Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 16:40

marytza писал(а):У меня нет терпения обсуждать с тобой ВВО. Собираю слова. ;-)

У меня была такая же огромная потребность обсудить каждую серию с чувством, с толком, с расстановкой :ok: , не зря говорят "Учитель приходит тогда, когда готов ученик" , пойду "готовится" :-] , для этого надо посмотреть "Облако" дальше. ;-)
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 16:57

В первую очередь меня поразили вот эти слова:

Marytza писал(а):Он выбирает правильный путь, осознавая, что ему нужна поддержка и опора со стороны той самой хрупкой женщине, ради чей любви ему пришлось пройти через ад. Женщина, которая в состоянии сделать из мужа человека своей нежностью, добротой и любвью.

Они во многом раскрывают суть происходящего с нашим героем, череду тех внутренних изменений, через которые постепенно проходит Мустафа - "все гениальное просто"эти выводы очевидны на первый взгляд, но надо еще суметь разглядеть эту очевидность.
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 08 дек 2012, 17:18

Alisa писал(а):
marytza писал(а):У меня нет терпения обсуждать с тобой ВВО. Собираю слова. ;-)

У меня была такая же огромная потребность обсудить каждую серию с чувством, с толком, с расстановкой :ok: , не зря говорят "Учитель приходит тогда, когда готов ученик" , пойду "готовится" :-] , для этого надо посмотреть "Облако" дальше. ;-)

Давай с первую, тогда! :-)))

У нас, в форуме, идет переговор КВФ - первый сезон, обобщение... я "разлилась" на екране... волнуюсь, как будто в первый раз споделяю свои мисли и ощущения. :-)

Самоцитат ;-) :

В началото на преговора бях направила файл със заглавие, взето от думите на Мерал Окай в АБО:
Човек се учи да обича...
Не бях написала ни думица към файла... трудно ги намирам, когато гледам КВФ и АБО. Всички разбираме посланията на тези филми, но когато трябва да определим и споделим емоциите, които те предизвикват у нас, губим дар слово...
Сега и аз се уча да обичам с Керим и Фатмагюл - отново... те ми дават много... дадоха, затова и получиха. Направеното с много любов, подарено на нас, зрителите, се връща стократно умножено с любов, защото Керим и Фатмагюл бяха ИСТИНСКИ, открити, реални и искрени... те ни заразиха със своята вяра, надежда, любов... показаха ни, че винаги можем и трябва да пазим и да се стремим да осъществяваме мечтите си, защото го заслужаваме... Щом тяхната история ни е развълнувала, значи сме опазили чисти сърцата си и имаме своето право на щастие, както го имат и те... Важното е да се научим да обичаме истински.
Не знам дали успявам да се изразя добре, но се надявам, че сте ме разбрали. Smile

В начале этого переговора я сделала файл с заглавием "Человек учится любить" - слова Мэрал Окай из ВВО. Не написала и слово... мне трудно найдти слова, когда смотрю КВФ и ВВО. Все мы понимаем послания этих фильмов, но когда надо определить, споделить свои емоции, слова не хватают... Сейчась я сново учусь любить - как этим учатся Керим и Фатмагюль. Они мне дает много... дали, поэтому е получают. Этот дар, сделан любовью, дарили нам, зрителям, поэтому он возращается к ним умноженным нашей любви, потому что Керим и Фатмагюль были настоящие, открытые, реальные и искреннИе... они заразили нас своей надеждой, верой, любви... они показали нам, что можем и надо сохранять свои мечты, надо стремитсь реализировать их, потому что мы это заслужаем. Если нас взволновала их история, то значит, мы сумели сохранить свои сердца чистыми, т.е. у нас есть право на счастье, как и у них... Толко надо научится по настоящему любить.
Не знаю сумела ли я сказать все, как хотела, но надеюсь, вы поняли... :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 18:27

marytza писал(а):Не знаю сумела ли я сказать все, как хотела, но надеюсь, вы поняли... :-)

