Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 02:24

weta писал(а):Добрый всем вечер.Много дней читаю коменты, но не было случая присоединиться:увы работа требует много внимания.Фильм посмотрела сначала на турецком ,хоть языка не знаю,чисто интуитивно уловила суть.Затем несколько серий с сабами.Теперь каждую неделю жду перевода остальных серий, респект переводчикам. Все начиналось,как я поняла у многих, с Фатмагюль,и в итоге было брошено почти все:бессонные ночи,благо было лето и сериал закончился, далле просмотр чисто по любимым фрагментам.Снимаю шляпу перед тем, кто "придумал" нет.Хотелось еще увидеть Енгина и следом появилось ВВО. Фильм можно воспринимать по-разному:где художественный вымысел,где реалии жизни,кто знает эти границы.Думаю авторы не задавались целью показать реальность данного района Турции, в фильме заложен более глубокий смысл: человеческой жизни и любви,которая сжигает все на своем пути,пока не появляется такая же встречная полоса огня.И в итоге либо они гасят друг друга,либо побеждает более сильная. В Мустафе соединилось столько пороков и не меньше добродетелей,кто знает чего больше?Может я не в тему здесь намешала всего понемножко, но так получилось.

А мне твое мнение понравилось. :-) И думаю, что здесь каждый может вмешиватся - это открытый форум. :-))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 02:26

Alisa писал(а):
marytza писал(а):[ В соседней деревне убили с камнем до смерти девушка, которая приступила к работе. У них большая семья оставила полной детей-сирот

Она что в бардель работать пошла, нет но это идиотизм полный, шовинизм, фанатизм и человеческая глупость, честное слово. Никакие традиции не оправдывают убийство невинного человека, что это за страна, в которой не воспитывают уважение к человеческой жизни. С рождения надо закладывать в сознание людей - что человеческая жизнь бесценна и никто не имеет право без суда решать кому жить, а кого забивать камнями. Что за нравы, какая дикость и они еще хотят с такими традициями стать частью европы. 8-o
Я не говорю что в Европе нет примеров человеческой дикости, идиотов везде хватает, но такие поступки не являются нормой, осуждаются обществом, выходят за рамки общепринятых норм. Невозможно понять как в цивилизованном обществе до сих пор могут сохраняться варварские представления о женщине в такой современной стране как Турция. 8-o

Хранятся. :-) В Турции даже легко жить, если ты женщина, чем в Саудитской Арабии или др. мюсюлманские страны.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 02:36

ValentinaP писал(а):Привет, девочки, спасибо за поздравления, мы в Болгарии празднуем. Но и Енгина не забываем, его голос действительно волшебный и льется как музыка.

Спасибо за этот фрагмент :give_rose: , этот бархатный голос действует как гипноз - хочется слушать снова и снова.

Да, странно, с одной стороны не хочется чтобы в тебя стреляли, насиловали, не давали и шагу сделать по своей воле, а с другой - как хочется безграничной любви, страсти, бурю чувств!

Первое зависит от сознания и воспитания, то есть от головы, второе от сердца и души - так выпьем же за то :crazy: , что бы оба эти человеческих "органа" голова и сердце прибывали в полной гармонии между собой у представителей сильной половины человечества :-] , ну и у прекрасной тоже конечно :girl_haha: .
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 02:40

Alisa писал(а): так выпьем же за то :crazy: , что бы оба эти человеческих "органа" голова и сердце прибывали в полной гармонии между собой у представителей сильной половины человечества :-] , ну и у прекрасной тоже конечно :girl_haha: .

:good: Выпим! На здоровье! :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 02:45

phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... _0Zs7GP7k#!

Волшебная музыка...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 02:57

marytza писал(а):Волшебная музыка...

Красивая мелодия :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение weta » 25 дек 2012, 17:38

Добрый всем день.Откопалась от снега ,а он сегодня решил таять, за окном +2,для нас удивительно,но....вернемся к нашим рассуждениям.Давайте поговорим о детях в ВВО и не только в этом фильме(при этом заметьте именно в турецких, а не отечественных).Бегущие почти в каждой серии по улицам ребятишки в моем понимании -это жизнь не стоящая на месте,как смена дня и ночи,смена месяцев, в общем "вечный" двигатель всего земного.Меня больше заинтересовали младенцы,как действующие лица и опять таки заметьте почти во всех турецких фильмах.Что это ? (извините за грубость) дополнение к мезансцене или что-то большее?Тогда зачем авторам столько внимания зрителя обращать именно на главных героев с малышами?Чтобы подчеркнуть огромное чувство любви(в детстве не долюбили???? :unknw: ) Мустафы или в качестве противопоставления к его необузданному поведению?
Изображение Изображение
weta

Сообщение ValentinaP » 25 дек 2012, 17:41

marytza писал(а):
Alisa писал(а): так выпьем же за то :crazy: , что бы оба эти человеческих "органа" голова и сердце прибывали в полной гармонии между собой у представителей сильной половины человечества :-] , ну и у прекрасной тоже конечно :girl_haha: .

:good: Выпим! На здоровье! :-)

Девочки, присоединяюсь! Пью вместе с вами, а уж за такой тост с пребольшим удовольствием! :santa2:
ValentinaP

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 17:52

weta писал(а):Добрый всем день.Откопалась от снега ,а он сегодня решил таять, за окном +2,для нас удивительно,но....вернемся к нашим рассуждениям.Давайте поговорим о детях в ВВО и не только в этом фильме(при этом заметьте именно в турецких, а не отечественных).Бегущие почти в каждой серии по улицам ребятишки в моем понимании -это жизнь не стоящая на месте,как смена дня и ночи,смена месяцев, в общем "вечный" двигатель всего земного.Меня больше заинтересовали младенцы,как действующие лица и опять таки заметьте почти во всех турецких фильмах.Что это ? (извините за грубость) дополнение к мезансцене или что-то большее?Тогда зачем авторам столько внимания зрителя обращать именно на главных героев с малышами?Чтобы подчеркнуть огромное чувство любви(в детстве не долюбили???? :unknw: ) Мустафы или в качестве противопоставления к его необузданному поведению?

Мне кажется, что в ВВО пказывают так много М.Б. с малышами, чтобы подчеркнут, что его сердце любит невинность, душевная чистота, стремится к ним. А иначе, кажется, что турки вобщем очень любят детей, обращают на них особое внимание в реальной жизни.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение weta » 25 дек 2012, 18:01

А разве словяне меньше любят своих детей?В наших фильмах мы видим детей во всяком случае уже говоряших, а не малышей.
У турков очень :give_heart2: трепетное отношение к младенцам,а с другой стороны видно для того ,чтобы "картинка" киношная воспринималась ,как реальная жизнь.
Изображение Изображение
weta

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)