Ну, досмотрела я
Напишу что показал мой телевизор ибо по другому я уже не увижу.
В написании Аллах,Бог,Мерал, Судьба-считай одно и то же, поскольку Мерал является автором истории и именно она сделала так как сделала. Для меня- понятнее нЕкуда
Самое большое наказание для Нарин за укрывательство сына от настоящего отца-это гибель Сердара в день рождения Атеша, на глазах его родного отца. Вот это я вам скажу УДАР! Божье наказание, даже ее мать это поняла и ее решение понимаю, дальше гневить Аллаха уже нельзя, плохо все закончится и хуже будет, если Мустя узнает (а он бы узнал я не сомневаюсь) без их помощи.
Два года с приезда доктора , чуть позже Харуна и страданий по этому поводу Мусти уравновесились двумя годами страданий Нарин с Мустей.
И кстати, про злополучные цепи
![:-] :-]](./images/smilies/def/biggrin.gif)
По моему понятно, что если бы Нарин не предпринимала ранние многочисленные попытки сбежать из комнаты Мусти за время проживания в одной комнате, то никаких цепей бы и не было. Смысл отпал бы. Значит у Мусти просто лопнуло терпение и он применил сей жестокий метод. И у любого мужика бы лопнуло, вон у Харуна она вроде и спала с ним рядом, но его и это не устраивало. Раз жена, значит должна. Это Мустя у нас сильно терпеливый.

Ему было достаточно просто рядом быть, но она и этого ему не давала, вот и получила цепь в итоге.
При этом и Нарин и Мустя жуть как похожи, у обоих проблема в том, что они еще не выросли. Не могли понять чужой боли, то она упивалась своими страданиями, то он. А про друг друга и не думали. Абсолютные эгоисты в любви, у обоих только -будет так как я хочу. Если это не касалось их семьи. Тут ОБА способны на большие жертвы ради семьи. Как он, когда уже Нарин была рядом в Стамбуле и он собирался уехать с ней и не возвращаться (просто как один из многих случаев) но вернулся после звонка Яшара, так и она, ради брата Мусти пошла к нему в психушку и дала ложные показания в суде. Правда делали они это под давлением либо других, либо обстоятельств, но все-таки делали. Про себя забывали.
И что я вижу в 28 серии. Ужас!!! Инчи слегла с давлением, а Сердар и не собирался к ней бежать, к родной матери! Нарин его буквально вытолкала из своего дома, чтоб он проверил, как там мать. У меня вот шок был. Я даже представить себе не могу, чтобы Нарин и Мустя спокойно оставались бы друг с другом, узнав что их члены семьи больны.. Семья на первом месте у них всегда.
Слова Мустафы в конце, это слова самой Мерал естественно. О том, что Нарин и Мустя, пройдя столько испытаний научились понимать боль других, что Нарин созрела (повзрослела).
Мустя молодец

стал подбираться к Нарин с подветренной стороны. Влился в ее благотворительный проект тем, что сначала стал готовить в отеле и привозить еду для работающих в проекте Нарин, женщин

Потом и вовсе построил детский парк имени Сердара.
И таки своей речью смог выжать слезы из Нарин. Дав ей понять, что примет ее в любом виде, уже не требуя любви и женитьбы, а лишь только чтобы она была рядом и не отталкивала его.
Оба стали уважать желания друг друга. Постепенно он к ней очень близко подберется)))
И что показательно, в финале Нарин, Мустя и Яшар идут с одной стороны (т.е. приехали вместе) а Инчи с другой, приехала из своего особняка. Который, вместо того чтоб оставить Нарин, как единственной невестке в наследство (гыгы) почему-то оставила ее следить за своим имуществом, чтобы оно приносило доход, ей любимой)))
приколол приход Сердара в конце

когда он ко всей группе, стоящих на поле присоединился

ожил