Ируся писал(а):Взять к примеру то же Облако.. если б Мераль сказала, что в финале у Мустафы нет и не будет никаких шансов на любовь Нарин, что ж в этом хорошего и интересного?
А так, мы мечтаем, фантазируем
Нет, я имею ввиду не то что сказала сценарист на словах, а что хотела сказать этими кадрами, для чего они в фильме, это в "Облаке" конец открытый и можно придумывать варианты, а в "Фатьме" все четко, они остаются вместе, там домысливать ничего не нужно, и этот фрагмент к концу ничего не прибавит не убавит, конец известен и его не изменить, но этот кадр это такой месендж зрителям от автора, я хочу четко понять, что они этим фрагментом хотели нам в догонку сказать.
А кстати, я еще не понимаю смысла фразы Фатьмы, когда он подарил ей свадебное платье : "ты взял меня за руку, мы женаты, можешь дотрагиваться до меня"
? 

думала, что он намекает этим платьем на то, чтобы перевести отношения в более близкие. Поэтому и сказала, с намеком ,что и так в их ситуации позволяет ему слишком много, типа не нужно платьем торопить события.

. А если бы его в полицию загребли или еще хуже, пьяного по башке стукнули в темноте. Если бы Фатьма просто сказала, "не ходи" или " не пущу никуда" разве бы он не остался дома, вот это меня в ней больше всего раздражало, полное безучастие