Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Ируся » 24 дек 2012, 19:08

marytza писал(а):Бог сбережит ее потому что она чистая душа, ..
Как раз чаще говорят, когда Бог забирает молодого и хорошего человека, что он забрал его из-за того, что душа была чистая и на Земле делать нечего.
:-]
обратился к Нарин на помощь - сделать из него человека (доброго человека).
Зачем? Ты ж писала, что он изначально очень добрый, но плохо воспитанный.
На мой взгляд так не бывает и доброта от воспитания мало зависит.Можно быть очень воспитанным, но злым при этом, а можно не иметь хорошего воспитания, но быть добрейшим человеком. Таких примеров в жизни много.

Про доктора скажу :crazy: Вот уж кто воспитан, так воспитан. А толку? Такой же жестокий и по отношению к Мустафе и по отношению к Нарин даже (жестокость, граничащая с глупостью). Приехал разминировать поле и вместо того, чтобы разминировать дорогу к школе и поставить безопасные флажки, а потом уже заниматься другими участками, он тоже наблюдает как дети каждый день ходят и подвергаются опасности.
Ируся

Сообщение marytza » 24 дек 2012, 19:23

Ируся писал(а):
marytza писал(а): (никто не знает, что Нарин еще девица - никому и в голову не приходит, что Мустафа не сделал ее женой), убивают[/u]!.

:-] Да она на суде сказала, что он ее не трогал, чтоб его выпустили, так что все давно там в курсе :-]
marytza писал(а): "Не смей умирать прежде меня. Мир пустой без тебя."
говорить-то он может что угодно, язык, как говорится без костей. Я по поступкам его сужу, а они говорят об обратном.

Нет. Опять. Хатун в 1 еп. изумилась, когда ей Нарин сказала, что еще девица, а отец (Кадир) - заплакал. Никто до второй свадьбы этого не знал. Поэтому Дурие нашла своему сыну другую женщину - чтоб она дала им внуков. А она не сказала в суде, что Булут ей не трогал. она сказала "он не выстрелил", чтоб прикончит дело. Они - зависимы от Аслана (папа, мама, Фатьма, Нарин). Ей не хочется раздрожат "льва". Поэтому и взяла решение снять обвинения на Мустафу. А Мустафа просто с ума сошел, когда нашел прострелянную Нарин в деревни Дерекьой. Он опять очень за нее испугался. Ему невозможгно жить без Нарин. Видишь, в психклинику тоже потерял охоту на жизнь, потому что ему было запрятенно смотреть на нее. Нарин его жизнь. Вне ее для Булута нет ничего. Нет Нарин, нет Мустафа Булут (перефразируем Сталина ;-). :-))
marytza писал(а): доХтор думает
Доктор ничего не думает, он вообще наверняка не в курсе с его европейским воспитанием, этих древних законов, тем более официально в стране это давно запрещено, такие выходки с женщинами.

Напротив - они с журналисткой и мамой точно то обсуждали, смотря на запись свадьбы - просмотри еще раз.
О законах... скажу по болгарски - нет нервы искать слова по русски, если захочется, гуугл поможет тебе понят то, что написала.

Майка ми живя известно време в началото на 90-те години (82-83 г.) точно в тези райони на света - турско-сирийската граница. Тя ми разказа следната случка: в съседно село убили с камъни момиче, което започнало работа. Били многобройно семейство, останали пълни сираци. Традицията по онези земи повелява те да станат храненици на някой свой роднина, ако се намери такъв, който да пожелае да поеме грижата и отговорността за изхранването и отглеждането им. Ако не се намери, или религиозните институции ще се погрижат, ила най-вероятно ще умрат от глад - такава била волята на Аллах. Само че най-голямата, 16-годишна девойка, решила да не разчита на традицията и започнала работа в шивашки цех, за да изхранва братята и сестрите си. Заради това нейно "престъпление" я убили с камъни на площада на селото - традиционно наказание за жена без чест, жена, която си е позволила да работи като мъж, за да изхрани семейството си. А светски закони в Турция има от 1935 г. Е, за какви закони ми говориш ти??? Дори днес там нищо не се е променило относно традициите, създавани през хилядолетията. Само се правят, че спазват светските закони, а инак си карат по шериата. Заради тези неща е направен филмът. И ненапразно действието се развива именно в онзи район на Турция.
А докторът може и да е възпитаван по европейски, но всички, живеещи в тази страна, са наясно с традициите. Дори да не искат да ги приемат, да им се подчиняват, те ги познават. Така че европейското възпитание на доктора му помага само дотолкова, доколкото го кара да се бори срещу тази безпросветност и тези религиозни закони, тези традиции, които остават извън времето... непоклатими.

