Лена писал(а):Lena писал(а):marytza писал(а):
Первая серия - "Облака"
Марица, очень интересный коллаж. Несмотря на наличие цепей, очень нежный.
,напиши впечатления о 5-й если посмотрела -мне сегодня хватит,6 на завтра....

5-Й очень драматичный. Первая реакция потери - бес. Потом - горя, ужас.. . Мустафа теряет часть самого себя, теряя Нарин (лошадь и девушку) Эта часть связывает его с материальном, с традициями. Она умирает, взорвается. Но прежде чем потерят ее, он дарит свободу Нарин (лошадь и девушку), готов потерят и свою жизнь, потому что нет смысла жить без любви. В этот епизод конфликт уже на яве(?). Отец дает урок о ценностях Мустафу... Мустафа дает урок о любви отцу... Мустафа понял свой урок. отец - нет. Отец вызискивает чтоб Мустафа держался ближе к традициям. Мустафа бунтуется. Он не консумирует свой брак с Асие, как задолжает его традиция. Потом Асие взяла своего мужа - это ее обязательство. Это раняет душу Булута, каторая стремится к душевноый контакт с любимой, к чистоту общения. Тогда он отправляется в поиск потерянной чистотой - Нарин... и делает ее путь к себе, пользуя тот самый колобок, каторый я положила в коляже. Нарин подчиняется етому призыву, потому что опасается на добро своих новых друзей.
Оххххххххххххх очень мучительно искать слова.

Но надеюсь, главное поймете из моих многострадалЬных болгаро-руских заметках...