Я не хочу, чтобы Энгин участвовал в чём- либо подобном, по голове дали Челику, ничего хорошего , может теперь и арестуют, карьера пострадает.
В то же время, удивляет , как интеллигенты не боятся заявлять о своей позиции, много смелых, знают ,чем это кончается, как и у нас -жуткой тюрьмой, ещё тебя и замучают там.
Беспорядки, когда витрины бьют в Лондоне антиглобалисты , а когда демонстрацию разгоняют, это произвол со стороны властей. Писатели и актёры подписали там какую то петицию, что против подобных действий со стороны правительства и даже Памук высказался на стороне протестующих , его тоже арестуют? Арестовывали врачей, которые помогали раненым.Тяжело жить в Турции, теперь мне понятно, почему были гонения на Фатмагюль и на Облако.Оказывается в Турции большая разница между сельским и городским населением так и осталась, и сельское соблюдает традиции и более религиозное, может доступ к образованию у него ниже.А городское не хочет исламизации - штрафов и запретов для фильмов , например.И судов над писателями и военными, которые ,кстати, против исламизации.Вот наглядный пример, как религия разделяет общество.Турки может потому и бегут из Турции ,в большом количестве, даже в Россию и у нас тоже ,кто может бежит в Турцию