Моя мать жила некоторое время в начале 90-х (82-83) в этих регионах мира - турецко-сирийской границы. Она рассказала мне следующую историю: В соседней деревне убили с камнем до смерти девушка, которая приступила к работе. У них большая семья оставила полной детей-сирот. Традиция диктует, что на этих землях они становятся hranenitsi родственником кого-то, если вы найдете тот, который хочет взять на себя ответственность по уходу и воспитанию их. Если не найден, или религиозных учреждений будет заботиться о Илы, скорее всего, умирают от голода - такова была воля Аллаха. Только старшая, 16-летняя девушка решила не полагаться на традицию и начал работать в ателье, чтобы прокормить своих братьев и сестер. Потому что ее "преступление" убить ее с камнями площади деревни - традиционное наказание за женщиной без чести, женщины могут работать как мужчина, чтобы прокормить свою семью. Светские законы в Турции с 1935 года Ну, какие законы вы говорите?? Даже сегодня ничего не изменилось на традиции, созданные на протяжении тысячелетий. Просто делать вид, что следуют светских законов, или же вы делаете на шариате. Потому что эти вещи фильм был сделан. И правильно Действие происходит в данном регионе Турции.
Врач, возможно, получил образование в Европе, но и всех живущих в этой стране знают о традиции. Даже если вы не хотите, чтобы принять их, повиноваться им, они знают их. Таким образом, европейское воспитание врача помогает ему лишь постольку, поскольку это делает эту борьбу bezprosvetnost эти религиозные законы, те традиции, которые остаются вневременной ... недвижимые.
(это - гуугль перевод)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Ируся » 24 дек 2012, 20:02

:crazy: Хорошая у него забота о любимой. Нет ее-нет меня. И все делает для того, чтобы она погибла и ушла на тот свет, хоть с его помощью, хоть без его . :-]

В общем чего скажу, мне в Облаке не нравится вообще ничего, кроме Мустика. Меня там раздражают абсолютно все персонажи, начиная от главных и заканчивая второстепенными, не нравится сюжет, не нравятся мрачные гнетущие методы съемки, не нравится финал (хотя для Мусти он наиболее приемлемый в данной ситуации). Когда столько минусов и лишь один плюс-смотреть желания вообще не возникает. Я вот до 6 серии досмотрела, устала. Потом посмотрела с 10-14 и 28-29. И выдохлась. Такое кино точно не для меня .
То ли дело-романтичная Фатька :connie_49: :air_kiss: :give_heart2: :inlove: Ее я могу пересматривать по кругу, слева направо и задом наперед, в оригинале и на русском. :smile69:
Ируся

Сообщение marytza » 24 дек 2012, 20:23

Ируся писал(а)::crazy: Хорошая у него забота о любимой. Нет ее-нет меня. И все делает для того, чтобы она погибла и ушла на тот свет, хоть с его помощью, хоть без его . :-]

В общем чего скажу, мне в Облаке не нравится вообще ничего, кроме Мустика. Меня там раздражают абсолютно все персонажи, начиная от главных и заканчивая второстепенными, не нравится сюжет, не нравятся мрачные гнетущие методы съемки, не нравится финал (хотя для Мусти он наиболее приемлемый в данной ситуации). Когда столько минусов и лишь один плюс-смотреть желания вообще не возникает. Я вот до 6 серии досмотрела, устала. Потом посмотрела с 10-14 и 28-29. И выдохлась. Такое кино точно не для меня .
То ли дело-романтичная Фатька :connie_49: :air_kiss: :give_heart2: :inlove: Ее я могу пересматривать по кругу, слева направо и задом наперед, в оригинале и на русском. :smile69:

