Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение Элиза » 08 дек 2012, 02:38

Керюха шлайся неизвестно где, никто и пальцем не пошевелил :girl_cray2: . А если бы его в полицию загребли или еще хуже, пьяного по башке стукнули в темноте. Если бы Фатьма просто сказала, "не ходи" или " не пущу никуда" разве бы он не остался дома, вот это меня в ней больше всего раздражало, полное безучастие :girl_cray2: .

Так людей в доме полно было, никто не побеспокоился, раньше и тетя могла его обнять и поговорить, он то вежливый и к старшим почтительный, а ту никто и ничего не делал. Точно ведь мог бы и утопиться потеряли бы мы Керюху. :girl_impossible: :girl_impossible: Фатя же запаха алкоголя боялась,пусть бы и не лезла со своим кофейком,но остальные, прятались по комнатам и молчали.
Это явно недоработка сценаристов!
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 02:55

Элиза писал(а):Самый первый сон был - когда Фатя видит МУСТАФУ у сундука и спрашивает кому это, он говорит моей невесте, а потом он руку свою ,наверное, к печке прислонил - она кричит, что у тебя с рукой, рука, по-моему в ожогах,она потом переводит взгляд на лицо, а это Керим и просыпается- это ещё до отьезда Керима. Это что значит? :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

У меня телевизор такого не показывал 8-o , правда :crazy: .

Я помню такую сцену - на тропинке кажется у моря Фатя встречает Керима и говорит ему я помолвлена, и убегает - такое было или нет? :girl_haha: :girl_haha:

Так эту сцену показали в конце фильма, в последней серии, когда показывают все события с начала. Я как раз про эту сцену и пытала Ирусю, как это понимать? Вот здесь.
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 17:07

А еще хотелось бы лучше понять ту сцену с разгромом "сундука с приданным", мне очень нравится этот момент, как Фатьма расправляется с сундуком Мустафы и в какой-то момент останавливает взгляд на Кериме, который кажется смотрит и не верит в свое счастье :girl_haha: и выглядит таким же ошарашенным, как и зрители. Что в этот момент в глазах у Фатмагуль - "вот посмотри, теперь у тебя есть шанс" или "все мужики сволочи, я расправлюсь с тобой так же, как с этим предателем Мустафой"?
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 08 дек 2012, 19:49

Скорее ни первое , ни второе :crazy: У нее состояние аффекта было, в такие моменты люди ни о чем не думают, кроме того , чем заняты в данный момент. Так что взгляд ее мог ничего не обозначать, просто Керим ей попался на пути. Она была в тот момент злая на весь мужской род , а не на Керима конкретно. Ни о каких шансах для Керима там даже близко в мыслях не было, да и не должно быть. С какой стати ей ему какие-то авансы давать?? :-]
Ируся

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 21:38

Ируся писал(а):Скорее ни первое , ни второе :crazy: У нее состояние аффекта было, в такие моменты люди ни о чем не думают, кроме того , чем заняты в данный момент. Так что взгляд ее мог ничего не обозначать, просто Керим ей попался на пути. Она была в тот момент злая на весь мужской род , а не на Керима конкретно. Ни о каких шансах для Керима там даже близко в мыслях не было, да и не должно быть. С какой стати ей ему какие-то авансы давать?? :-]

Нет, ну так не интерЕсно...Она же скрестила с ним взгляд, обменялась с ним взглядом, что-то же было в этом взгляде, вот только что именно...
У Фатьмы вообще много таких, малопонятных взглядов, вот например, когда она подслушивает, как Керим говорит тете что понял, что любит Фатмагуль, взгляд у нее конечно ошарашенный, но что именно она почувствовала в этот момент? По ее взгляду не очень понятно :unknw: .
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 08 дек 2012, 22:28

Ируся писал(а):
Alisa писал(а):А кстати, я еще не понимаю смысла фразы Фатьмы, когда он подарил ей свадебное платье : "ты взял меня за руку, мы женаты, можешь дотрагиваться до меня"
А чего тут непонятного, она просто вначале не поняла его, :-] думала, что он намекает этим платьем на то, чтобы перевести отношения в более близкие. Поэтому и сказала, с намеком ,что и так в их ситуации позволяет ему слишком много, типа не нужно платьем торопить события.
Керимка это понял и сразу ей сказал
- -Нет, дело НЕ В ЭТОМ..
И потом начал ей говорить о том, что это для того, чтобы им все начать сначала, с нуля, чтоб забылись прошлые воспоминания, и прочее..

Взять кого-то за руку в Турции считается ИНТИМНыЙ жесть. У нас, в Болгарии, кагда-то болгаро-мохамеданы (т.е. болгары, катотрые стали мюсюлманы) давали девушку на парня, каторы позволил себе взят ее за руку. Называли ту девушку "фатана мома" - т.е. девушка, каторая уже "употреблена". Можете себе представит это в сегоднешном дне? :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 08 дек 2012, 22:31

Ируся писал(а):Скорее ни первое , ни второе :crazy: У нее состояние аффекта было, в такие моменты люди ни о чем не думают, кроме того , чем заняты в данный момент. Так что взгляд ее мог ничего не обозначать, просто Керим ей попался на пути. Она была в тот момент злая на весь мужской род , а не на Керима конкретно. Ни о каких шансах для Керима там даже близко в мыслях не было, да и не должно быть. С какой стати ей ему какие-то авансы давать?? :-]

Это правда. И еще - вгляд Фатмы предизвикательство... как будто говорит: Посмей хоть слово сказать об этом!... Я решаю что буду делать с собой!
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 08 дек 2012, 22:35

Alisa писал(а):

Нет, ну так не интерЕсно...Она же скрестила с ним взгляд, обменялась с ним взглядом, что-то же было в этом взгляде, вот только что именно...
У Фатьмы вообще много таких, малопонятных взглядов, вот например, когда она подслушивает, как Керим говорит тете что понял, что любит Фатмагуль, взгляд у нее конечно ошарашенный, но что именно она почувствовала в этот момент? По ее взгляду не очень понятно :unknw: .

Она испугалась... ведь, Керим ее муж... чем можно ожидать с него после его слова "Мне кажется, что влюбился..." А если он захочет потом упражнит свои сопружеские права? И все таки... любить ее, запятанную... потому и ошарашилась... а потом - напала на него. Атака самая лучшая самооборона...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 22:49

marytza писал(а):Взять кого-то за руку в Турции считается ИНТИМНыЙ жесть. У нас, в Болгарии, кагда-то болгаро-мохамеданы (т.е. болгары, катотрые стали мюсюлманы) давали девушку на парня, каторы позволил себе взят ее за руку. Называли ту девушку "фатана мома" - т.е. девушка, каторая уже "употреблена". Можете себе представит это в сегоднешном дне? :-)))

Сколько же существует местных особенностей и ньюансов, которые ускользают от внимания иностранных зрителей, но которые добавляют новые оттенки в понимании ситуации. Марица :good: :smile38: , это же не мало важный момент, который добавляет новое значение для понимания этой сцены. Слова "ты уже взял меня за руку" наверно так и стоит понимать "Ванюша, я ваша на веки" :crazy: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 08 дек 2012, 22:52

marytza писал(а):

Это правда. И еще - вгляд Фатмы предизвикательство... как будто говорит: Посмей хоть слово сказать об этом!... Я решаю что буду делать с собой!

:rofl: :clapping: Марица :good: : Посмей хоть слово сказать об этом!... Я решаю что буду делать с собой - вот это в самую точку :ok:

"предизвикательство" - предупреждение ? ;-)
Изображение
Alisa

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".