Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 18:58

weta писал(а):.Меня больше заинтересовали младенцы,как действующие лица и опять таки заметьте почти во всех турецких фильмах.Что это ? (извините за грубость) дополнение к мезансцене или что-то большее?Тогда зачем авторам столько внимания зрителя обращать именно на главных героев с малышами?Чтобы подчеркнуть огромное чувство любви(в детстве не долюбили???? :unknw: ) Мустафы или в качестве противопоставления к его необузданному поведению?

Скажу больше, меня даже удивило такое количество кадров с малышами, ведь это сложные съемки, младенцы плачут, у них режим, им надо спать, но ни смотря на это, младенцев снимают во многих фильмах, может это социальный заказ? Интересно как у турок с рождаемостью, судя по той же "Фати", что-то не густо у них с детьми, 1-2 ребенка это норма?
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 19:13

Alisa писал(а):
weta писал(а):.Меня больше заинтересовали младенцы,как действующие лица и опять таки заметьте почти во всех турецких фильмах.Что это ? (извините за грубость) дополнение к мезансцене или что-то большее?Тогда зачем авторам столько внимания зрителя обращать именно на главных героев с малышами?Чтобы подчеркнуть огромное чувство любви(в детстве не долюбили???? :unknw: ) Мустафы или в качестве противопоставления к его необузданному поведению?

Скажу больше, меня даже удивило такое количество кадров с малышами, ведь это сложные съемки, младенцы плачут, у них режим, им надо спать, но ни смотря на это, младенцев снимают во многих фильмах, может это социальный заказ? Интересно как у турок с рождаемостью, судя по той же "Фати", что-то не густо у них с детьми, 1-2 ребенка это норма?

Нет, КВФ не норма. Это только европеизированная часть Турции. Осталные - многодетные, три и больше...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 19:16

weta писал(а):А разве словяне меньше любят своих детей?В наших фильмах мы видим детей во всяком случае уже говоряших, а не малышей.
У турков очень :give_heart2: трепетное отношение к младенцам,а с другой стороны видно для того ,чтобы "картинка" киношная воспринималась ,как реальная жизнь.

Все любят своих детей, но не все балуют(?) (гуугль говорить - баловать). Турки это делают. :-))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 19:22

weta писал(а):Добрый всем день.Откопалась от снега ,а он сегодня решил таять, за окном +2,для нас удивительно,но...

Везет вам, а у нас все те же -18 :girl_cray2: , " у меня нос замерз, у меня хвост замерз, у меня лапы замерзли" - вот все в точности по диснею. :girl_cray:
Тогда зачем авторам столько внимания зрителя обращать именно на главных героев с малышами?Чтобы подчеркнуть огромное чувство любви(в детстве не долюбили???? :unknw: ) Мустафы или в качестве противопоставления к его необузданному поведению?

Если говорить конкретно о Мустафе, я поняла что эти сцены должны показать зрителям какое у Мустафы доброе сердце и "тонкая душевная огранизация" :girl_blum: :crazy: , ведь не секрет что многие молодые отцы не смотря на любовь к своим детям и большое внимание к ним в более старшем возрасте, с прохладцей относятся к младенцам, то ли не умеют проявлять свою заботу, то ли не осознают еще отцовскую любовь и только учатся новым чувствам, но это так. А у Мустафы на столько большое любящее сердце - ему не надо учиться любви, у него этой любви с лихвой и отношение к младенцам очень хорошо раскрывает перед зрителями какой он на самом деле и это действительно производит нужное впечатление, сколько гифок, кадров и клипов посвятили этой теме благодарные зрители. Даже если говорить о младенцах в "Облаке" отталкиваясь от сюжета, любовь Мустафы к своим детям производит сильное впечатление, если учесть что они не от любимой женщины. Вполне можно было ожидать прохладное отношение к этим крошкам, в силу того что они для него не особенно желанные, да и Асие для него не подарок, тем сильнее впечатление от неожиданного проявления любви Мустафы к своим дочкам, то есть именно "Облаке" эти кадры полнее раскрывают характер персонажа, то есть мне кажется это не столько антураж, сколько продуманный момент в сценарии, работающий на образ героя :ok: .
А кадры где Мустафа сразу с тремя своими малышами это вообще "картина маслом" - срабатывает безотказно :good: .
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 19:27