Это уже другое. :-) Этим я согласна. :-) Фильм ВВО очень тежелый. Не надо смотрет, если тебе не нравится. Но героев не суди, если не поняла их. :-))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Ируся » 24 дек 2012, 21:40

А я считаю, что поняла. :crazy:
Это можно и про Фатьку так сказать, что если ты не понимаешь поступков Фати или Керима, то ты их не понял и тогда не суди о них :girl_haha: А люди до сих пор из-за персонажей этих спорят и не сходятся во мнении. Так что, они неправильно понимают что ли? :crazy:
Каждый понимает и сюжет и поступки по- разному, еще раз повторяю, нет единого мнения-правильного. Не бывает такого.
Ируся

Сообщение weta » 24 дек 2012, 22:55

Добрый всем вечер.Много дней читаю коменты, но не было случая присоединиться:увы работа требует много внимания.Фильм посмотрела сначала на турецком ,хоть языка не знаю,чисто интуитивно уловила суть.Затем несколько серий с сабами.Теперь каждую неделю жду перевода остальных серий, респект переводчикам. Все начиналось,как я поняла у многих, с Фатмагюль,и в итоге было брошено почти все:бессонные ночи,благо было лето и сериал закончился, далле просмотр чисто по любимым фрагментам.Снимаю шляпу перед тем, кто "придумал" нет.Хотелось еще увидеть Енгина и следом появилось ВВО. Фильм можно воспринимать по-разному:где художественный вымысел,где реалии жизни,кто знает эти границы.Думаю авторы не задавались целью показать реальность данного района Турции, в фильме заложен более глубокий смысл: человеческой жизни и любви,которая сжигает все на своем пути,пока не появляется такая же встречная полоса огня.И в итоге либо они гасят друг друга,либо побеждает более сильная. В Мустафе соединилось столько пороков и не меньше добродетелей,кто знает чего больше?Может я не в тему здесь намешала всего понемножко, но так получилось.
Изображение Изображение
weta

Сообщение Alisa » 24 дек 2012, 23:17

marytza писал(а):[ В соседней деревне убили с камнем до смерти девушка, которая приступила к работе. У них большая семья оставила полной детей-сирот

Она что в бардель работать пошла, нет но это идиотизм полный, шовинизм, фанатизм и человеческая глупость, честное слово. Никакие традиции не оправдывают убийство невинного человека, что это за страна, в которой не воспитывают уважение к человеческой жизни. С рождения надо закладывать в сознание людей - что человеческая жизнь бесценна и никто не имеет право без суда решать кому жить, а кого забивать камнями. Что за нравы, какая дикость и они еще хотят с такими традициями стать частью европы. 8-o
Я не говорю что в Европе нет примеров человеческой дикости, идиотов везде хватает, но такие поступки не являются нормой, осуждаются обществом, выходят за рамки общепринятых норм. Невозможно понять как в цивилизованном обществе до сих пор могут сохраняться варварские представления о женщине в такой современной стране как Турция. 8-o
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 24 дек 2012, 23:49

weta писал(а):Добрый всем вечер.Много дней читаю коменты, но не было случая присоединиться:увы работа требует много внимания.Фильм посмотрела сначала на турецком ,хоть языка не знаю,чисто интуитивно уловила суть.Затем несколько серий с сабами.Теперь каждую неделю жду перевода остальных серий, респект переводчикам. Все начиналось,как я поняла у многих, с Фатмагюль,и в итоге было брошено почти все:бессонные ночи,благо было лето и сериал закончился, далле просмотр чисто по любимым фрагментам.

Добрый вечер Вета и добро пожаловать к нам на форум Изображение. Да все в точности как ты описываешь , сначала была "Фатмагуль" с бессонными ночами, а дальше "Облако", с попытками понять истину и найти правильные ответы.
Снимаю шляпу перед тем, кто "придумал" нет.Хотелось еще увидеть Енгина и следом появилось ВВО. Фильм можно воспринимать по-разному:где художественный вымысел,где реалии жизни,кто знает эти границы.Думаю авторы не задавались целью показать реальность данного района Турции, в фильме заложен более глубокий смысл: человеческой жизни и любви,которая сжигает все на своем пути,пока не появляется такая же встречная полоса огня.И в итоге либо они гасят друг друга,либо побеждает более сильная. В Мустафе соединилось столько пороков и не меньше добродетелей,кто знает чего больше?Может я не в тему здесь намешала всего понемножко, но так получилось.

