Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 24 фев 2013, 02:02

Элиза писал(а):МАРИЦА , я думаю , если он не способен был самовоспитываться на примере любовной литературы :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , то у него точно с головой не в порядке - какой же он умный в таком случае? Как вы говорите?

Ты наверное не понимаеш что я говорю. Тот, кто живет самочувствием властника не допускает мысль, что ему нужно что-то у себе самого исправлять.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 24 фев 2013, 02:12

Марица, я понимаЮ, если он не допускает мысли о том что может по другому действовать,то значит у него нет чувства-инстинкта саомсохранения, приспосабливаться к предложенным обстоятельствам даже животные умеют - а он нет - значит он психически больной !!! это мое мнение, Но я думаю - он не больной - это перегибы сценария - реальный человек приспособился бы - поменял тактику.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Лена » 24 фев 2013, 14:59

Я почитала комментарии,не хотела снова погружаться в ОБЛОКО -хватит ПОКА одного раза ,но я читаю все комментарии и вы часто обсуждаете эпилепсию....Может прочитав статью у вас измениться мнения об этой болезни ,в конце напишу от себя.....

Эпилепсия

Эпилепсия (синоним падучая болезнь) — это хронически протекающее психическое заболевание, проявляющееся различными припадочными состояниями (пароксизмами), психозами, а также характерными изменениями личности.
Эпилепсия — одно из наиболее распространенных психических заболеваний. Начало эпилепсии чаще приходится на детский и подростковый возраст. В сравнительно редких случаях эпилепсия возникает в зрелом и позднем возрасте — так называемая поздняя эпилепсия. Выделяют две формы эпилепсии — генуинную, или эпилептическую болезнь, и эпилепсию симптоматическую, возникающую при различных органических заболеваниях головного мозга — при опухолях, травмах, сосудистых заболеваниях и сифилисе головного мозга, хроническом алкоголизме и т. д. Различают эти две формы болезни не столько по характеру припадочных расстройств, сколько по особенностям развивающихся в течение болезни изменений личности и по наличию или отсутствию органического заболевания.

Эпилепсия (от греч. epilepsia — припадок, эпилептический припадок; синоним: morbus sacer, morbus divinus, morbus comitialis, «падучая болезнь») — заболевание, проявляющееся главным образом периодическими большими судорожными припадками с потерей сознания (grand mal, morbus major) или очень кратковременными (секундными) выпадениями (расстройством) сознания (petit mal, morbus minor, absence — отсутствие) либо приступами амбулаторного автоматизма (психомоторный припадок с немотивированными действиями и амнезией, «психический эквивалент»), Электроэнцефалографически при различных формах эпилепсии большей частью регистрируются патологические потенциалы. В ряде случаев при эпилепсии наблюдается снижение интеллекта, могут постепенно развиваться изменения характера (эпилептический характер), возможны и психические расстройства.
Лена

Сообщение Лена » 24 фев 2013, 15:31

В нашей стране люди с эпилепсией должны стоять на учёте у психиатра,но наблюдает за течение болезни невролог...Когда моего ребёнка не могли диагностировать мы были на приёме у профессора ,а перед этим мы лежали с ним в детской неврологии где в основном лежали дети и подростки с эпилепсией,я девчата насмотрелась припадков поверите это не страшное но очень не приятное зрелище (в фильме это показано)....Так вот профессор после осмотра сына и говорит мне :" у вас предполагают аутизм симптоматика подходит и я с этим согласен , а вы знаете что у детей с аутизм может развиться эпилепсия ,будем проверять на очаги" я врачу так судорог у ребёнка не было ,дальше было объяснения что есть без бессимптомная эпилепсия -во общем лекцию о эпилепсии и её симптоматике я выслушала и ужаснулась...Все обошлось у нас нет эпилепсии (но у меня есть знакомые у которых детки с эпилепсией)-то что эпилепсия влияет на психику человека я доказывать не буду.Я взрослая женщина когда столкнулась с этой болезнью УЖАСНУЛАСЬ -а 16 -ти летний подросток (НАРДИН) естественно ей было страшно .....
Теперь о родителях Мустафы ( действие происходит в 21 веке в Турции не плохая медицина оснащения клиник в фильмах на мировом уровне )Мэр города -отец называется ,почему , ещё ведь с детства у него были припадки не отправили его на обследования ,почему он не наблюдался у хорошего невролога, какие врачи УЖАС применяли больному с эпилепсией электрошокер а что они там ему в психушки кололи...Поэтому для меня МУСТАФА как образ ещё не прожит....Я конечно в восторге как ЭНГИН поживает его на экране,но руки до сих пор трясутся когда пишу и в горле пересыхает...
Лена

Сообщение Фотина » 24 фев 2013, 15:43

Лена писал(а):Мэр города -отец называется ,почему , ещё ведь с детства у него были припадки не отправили его на обследования ,почему он не наблюдался у хорошего невролога, какие врачи УЖАС применяли больному с эпилепсией электрошокер а что они там ему в психушки кололи...Поэтому для меня МУСТАФА как образ ещё не прожит....Я конечно в восторге как ЭНГИН поживает его на экране,но руки до сих пор трясутся когда пишу и в горле пересыхает...