Alisa писал(а):Если говорить конкретно о Мустафе, я поняла что эти сцены должны показать зрителям какое у Мустафы доброе сердце и "тонкая душевная огранизация" :girl_blum: :crazy: , ведь не секрет что многие молодые отцы не смотря на любовь к своим детям и большое внимание к ним в более старшем возрасте, с прохладцей относятся к младенцам, то ли не умеют проявлять свою заботу, то ли не осознают еще отцовскую любовь и только учатся новым чувствам, но это так. А у Мустафы на столько большое любящее сердце - ему не надо учиться любви, у него этой любви с лихвой и отношение к младенцам очень хорошо раскрывает перед зрителями какой он на самом деле и это действительно производит нужное впечатление, сколько гифок, кадров и клипов посвятили этой теме благодарные зрители. Даже если говорить о младенцах в "Облаке" отталкиваясь от сюжета, любовь Мустафы к своим детям производит сильное впечатление, если учесть что они не от любимой женщины. Вполне можно было ожидать прохладное отношение к этим крошкам, в силу того что они для него не особенно желанные, да и Асие для него не подарок, тем сильнее впечатление от неожиданного проявления любви Мустафы к своим дочкам, то есть именно "Облаке" эти кадры полнее раскрывают характер персонажа, то есть мне кажется это не столько антураж, сколько продуманный момент в сценарии, работающий на образ героя :ok: .
А кадры где Мустафа сразу с тремя своими малышами это вообще "картина маслом" - срабатывает безотказно :good: .

:smile38: :good: :ok:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 19:32

marytza писал(а):Все любят своих детей, но не все балуют(?) (гуугль говорить - баловать). Турки это делают. :-))

Есть такой момент, во многих восточных странах существует некий культ детей, к маленьким детям особенное отношение, они не просто любят детей, а всячески показывают, проявляют свою любовь и отношение к маленьким детям.
Изображение
Alisa

Сообщение weta » 25 дек 2012, 20:02

Девочки ,раз вы уже собрались на форуме,то давайте поговорим о еще одном "герое" фильма:о руках главного героя(или героев):может в "Облаке" это не так ярко показано ,как ВВФ .Сколько завораживающих кадров и что самое интересное руки у героев постоянно чем заняты и совсем не мешают остальной картинке, а руки у Енгина,я так понимаю,отдельная тема для разговора.
Вложения
1.gif
1.gif (24.89 КБ) Просмотров: 2842
Изображение Изображение
weta

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 20:05

weta писал(а): а руки у Енгина,я так понимаю,отдельная тема для разговора.

Ага, настоящий фетиш :smile69: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 20:09

weta писал(а):Сколько завораживающих кадров .

С самых первых серий, где Керим выделает что-то невообразимое своими ладонями :girl_haha: . А в "Облаке" своими тонкими пальчиками. :ok:
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 20:14

weta писал(а):Девочки ,раз вы уже собрались на форуме,то давайте поговорим о еще одном "герое" фильма:о руках главного героя(или героев)

Мне кажется сам Энгин говорил в одном из интервью о руках, о том как много можно выразить с помощью рук, там правда о любви шла речь, но тем не менее, если сам актер придает этому столь большое значение, вполне возможно что и кадры с руками его собственная идея. Все таки безумно интересно узнать, как они работали над сериалом, как прорабатывается каждая сцена - актеры импровизируют или им ставится точные задачи для каждого кадра.
Изображение
Alisa

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)