Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение Alisa » 11 дек 2012, 02:12

marytza писал(а):Мы уже говорили - там истории относятся к обыкновенных людей. Зритель видит себя в героях и ситуациях сериала. Оттуда и успех. Видишь, до эры телевидения, сказки, каторые учили нас как реагировать разным житейским ситуациям, рассказывали нам наши бабушки... потом все начали смотреть на тв. А про сказках забыли... но вот - оказывается, они нам еще нужны. И турки сделали сказка для "нормального" человека... Открытие? Здравый разум? Не знаю. Но оно основа успеха. Я так думаю.

Элиза писал(а):
Да, я вот, свеженькая и не смотрела никаких сериалов, ни латинских ни турецких, а как Фатю увидела,то сразу распознала соцреализм - это же кино советского периода,- весна на заречной улице - только из 80 серий и дикого секса нет ,не надо чтобы зрителей привлечь от этого тоже устали.
Я вот узнала,что у них консультант был писатель - коммунист,турецкий Шолохов,так его назвали в одной издевательской рецензии.

Девочки, вы прямо в корень зрите, правда! :ok: :good: Я как раз по этому поводу слышала выступления профессионалов, уж не помню каких - социологов или киноведов, но в общем людей занимающихся этим в силу своей профессии. Так вот, они точно так же как вы проблему обрисовали - человеку труда нужно видеть с экрана героя, в котором он узнает себя, свои проблемы, свои чаяния, жизненные ситуации, а ему показывают гламур, чуждой его повседневной жизни. Ему в 6 утра к станку всавать или за трактор, а на экране показывают вылизанных хлыщей в смокинге и при бабочке, исключительно в ресторане или светскую тусовку до утра. И вот этот простой работяга насмотревшись этакой "шикарной" жизни чувствует себя несчастным, разочарованным неудачником, а тут и до пьянства недалеко, как самого доступного средства скорректировать действительность. Так же приводили в пример советские фильмы, которые в этом плане прекрасно выполняли свою функцию, как та песня, которая строить и жить помогает, воспевая труд и человека рабочей профессии, прославляя его трудовые подвиги и повседневные будни. Так вот, вы не хуже профессионалов проблему современного кинематографа обозначили ;-) , не перестаю восхищаться многочисленными талантами и достоинствами Энгишиных поклонниц, с тех пор как сделала открытие - и актер и его зрители оказались достойны друг друга :girl_claping: :smile38: :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение ValentinaP » 11 дек 2012, 17:11

Здравствуйте, я у вас новенькая, но меня привлекли анализы Алисы, которыми Марица с восхищением поделилась на нашем форуме. :smile38: Спасибо!
Плохо еще ориентируюсь, но прочитала последние мнения и хочется добавить свое. По-моему, то, что история о обыкновенных людях и зритель видит себя, верно, но недостаточно. То, что Енгин, Берен, и др. актеры играют бесподобно, тоже верно, но ведь есть в мире и др. великолепные фильмы, с хорошим сценарием, артистами, музыкой и т. д. Почему же именно Фатмагюль привлекла столько любви и интереса, как епидемия разрастается счет фанатов? Есть что-то магическое в фильме, я с таким сумасшедствием встречаюсь первый раз в жизни. Могу сказать, что сериал изменил мою жизнь, мои привычки и распорядок дня.
Привет всем, буду потихоньку учится как общаться в вашем (нашем) форуме.
ValentinaP

Сообщение Элиза » 11 дек 2012, 17:32

ValentinaP писал(а):Здравствуйте, я у вас новенькая, но меня привлекли анализы Алисы, которыми Марица с восхищением поделилась на нашем форуме. :smile38: Спасибо!
Плохо еще ориентируюсь, но прочитала последние мнения и хочется добавить свое. По-моему, то, что история о обыкновенных людях и зритель видит себя, верно, но недостаточно. То, что Енгин, Берен, и др. актеры играют бесподобно, тоже верно, но ведь есть в мире и др. великолепные фильмы, с хорошим сценарием, артистами, музыкой и т. д. Почему же именно Фатмагюль привлекла столько любви и интереса, как епидемия разрастается счет фанатов? Есть что-то магическое в фильме, я с таким сумасшедствием встречаюсь первый раз в жизни. Могу сказать, что сериал изменил мою жизнь, мои привычки и распорядок дня.

