Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 22 фев 2013, 23:24

Элиза писал(а):Марица, почему кто-то должен его был воспитывать :unknw: :unknw: :unknw: - КАК ЛЮБИТЬ -
:acute: :acute: :acute: :acute: получается ни он виноват,что так себя ведёт, а его папа с мамой не научили- мог бы и сам догадаться в конце концов= Я БЫ ЭТОГО ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ _ ЧТОБЫ ХАРАКТЕР МУСТАФЫ БЫЛ БЫ В РАЗВИТИИ _ И ЕГО РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ ПРИОБРЕЛА БЫ ДРУГУЮ ФОРМУ _ НО ЭТОГО НЕ ПОКАЗАЛИ _ НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ В КОНЦЕ ФИЛЬМА_ НИ У МУСТАФЫ , НИ У НАРИН НЕТУ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,. 8-o 8-o 8-o 8-o 8-o 8-o

А разве мы все не учимся с своих родителей/блиских как показывать свои чувства? Каков пример отца Булута в этом отношении? Он только властвует. А мама... мама не научила уважать женщину. Она сама это поняла, когда ее сыновя замолчали по поводу Бахар.. огорчена, но сама виновата...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 22 фев 2013, 23:29

Фотина писал(а):
Alisa писал(а):С одной стороны да, если бы любила, то ни взглянула бы ни на какого доктора, но в том вся беда Мустафы, а что он сделал для того, что бы она его полюбила, скорее сделал все, что бы она его возненавидела. Да и к доктору это же не была любовь с первого взгляда, она постепено раскрывалась ему навстречу, как цветок солнцу, мне кажется все дело в личности доктора, в его отношении к ней с первых мгновений - бережным, заботливым. Он открыл для нее новую жизнь, научил быть свободной и дышать полной грудью, он научил ее очень важным вещам для любого человека - быть самой собой и поверить в свои силы, не бояться ничего и никого и уже этим сделал ее счастливой, поэтому Сердар для нее все то, что ассациируется со счастьем и свободой. А Мустя, после всего пережитого с ним, ассациировался у нее со страхом и болью и цепями на ногах и невозможно полюбить того, от кого имеешь такие раны на душе, а доктор, в противоположность Мусти для Нарин это тот, кто научил ее свободно летать, не зря же у нее столько воспоминаний о свободно порящем воздушным змеем. Беда Мусти в том, что он захотел получить все и сразу и сам разрушил все то, что могло быть между ними, начни он по-другому, не оставив шанса ни ей ни себе .

Но вот Асие-то Мустафу полюбила...а ведь он для этого ничего не сделал. И даже больше, делал все, чтобы ее обидеть и оттолкнуть - и избивал и оскорблял и изменял...
В фильме нам пытаются показать Нарин, как сильную личность, но я в ее силе сомневаюсь. Вот в ее эгоизме не сомневаюсь - это точно. :-]

:-))) :good:
Персонажи - рабы своих общественных отношении (не знаю точно так ли надо сказать по русски :blush2: ). Схемы поведения - какое оно есть и какое оно надо быть... А финаль не очень задоволителен, потому что фильм окончен неожиданно. Мерал заболела. Были планированные еще серии.. так и не засняли...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 23 фев 2013, 00:19

Фотина писал(а):Но вот Асие-то Мустафу полюбила...а ведь он для этого ничего не сделал. И даже больше, делал все, чтобы ее обидеть и оттолкнуть - и избивал и оскорблял и изменял...