Меня тоже удивило, что он ничего не принимал, чтобы избегать припадки.
Мне стало интересно про электрошок и эпилепсию и вот, что я нашла:

"Клинические наблюдения показывают, что электросудорожная терапия, как ни парадоксально, иногда эффективна при тяжелой эпилепсии. Это может быть обусловлено одним из эффектов электросудорожной терапии — противосудорожным. Прежде чем этот эффект был выявлен, существовали вполне понятные опасения, что электросудорожная терапия может спровоцировать отсроченные эпилептические припадки и облегчение судорожной активности (снижение судорожного порога, удлинение и увеличение степени генерализации судорожной активности) вплоть до спонтанных припадков. Однако, по данным эпидемиологических исследований, у больных, получавших электросудорожную терапию, частота припадков не выше, чем среди населения в целом."
Изображение
Фотина

Сообщение Лена » 24 фев 2013, 15:53

Фотина писал(а):
Лена писал(а):Мэр города -отец называется ,почему , ещё ведь с детства у него были припадки не отправили его на обследования ,почему он не наблюдался у хорошего невролога, какие врачи УЖАС применяли больному с эпилепсией электрошокер а что они там ему в психушки кололи...Поэтому для меня МУСТАФА как образ ещё не прожит....Я конечно в восторге как ЭНГИН поживает его на экране,но руки до сих пор трясутся когда пишу и в горле пересыхает...

Меня тоже удивило, что он ничего не принимал, чтобы избегать припадки.
Мне стало интересно про электрошок и эпилепсию и вот, что я нашла:

"Клинические наблюдения показывают, что электросудорожная терапия, как ни парадоксально, иногда эффективна при тяжелой эпилепсии. Это может быть обусловлено одним из эффектов электросудорожной терапии — противосудорожным. Прежде чем этот эффект был выявлен, существовали вполне понятные опасения, что электросудорожная терапия может спровоцировать отсроченные эпилептические припадки и облегчение судорожной активности (снижение судорожного порога, удлинение и увеличение степени генерализации судорожной активности) вплоть до спонтанных припадков. Однако, по данным эпидемиологических исследований, у больных, получавших электросудорожную терапию, частота припадков не выше, чем среди населения в целом."

Я спрошу у невролога.....я знаю что микрополеризацию (то же слабым током )=детям с эпилепсией делают.....нет в фильме хотели явно не лечебный эффект от процедуры показать хотели ...
Лена

Сообщение Фотина » 24 фев 2013, 16:04

Лена писал(а):Я спрошу у невролога.....я знаю что микрополеризацию (то же слабым током )=детям с эпилепсией делают.....нет в фильме хотели явно не лечебный эффект от процедуры показать хотели ...

Кроме того, эту процедуру делают под наркозом...без наркоза попахивает каким-то электрическим стулом - наказанием...
Изображение
Фотина

Сообщение marytza » 24 фев 2013, 17:12

И вот вам - опять вина родителей... почему они не лечили своего ребенка от эпилепсии? Потому что они все обьясняют нашествием дьявола - Мустафа страдает эпилепсии - это дьявол; Мустафа влюбился - это дьявол... они суеверные дураки вопреки своего общественного положения и богатства. Наверное я так возмущена етим, потому что моя професия - воспитать... но все таки...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 24 фев 2013, 17:17

marytza писал(а):И вот вам - опять вина родителей... почему они не лечили своего ребенка от эпилепсии? Потому что они все обьясняют нашествием дьявола - Мустафа страдает эпилепсии - это дьявол; Мустафа влюбился - это дьявол... они суеверные дураки вопреки своего общественного положения и богатства. Наверное я так возмущена етим, потому что моя професия - воспитать... но все таки...

воспитать...-воспитатель ?Нашли друг друга я то же воспитатель .....
Лена

Сообщение Элиза » 24 фев 2013, 17:28

Я считаю, все вопросы, которые нам непонятны и на них не даны ответы в фильме - это просто недостатки сценария, да и все !
Якобы все что происходит не надо понимать буквально - то есть эпилепсия,которая не волнует родителей - потому что они плохие!!!, это не эпилепсия, а способ сценариста объяснить почему Нарин с ним справлялась и он ею не овладел сразу же как на цепь посадил.А может и наоборот - у него уже были психические изменения, вызванные наличием эпилепсии, поэтому так и вел себя,страшный маньяк!
А почему Нарин купалась в конюшне,это для того, чтобы показать её униженность и оскорблённость? В доме были удобства!
Если во всё вникать, то история эта= полный бред!!!! Это точно! И у Мустафы хотя бы болезнь оправдание, а другие просто сумашедшие.На то оно и кино! Да, смысл думаю в том,чтобы побольше накрутить непонятностей и удивлять зрителя проделками Мустафы. Энгинчик и сыграл влюблённого психа- мученика, страдальца,вызвавшего сочувствие у дам.
ИзображениеИзображение
Элиза

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)