Валентина, рады вас приветствовать здесь, добро пожаловать ,пишите на всех страницах и по каждому поводу, всем тут интересно ваше мнение! :smile38: :smile38: :smile38: Мы и пытаемся разобраться в чем секрет ? многие уже и отвечают - Секрет в наличии секрета, сочетании может удачном всех компонентов, которые вы перечислили.????
Все делают пироги по одному рецепту и они получаются разные, может и с этим сериалом что то не так, там есть свой ингредиент, который делает его таким специфическим и действует он всё равно не на всех, а на избранных :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: - вы попали в их число.
Я лично,думаю всё дело в утках ! может чайках или голубях! как вы считаете? Горшки глиняные мне тоже очень даже понравились во дворе первого дома,как то показаны они мимоходом, а это прямо врата в античность, очень привлекательны! Про деревья хочется больше написать, какое дерево возле дома, оно тоже действующее лицо сериала.Это так все древне- антично - романтично,хотя действие происходит в наше время.
А то что сериал изменил жизнь и порядок дня, тоже общая черта, мы тут стали поэтами художниками и авторами, хотя никогда ничего подобного не делали из любви к какому-то артисту, никогда ни к кому так не относились, как будто он пророк и толпа готова за ним идти, все пишут, им нравится абсолютно всё в нем, хотя мы не слепые и про других актёров знаем.Но Энгин - это он!!!! :rofl: :rofl: а. а другие, это просто другие
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 11 дек 2012, 17:37

ValentinaP писал(а):Здравствуйте, я у вас новенькая, но меня привлекли анализы Алисы, которыми Марица с восхищением поделилась на нашем форуме. :smile38: Спасибо!

Добре дошла! :-) :connie_49:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 11 дек 2012, 17:39

Марица, ты нам ещё и подругу привела ! :smile38: :smile38: :smile38:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 11 дек 2012, 17:42

Элиза писал(а):Марица, ты нам ещё и подругу привела ! :smile38: :smile38: :smile38:

Она сама захотела, читая ваши рассуждения. :-) Я не виновата. ;-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 11 дек 2012, 17:49

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Марица. ты опять цитируешь классику советского кино - "не виноватая я - он сам пришёл!" :smile38: :smile38: :smile38:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 11 дек 2012, 17:55

Элиза писал(а)::girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Марица. ты опять цитируешь классику советского кино - "не виноватая я - он сам пришёл!" :smile38: :smile38: :smile38:

А я с удовольствием смотрела класику советского кино. :-))) Пела песни из кинофильмах, хохотала громко комедиям... У меня так много любимые русские фильмы - не вычислить! :-))
И сейчась могу запеть "Пора-пора-порадуемся на своем веку..." :-))), "Я спросил у осени где моя любимая..." "О, Рио, Рио, о мамма миа...", песни из "Бриллянтовая рука", "Тихий дон", "Иван Васильевич меняет професию", "31-ое июня"... Их много! И я люблю их. :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение ValentinaP » 11 дек 2012, 17:57

Элиза, спасибо за теплый прием! :smile41: В чем секрет не знаю, только могу предполагать. Хотя я сама жертва его волшебного влияния, не могу сказать точно как я попалась в ловушку! В 1 серии даже Керим меня так сильно не заинтересовал, он взял меня потихоньку и терпеливо, как и Фатмагюль.
Меня сильно привлекла атмосфера невинности, молодости и чистоты, кот. пропитанны серии 1 и 80.
Потом драматические события, кто как реагирует на случившееся, реакция человека в екстремных ситуациях, когда выявляются его истинные качества. Сериал силен в пристальном внимании к детайлу, психологии, в процессах на уровне подсознания, в перемене сильных чувст. Он заставил меня думать над всеми вопросами жизни и бытия, напр. о воспитании, отношениях родители - дети, о преступлении и наказании, о прощении, любви, доверии, дружбе, надежде, веры в будущее, о силе доброты, о традициях, морали, религии, общественном мнении.................
Фильм интересный, глубокий, дает много и сердцу, и разуму. Музыка завораживает!

ПП Марица, добре заварила!
ValentinaP

Сообщение marytza » 11 дек 2012, 18:08

ValentinaP писал(а):Элиза, спасибо за теплый прием! :smile41: В чем секрет не знаю, только могу предполагать. Хотя я сама жертва его волшебного влияния, не могу сказать точно как я попалась в ловушку! В 1 серии даже Керим меня так сильно не заинтересовал, он взял меня потихоньку и терпеливо, как и Фатмагюль.
Меня сильно привлекла атмосфера невинности, молодости и чистоты, кот. пропитанны серии 1 и 80.
Потом драматические события, кто как реагирует на случившееся, реакция человека в екстремных ситуациях, когда выявляются его истинные качества. Сериал силен в пристальном внимании к детайлу, психологии, в процессах на уровне подсознания, в перемене сильных чувст. Он заставил меня думать над всеми вопросами жизни и бытия, напр. о воспитании, отношениях родители - дети, о преступлении и наказании, о прощении, любви, доверии, дружбе, надежде, веры в будущее, о силе доброты, о традициях, морали, религии, общественном мнении.................
Фильм интересный, глубокий, дает много и сердцу, и разуму. Музыка завораживает!

ПП Марица, добре заварила!

:ok: Очень хорошо сказала! Это все и ... не все ;-) Много есть в этом сериале, но главное - он нам близок, потому что относится к нам. Мы тоже герои этого сериала. :-) Таково мое мнение. :-)
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".