С интересом прочитала еще одно мнение, :ok: у меня схожее впечатление, огромная заслуга авторов в том, насколько фильм получился многогранный и неоднозначный, каждый может увидеть историю в той плоскости, которая ему интересна на данной момент и найти тот смысл, который закладывается собственной постановкой вопроса. Авторы придумали небанальную историю, которая дает повод и для зрительского обсуждения происходящего на экране и для серьезных размышлений и возможность для философского осмысления, сути скрытой за внешними событиями.
Изображение
Alisa

Сообщение weta » 25 дек 2012, 00:30

[Я не говорю что в Европе нет примеров человеческой дикости, идиотов везде хватает, но такие поступки не являются нормой, осуждаются обществом, выходят за рамки общепринятых норм. Невозможно понять как в цивилизованном обществе до сих пор могут сохраняться варварские представления о женщине в такой современной стране как Турция.]
И тем не менее в Турции трепетное отношение (может ошибаюсь) к женщине, как матери, сестре,хотя по сути голоса она похоже не имеет,увы,к сожалению, у нашем обществе тоже не всегда прислушиваются к женщинам,слово мужа ,зачастую, имеет решающее значение.Банально, но зачастую прав тот, кто больше зарабатывает.Имхо.
Изображение Изображение
weta

Сообщение Элиза » 25 дек 2012, 00:35

weta писал(а):Добрый всем вечер.Много дней читаю коменты, но не было случая присоединиться:увы работа требует много внимания.Фильм посмотрела сначала на турецком ,хоть языка не знаю,чисто интуитивно уловила суть.
Может я не в тему здесь намешала всего понемножко, но так получилось.

Вета, рады приветствовать.,нового человека, увлеченного Энгином! :clapping: :clapping: :clapping: Не мешаете, а даже наоборот! :ok: :ok: :ok:
Пишите побольше всё,что в голову взбредёт по поводу Энгина и сериалов, интересно знать другие мнения, не стесняйтесь. :girl_in_love: :girl_in_love:
:girl_in_love:
Я, удивляюсь такому подвигу, как просмотр сериала на турецком языке, хотя я тоже знаю таких сподвижников :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
Сама не способна, я сериал Облако смотрела исключительно из-за Энгина, я на него перешла,чтобы убедиться.что он действительно замечательный и необычный! в Облаке он это блестяще подтверждает! То ли то ему повезло,что такие характеры попались, что можно по разному двигаться, смотреть, плакать и даже говорить с разным акцентом, то ли это он такой способный,что сделал их непохожими, как вы считаете?
смотрю на наших звезд и они одинаковые везде из сериала в сериал, -да и сериалы тоже все одинаковые, разница в названии, полный бред! Сегодня на Домашнем увидела кусочек Цыганочки с выходом - там актёр, изображает героя- творческую личность, а раньше он играл милиционера.- не вижу между ними разницы - в одной и той же манере у него получается. и , пожалуйста - звезда экрана. и так все подряд.
Облако мне нравится своей необычностью- необычно- странное место действия, необычная музыка и необычные отношения между героями, особенно эти родоплеменные кровесмешения и патологические страсти. Ах, если бы там не было Энгина - то был бы не сериал - а муть какая-то непонятная!
Хотя я заметила общее в традициях и отношении к женщине - как в Облаке так и в Фате- У меня мнение.что Облако однако слабее, хотелось бы знать а турки сами понимают идеи, которые тут обсуждаются :girl_haha: :girl_haha:
по мне было бы лучше. если бы был нормальный перевод, я с субтитрами не хочу смотреть, мне читать не хочется.что там мелким шрифтом и утомляет!
интересно мне - какая любовь - а их там много представлено,является правильной? Какой вывод должны сделать зрители? Что одобряет общество и заветы предков? такое впечатление, что нет ответа у турков до сих пор? Я даже для общего развития прочла роман О.Памука - Музей невинности,там то же самое - всё печально и беспросветно.Поэтому я хочу,чтобы Энгин играл теперь в комедии пусть и лирическо-романтической. :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:
ИзображениеИзображение
Элиза

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)