Лена писал(а):marytza писал(а):Белое - символ невинности и чистотой... а оказалось, что в "старую культуру" (каторая практикуют еще в Турции) то, что мужчина дарить одежду принимается как обнимание/обладание тело невесты от жениха... Етноложка из нашего форума говорила "Я ни как не притеснялась о Фатмагюль, когда она сбежала с дома, потому что ее тело было обнято (понимайте "одето") пальтом Керима - он ее защищал. Я знала, что с ней ничто плохого не случится." Вот как вам... "старая культура" ! ...То, что Ф. принимает подарки-одежды с рук Керима означает, что она уже принимает его самого.
Век живи век учись!-как много о культуре турков мы узнаём,сколько мелочей начинаем замечать! "старая культура" !-![]()
.......а я догадалось что в конце фильма он ей золото подарит (на ДР цепочку) ,то же круто подчеркнули сам снял её ожерелье и одел цепочку....
Это тоже от "старой культурой" - жених дарит невестку прежде чем сделать от девушку - женщину (такой подарак ждала и Асие от Мустафа - 2 еп. - дождалась...) Это его дар, но и отпечаток... Керим дарит Фатмагюль не в их первой брачной ночи... у них все неординарно стеклось (?)...
Вот - етноложка обьяснила:
Сюжетът на филма последователно проследява способността на Керим към индивидуални решения и търсене на партньорство, две важни черти за съвременен мъж. ... Възможността за повече от един “първи път” е спасение за случая на Фатмагюл, но то е такова и за други жени, имали лош късмет..."
Перевод: Сюжет фильма прослеживает способность Керима принимать индивидуальные решения (на фоне старой культурой, каторая не уважает индивидуальность) - он ищет партнерство - это очень важное для современного мужа. А возможность это быт болше, чем раз в жизни для женщину - это спасение для женщин в ситуации Фатмагюль и другие, у каторых были неудачи...
По смысле, надеюсь, перевела...

То, что Ф. принимает подарки-одежды с рук Керима означает, что она уже принимает его самого.

) А статья не простая - она научная.
) и Мелек говорят одним языком и понимают друг друга. А мы, ординарные люди, еще исполняем обреды, но уже забыли почему...