....Но если человек так любит настолько сильно ,не следует ли отойти подальше ,от той которую любишь ,что бы уберечь её?что бы не заставлять её страдать?...
Мама:"Сердар,дорогой,ОСТАВЬ ЭТИ РОМАНТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ .В любви нет страха .Любовь не боится .Надо бороться за неё.И тебя не интересуют мнения других. РАЗВЕ НЕ ТАК?.

Сердар потом грузанулся ......

На меня этот монолог произвёл сильное впечатления ..такое ощущение у меня сложилась что Мераль Окай говорит -через монолог к Сердару НАМ смотрящим,вот какую любовь я вам хотела раскрыть через этот фильм через этот образ...

Точно! :-) Правильно ощутила. :-) Это один из самых замечательных монологах в ВВО и это действительно послание Мерал к нам, зрителям...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 08 мар 2013, 14:39

Опять публикую, потому что сказанно очень точно... гугъл перевод:

Перед того, как Мустафой "просыпаться" буквально, внутри его "разбудилась" готовность любить, нужда взаимной любви между мужчиной и женщиной - это чувство. Это новое. Это проблема поколения.
Мужчина держит старую культуру, тело женщины, теперь хочет общаться с ней через сердце. Это связано с изменениями в понимании женщины - ее место, потребностей, прав, изменения в семейном модели.
Эмбрион изменений является необходимость взаимной любви, это новый этап истории, поэтому любовь Мустафы - хипербола. Мустафа имеет неисчерпаемые количество любви, которое выглядит как доисторическое животное, каторое разбудили - мощное и жизненное , но он не знает, что с ним делать. Неправильноые идеи об объекте, который также в то же время изменяется, неправильные методы и большие страдания.
Когда стремится к Нарын, Мустафа напоминает слона в посудной лавке. Опыт. Ошибка. И снова ... И, наконец, он приучился. Важно то, что у него есть способность любить и быть верными. Ничто, что это было боль для него.
Особенно в конце фильма Мустафе, Нарынской и Asiyih следует понимать скорее как символические образы - представители поколения, а не отдельные символы. ---- Ваня - дама из нашего форума, этнолог
------------------------
Я желаю вам бесконечное количество любви!

Изображение
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 08 мар 2013, 17:16

marytza -спасибо за комментарий !Вот у людей есть видения всего фильма и понимания его ,а я ещё ОБРАЗ МУСТАФЫ" ПЕРЕВАРИВАЮ" :-]
начала смотреть 27 но сегодня за ночь осилю до конца=НАСЛАЖДАЮСЬ последними душешипаюшими сериями.... :connie_49: :connie_49: :connie_49:
Лена

Сообщение Лена » 08 мар 2013, 21:48

Мустафа
(арабское) избранный, чистый, вышестоящий, наилучший.
С час смотрю последнею НАРЕВУСЬ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[
Лена

Сообщение Лена » 09 мар 2013, 00:33

С час 3:31 ночи в Красноярске :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ -реву -завтра отпишусь :~[ :~[ :~[ :~[ -надеюсь усну :~[ :~[ :~[ :~[
Лена

Сообщение marytza » 09 мар 2013, 00:52

Лена писал(а):С час 3:31 ночи в Красноярске :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ -реву -завтра отпишусь :~[ :~[ :~[ :~[ -надеюсь усну :~[ :~[ :~[ :~[

:connie_49:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 09 мар 2013, 02:04

weta писал(а):
Докину еще комент с ЛС
Мустафа Энгина это нечто, врывающееся,взрывающее и напрочь выносящий способность здраво рассуждать...
...о господи..!Кто это?..Злодей,маньяк,демон или падший ангел? ...Вот уж воистину бог(аллах,будда,шива и.т.д.и.т.п.)поцеловал его при рождении,и видимо прям в самое темечко!!!..

Про "падшего ангела" по-моему в самую точку :ok: .
Изображение
Alisa

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)