Написав про Нарин в прошлом посте, я потом тоже подумала об Асие, ведь она то полюбила, не смотря ни на что, в чем же между ними разница, а наверно в том, что они разные, мы все разные и каждому для счастья нужно свое. Ведь и у нас есть пословица : "бьет значит любит", но всем ли нужна такая любовь... В чем еще разница между ними, да в свободе выбора, Асие сама жаждала стать женой Мустафы, другое дело такой ли она представляла себе изначально свою жизнь с ним. Но для нее он был как выигранный приз, она сама хотела разделить с ним свою жизнь, все что связано с Мустафой для нее было изначально в ее приоритетах - богатая жизнь, много золота, огромный дом, а главное общественный статус быть женой сына главы, плюс еще и Мустафа для нее первый парень на деревне. Для Нарин же, все это ничего не значит, все ее приоритеты подарил ей доктор - уважение ее интересов, и ее как личности, возможность быть самой собой и иметь в лице Сердара заботливого друга, для кого-то ведь важно в первую очередь именно это. Асие в лице Мустафы получила все о чем мечтала, ну кроме самого Мустафы :-] , а Нарин по вине Мустафы ( как она это понимает) наоборот, все потеряла, вы вспомните как она ему в парке, перед самой свадьбой высказывает в лицо все обиды, что накопились у нее на душе. До этого момента, я не была уверена, что именно она чувствует к Мустафе, но она развеяла все сомнения, не оставив ни малейшей надежды, между ними, между ней и его чувствами непреодолимая преграда - горькая обида на то как он поступил с ней, не считаясь с ее чувствами, с ее желаниями. Он лишил учебы, наполнявшей смыслом ее не особенно разнообразную жизнь, лишил наверное еще и пары лет беззаботной жизни, ведь она была еще подростком и он по большому счету он отобрал их у нее. Заполненные страхом и обидой, они просто вычеркнуты из ее жизни, ведь она так и говорит - ты лишил меня молодости, лешил мечты, надежды на будущее. Как можно полюбить человека, который в один миг ради своей прихоти ( а для нее любовь Мустафы скорее так и выглядит), по своему желанию перечеркнул все, что для нее было важно в ее жизни, плюс еще сюда наложилась это несчастье с ее матерью. Да Мустафа не виноват в этом буквально и обвинять его не разумно, но когда мы бывает разумны, когда в нас кипит обида - мы же в таком состоянии любую оплошность начинаем воспринимать через призму этого чувства, ведь отступись он от нее и не случилось бы той ситуации, в которой пострадала ее мать. Нарин, как она это чувствует, все потеряла из-за Мустафы, а Асие же наоброт приобрела то, о чем мечтала благодаря Мустафе, поэтому и отношении к самому Мустафе у них разное, для одной это желанный приз, для другой сущее наказание. Могла бы Нарин полюбить Мустафу... я считаю могла, начни он сначала ухаживать за ней, считаться с ее чувствами и желаниями, вон даже учитель покормил пару раз мороженным и сколько ей это доставило радости. Могла бы Нарин в будущим полюбить Мустафу... мне кажется могла бы, если бы смогла простить ему все прошлые обиды, если бы новый Мустафа смог перечеркнуть в ее памяти образ того, страшного Мустафы, от которого она хотела убежать, стать для нее тем человеком, с кем ей будет свободно и спокойно.
Изображение
Alisa

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 00:29

Alisa писал(а): Могла бы Нарин полюбить Мустафу... я считаю могла, начни он ухаживать за ней, считаться с ее чувствами и желаниями, вон даже учитель покормил пару раз мороженным и сколько ей это доставило радости. Могла бы Нарин в будущим полюбить Мустафу... мне кажется могла бы, если бы смогла простить ему все прошлые обиды, если бы новый Мустафа смог перечеркнуть в ее памяти образ того, срашного Мустафы, от которого она хотела убежать, стать для нее тем человеком, с кем ей будет свободно и спокойно.

Ага...нужно было Мустафе действовать методами Керима :good: :connie_49:
Изображение
Фотина

Сообщение Alisa » 23 фев 2013, 00:44

Фотина писал(а):Ага...нужно было Мустафе действовать методами Керима :good: :connie_49:

Фатина, скажи честно, ты телепат :girl_haha: , я тоже следом подумала о Кериме, вот ведь какая складывается интересная связь между персонажами Энгина, Керим это своеобразный ответ Мусте, как НАДО. Как любящий мужчина может исправить свои прошлые ошибки, бережно заботясь, ничего не требуя взамен, как можно заслужить любовь и прощения, стараясь сделать все, что бы она стала счастливой, вот ведь в чем главная разница между ними, один хотел что бы его любили, а другой дарил любовь, отдавая себя без остатка.
Изображение
Alisa

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 01:12

Alisa писал(а):Фатина, скажи честно, ты телепат :girl_haha: , я тоже следом подумала о Кериме, вот ведь какая складывается интересная связь между персонажами Энгина, Керим это своеобразный ответ Мусте, как НАДО. Как любящий мужчина может исправить свои прошлые ошибки, бережно заботясь, ничего не требуя взамен, как можно заслужить любовь и прощения, стараясь сделать все, что бы она стала счастливой, вот ведь в чем главная разница между ними, один хотел что бы его любили, а другой дарил любовь, отдавая себя без остатка.