Конечно, мы все поняли :ok: , но мне требуется время "переварить" информацию, сегодня начала потихоньку корректировать и переносить интервью в нашу тему "Статьи, публикации об Энгине Акюрек" http://enginakyurek.ru/viewtopic.php?f= ... t=20#p3311
Марица, будет время посмотри пожалуйста, возможно где-то я не совсем правильно поняла смысл сказанного? В некоторых моментах я сомневаюсь ...
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 08 дек 2012, 18:47

Alisa писал(а):
marytza писал(а):Не знаю сумела ли я сказать все, как хотела, но надеюсь, вы поняли... :-)

Конечно, мы все поняли :ok: , но мне требуется время "переварить" информацию, сегодня начала потихоньку корректировать и переносить интервью в нашу тему "Статьи, публикации об Энгине Акюрек" viewtopic.php?f=6&t=47&start=20#p3311
Марица, будет время посмотри пожалуйста, возможно где-то я не совсем правильно поняла смысл сказанного? В некоторых моментах я сомневаюсь ...

ОК, после окончания нашего переговора, сегодя посмотрю
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 18:52

marytza писал(а):.

Скажу одно, что меня по хорошему удивляет, как ты всегда "зришь в корень"и точно схватываешь самую суть :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 19:15

marytza писал(а):[
В начале этого переговора я сделала файл с заглавием "Человек учится любить" - слова Мэрал Окай из ВВО. Не написала и слово... мне трудно найдти слова, когда смотрю КВФ и ВВО. Все мы понимаем послания этих фильмов, но когда надо определить, споделить свои емоции, слова не хватают... Сейчась я сново учусь любить - как этим учатся Керим и Фатмагюль. Они мне дает много... дали, поэтому е получают. Этот дар, сделан любовью, дарили нам, зрителям, поэтому он возращается к ним умноженным нашей любви, потому что Керим и Фатмагюль были настоящие, открытые, реальные и искреннИе... они заразили нас своей надеждой, верой, любви... они показали нам, что можем и надо сохранять свои мечты, надо стремитсь реализировать их, потому что мы это заслужаем. Если нас взволновала их история, то значит, мы сумели сохранить свои сердца чистыми, т.е. у нас есть право на счастье, как и у них... Толко надо научится по настоящему любить.

Если я правильно поняла перевод, то Энгин говорит об этом же самом, в том интервью:

Е. Акюрек:
То, что я хотел спровоцировать у зрителя, это бесспокойство, негодавание. Рассуждая как Енгин, я не принимаю насилия. Я вижу в глазах людей огромную потребность в любви

Это как раз тот момент, который меня смущает, я правильно поняла, он в том интервью говорит о зрителях или он имеет в виду своего героя - Мустафа Булут?
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 08 дек 2012, 19:20

Alisa писал(а):
marytza писал(а):[

Если я правильно поняла перевод, то Энгин говорит об этом же самом, в том интервью:

Е. Акюрек:
То, что я хотел спровоцировать у зрителя, это бесспокойство, негодавание. Рассуждая как Енгин, я не принимаю насилия. Я вижу в глазах людей огромную потребность в любви

Это как раз тот момент, который меня смущает, я правильно поняла, он в том интервью говорит о зрителях или он имеет в виду своего героя - Мустафа Булут?

Я, Енгин, вижу в глазах...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 09 дек 2012, 00:38

marytza писал(а):Это из моей подписью (она большая подпись :-))):

Хочешь добавить и здесь?
Выбираешь в "Личном разделе" вверху слева пункт "Обзор", потом "Профиль", затем рядом справа идешь в "Личные данные" выбираешь "Подпись" открывается окошко, как обычно ставишь и ссылку на свои гифы. Затем отправить. :ok:
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 09 дек 2012, 00:46

Alisa писал(а):
marytza писал(а):Это из моей подписью (она большая подпись :-))):

Хочешь добавить и здесь?
Выбираешь в "Личном разделе" вверху слева пункт "Обзор", потом "Профиль", затем рядом справа идешь в "Личные данные" выбираешь "Подпись" открывается окошко, как обычно ставишь и ссылку на свои гифы. Затем отправить. :ok:

Нет... пусть будет по разному в разных форумов. :-) Здесь мне хватит аватар - там и Керим и Облако... :-))
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)