Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение begi » 24 июн 2013, 21:47

marytza писал(а):
begi писал(а):Начала смотреть Облако! уже 8-ю серию. В "голове "каша" из вопросов!
Асие "разрушила" все мои представления о мусульманских женщинах!
Разве девочек не воспитывают в почитании мужчин вообще и мужа и его семьи в частности??
Почему когда она орет в доме, её не останавливают ни свекор ни свекровь?
и еще масса почему?, почему?, почему?!!

Потому что никто не надо вмешиватся между супругов. Поэтому и никто не остановил Мустафа, когда "дарил" Асие после сватьбы... вот такие дела... Еще, те, каторые имеют право водворить в порядке Асие - это ее супруг, и Аслан бей - стопанин дома. Все им подчиненные - йерархия строга.
А ты задавай вопросы - если можем, ответим... :-)

marytza, спасибо!! :air_kiss: я не про тот случай когда ее Мустафа "учил" , а когда она "цеплялась" к Нарин, Мустафы не было, а были Аслан и Дурие. Мустафа, как мусульманин имеет право иметь четыре жены? Почему Асие возмущается?
И вообще у меня к ней уже стойкая неприязнь - если слов не понимает - пускай ее Мустафа еще поколотит :-] :-] :-]
А когда она лузгает семечки и плюёт на чистый пол (пусть это и двор) я бы ее сама пришибла :blush2:
begi

Сообщение weta » 24 июн 2013, 22:16

Нота писал(а):А еще мне интересен такой момент. На девичнике Асие вроде как должна плакать, но она смеется, и одна из присутствующих (подруг?) говорит, что Асие незачем плакать - она должна радоваться, что выходит замуж за богатого, и ее братишки и сестренки теперь не будут голодать. Собственно вопрос: куда мама Асие дела кучу своих, голодающих до замужества старшей сестры, детишек, переехав жить из своей деревни поближе к замужней дочери?

Нота,во всех фильмах бывает ляпы :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ,забыли авторы про детишек,увлеклись сюжетом.Бывает. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Но приятно,что появился новый собеседник.Девочки,присоединяйтесь(ну прям как в советские времена я с лозунгом ;-) ;-) ;-) ;-) )
Пересмотрев еще не один раз и я думаю вопросов стало еще больше.
Изображение Изображение
weta

Сообщение Фотина » 24 июн 2013, 22:27

weta писал(а):
Нота писал(а):А еще мне интересен такой момент. На девичнике Асие вроде как должна плакать, но она смеется, и одна из присутствующих (подруг?) говорит, что Асие незачем плакать - она должна радоваться, что выходит замуж за богатого, и ее братишки и сестренки теперь не будут голодать. Собственно вопрос: куда мама Асие дела кучу своих, голодающих до замужества старшей сестры, детишек, переехав жить из своей деревни поближе к замужней дочери?

Нота,во всех фильмах бывает ляпы :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ,забыли авторы про детишек,увлеклись сюжетом.Бывает. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Но приятно,что появился новый собеседник.Девочки,присоединяйтесь(ну прям как в советские времена я с лозунгом ;-) ;-) ;-) ;-) )
Пересмотрев еще не один раз и я думаю вопросов стало еще больше.

Кто о чем, а я все о том же :girl_haha:
Какой же Энгин убедительный в роли Мустафы. Сейчас смотрю, не отвлекаясь на субтитры...все замечаю. Какая естественность и вальяжность - он него исходит просто звериная уверенность в себе.
Изображение
Фотина

Сообщение marytza » 24 июн 2013, 22:35

begi писал(а):marytza, спасибо!! :air_kiss: я не про тот случай когда ее Мустафа "учил" , а когда она "цеплялась" к Нарин, Мустафы не было, а были Аслан и Дурие. Мустафа, как мусульманин имеет право иметь четыре жены? Почему Асие возмущается?
И вообще у меня к ней уже стойкая неприязнь - если слов не понимает - пускай ее Мустафа еще поколотит :-] :-] :-]
А когда она лузгает семечки и плюёт не чистый пол (пусть это и двор) я бы ее сама пришибла :blush2:

По религиозным законам - есть право на 4 жены. По светским - заперщено. Надо быть только одна.
Асие тожи изменит свое поведение... тебе будет жаль на нее... Все изменятся... к лучшему.. может быть? :-))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 24 июн 2013, 22:37

Фотина писал(а):
Кто о чем, а я все о том же :girl_haha:
Какой же Энгин убедительный в роли Мустафы. Сейчас смотрю, не отвлекаясь на субтитры...все замечаю. Какая естественность и вальяжность - он него исходит просто звериная уверенность в себе.

ага. Поэтому говорю, что он актер вышей классой. Я другого такого нигде не смотрела. А Мустафа Булут дает представление о необьятности его таланта как актер.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 24 июн 2013, 22:44

о братьев и сестр... они друг-друга все называются "кардешим" - это братья и сестры по веру. может быть имели в виду, что она будет помогать своим "сестрам", но Асие не такая - она прежде всего о себе заботится.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение begi » 24 июн 2013, 23:49

marytza писал(а):
begi писал(а):marytza, спасибо!! :air_kiss: я не про тот случай когда ее Мустафа "учил" , а когда она "цеплялась" к Нарин, Мустафы не было, а были Аслан и Дурие. Мустафа, как мусульманин имеет право иметь четыре жены? Почему Асие возмущается?
А когда она лузгает семечки и плюёт на чистый пол (пусть это и двор) я бы ее сама пришибла :blush2:

По религиозным законам - есть право на 4 жены. По светским - заперщено. Надо быть только одна.
Асие тожи изменит свое поведение... тебе будет жаль на нее... Все изменятся... к лучшему.. может быть? :-))

Получается Нарин-жена только в голове у Мустафы?
begi

Сообщение Фотина » 24 июн 2013, 23:54

begi писал(а):Получается Нарин-жена только в голове у Мустафы?

Да, я так понимаю, ему потворствовали и был проведен никях...или я что-то упустила. По светским законам они не женаты и официальная у него жена Асия.
Изображение
Фотина

Сообщение marytza » 24 июн 2013, 23:57

begi писал(а):
marytza писал(а):
А когда она лузгает семечки и плюёт не чистый пол (пусть это и двор) я бы ее сама пришибла :blush2:

Получается Нарин-жена только в голове у Мустафы?

Нет. Он взял ее своей женой по религ. законе - три раза надо сказать "это моя жена". :-) Но отец его не одобрил этот брак. И потому что у них не появился ребенок в течение года после "брака" (знаем, что он не консумирован), ему взяли другую жену. Отец принудил его сключить и регистрировать светский брак с Асие.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Фотина » 25 июн 2013, 00:13

marytza писал(а):
Нет. Он взял ее своей женой по религ. законе - три раза надо сказать "это моя жена". :-) Но отец его не одобрил этот брак. И потому что у них не появился ребенок в течение года после "брака" (знаем, что он не консумирован), ему взяли другую жену. Отец принудил его сключить и регистрировать светский брак с Асие.

Даже так? Спасибо, не знала.
Изображение
Фотина

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)