:rofl: телепат ага
Да уж...и как один и тот же актер может так меняться и вживаться в роли...
Ведь есть актеры одной роли...есть актеры, которые во всех фильмах одинаковы, а есть самородки, такие как Энгин. Эх....вот бы новый сериал с его участием серий так на 1000...
Изображение
Фотина

Сообщение Элиза » 23 фев 2013, 01:44

Запросы у вас! :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible: Заморить хотите бедного! :acute: :acute: :acute: :acute:
Хоть бы по одному фильму в год делал, разому и чтобы был в главной роли! :good: :good: :good: :good:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Элиза » 23 фев 2013, 01:50

marytza писал(а):
Элиза писал(а):Марица, почему кто-то должен его был воспитывать :unknw: :unknw: :unknw: - КАК ЛЮБИТЬ -
:acute: :acute: :acute: :acute: получается ни он виноват,что так себя ведёт, а его папа с мамой не научили- мог бы и сам догадаться в конце концов= Я БЫ ЭТОГО ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ _ ЧТОБЫ ХАРАКТЕР МУСТАФЫ БЫЛ БЫ В РАЗВИТИИ _ И ЕГО РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ ПРИОБРЕЛА БЫ ДРУГУЮ ФОРМУ _ НО ЭТОГО НЕ ПОКАЗАЛИ _ НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ В КОНЦЕ ФИЛЬМА_ НИ У МУСТАФЫ , НИ У НАРИН НЕТУ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,. 8-o 8-o 8-o 8-o 8-o 8-o

А разве мы все не учимся с своих родителей/блиских как показывать свои чувства? Каков пример отца Булута в этом отношении? Он только властвует. А мама... мама не научила уважать женщину. Она сама это поняла, когда ее сыновя замолчали по поводу Бахар.. огорчена, но сама виновата...

Марица бывает в одной семье дети разные - один хорошому учится, а другой плохому - у одних и тех же родителей.МУстафа же не в лесу живёт ему самообразованием надо было заниматься- научился бы книги читая!!! А может он не грамотный? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 23 фев 2013, 01:56

weta писал(а):Нарин по судьбе принадлежит Мустафе и как она не старалась, как она не боролась вернулась к тому от чего ушла.
Быть рядом с женатым мужчиной, у которого есть законная жена?
Атеш с каждым месяцем становится все больше похож на отца. И этот факт уже невозможно было бы скрывать. Что оставалось? Срываться и подаваться в бега? От себя не убежишь! И мальчику нужен отец.
Сериал закончился длинным многоточием...
Для Нарин Мустафа-рок или судьба?У рока выбора нет, он изначален. На уровне судьбы всегда есть выбор, судьбоносный выбор.

Как это не досадно, но к сожалению это так - мы учимся чему-то только тогда, когда набиваем больную шишку, а в основном и еще хуже, пока не разобьем себе лоб до крови. Мы не хотим меняться ни за что и никогда и продолжаем жить ошибочными убеждениями, твердо веря в свою правоту и непогрешимость. Пока нас жизнь не поставит в такие жизненные обстоятельства, когда уже не остается никакого выбора или пересмотри свои взгляды на жизнь или погибнешь. И в большинстве своем это не физические преграды, а препятствия в виде таких же твердолобых, как мы. Не зря же кто-то из мудрых изрек у нас нет врагов, у нас есть только наши учителя, кто же виноват, что мы учим свои жизненные уроки, только из под палки. Вот и на Мустика нашлась такая палка в виде доХтоРа и доктора его уверенность в собственной непогрешимости довела до мины, с одной стороны несчастный случай, с другой стороны, возможно его же невнимательность при разминировании стала причиной трагедии. Может Нарин и принадлежит Мустафе, но вот опять же, эта самая судьба злодейка сделала все, что бы Мустафа захотел стать человеком. А в случае с Нарин, судьба так выстроила жизненные обстоятельства, что ей ничего не оставалось как стать сильной, самостоятельной и независимой. Могли бы Мустафа и Нарин прожить первую часть жизни без страданий, могли бы если бы Мустафа задумался о собственных поступках, о том что значит быть человеком раньше. Могла бы Нарин избежать всего, что ей пришлось пережить с Мустафой, наверно если бы она нашла в себе силы стать независимой и уверенной в себе будучи еще подростком, Мустафа бы не посмел так с ней обращаться, не будь она такой беззащитной и бессловесной, он бы возможно считался с ее желаниями и отнеся бы с большим уважением к ее мнению. Попытался бы сначала завоевать ее любовь и не потащил бы под алтарь силой.
Изображение
Alisa

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 02:00

Элиза писал(а):Запросы у вас! :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible: Заморить хотите бедного! :acute: :acute: :acute: :acute:
Хоть бы по одному фильму в год делал, разому и чтобы был в главной роли! :good: :good: :good: :good:

Да я тут просто стала выбрать, какой бы сериал глянуть еще, а из сериала в сериал одни и те же лица (почти). Вот и обидно стало, хотелось бы видеть лицо Энгина...

Закончила вот Облако сегодня...прям и не знаю что делать. С каким трудом мне дались первые 2 серии и с каким наслаждением я досматривала сериал...
Изображение
Фотина

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)