Начну пожалуй
После увиденного на экране в первой серии был полный шок и ужас...
Сериал как редкий экзотический цветок, сначала отталкивает, вызывает удивление, затем его манящий аромат дурманит тебе голову и ты уже не можешь оторваться от него, как от наркотика. Как же меня оттолкнула первая серия, просто ошеломила и оглушила, я просто выключила, так как невозможно было дальше все это спокойно смотреть, но как оказалось, дальше и не смотреть тоже невозможно. Зерно интереса уже успело проникнуть глубоко в подходящую почву. И вот, не выдержав, я все таки включила это безобразие, я имею ввиду так потрясшую лично меня сцену с цепями и в конюшне и стала смотреть дальше, ну а дальше уже пиши пропало, дальше от Мустафы оторваться было невозможно.
В начале сериала возникло одно желание, что бы этого Мустафу хорошенько отмутузили, что бы знал как поднимать руку на беззащитных женщин. А Асия действительно восхищает, ничем ее не сломить, конечно она тоже не подарок, особенно когда начала изводить Нарин ее маму, но выдержать в свою свадебную ночь то как обошолся с ней Мустафа и не сломиться, не отступиться от него - надо иметь сильный характер
Про стрельбу в Нарин это вобще за гранью - если хотел освободиться, так и пусть бы сразу в себя стрелял, а не в бедную девушку, уж как она хотела от него освободиться, так ей давно следовало его отправить к про отцам, за все его издевательства, это же надо - все ноги в синяках от цепей. То что он сумашедший это понятно, но то что он испытывает к ней это трудно назвать любовью - когда любишь, самому больно видеть если любимый человек страдает, когда любишь - заботишься и оберегаешь. Он хотел жениться на ней. хорошо женился, а где же его забота, где проявление любви, доктор поговорил с ней лаского, приголубил и она оттаяла. Разве не мог Мустафа хоть немного проявить нежность, доброту и она бы ответила ему взаимностью. Дело не в том что он псих, а в том что он избалованный эгоит в первую очередь. Он даже не разу не подарил ей цветы. с нем рождения не поздравил не разу, не говоря уже о минном поле.
Нарин тоже не подарок, можно было хоть как-то пообщаться с Мустафой, не быть такой безучастной, она сильная, могла бы воспитать его своей добротой, как в 1000 и одной ночи, излечить его безумие своим пониманием и мудростью, понятно что она сама еще ребенок, но все же будь она ласковее с ним как с больным человеком и он бы не был так жесток...