marytza писал(а):Мы уже говорили - там истории относятся к обыкновенных людей. Зритель видит себя в героях и ситуациях сериала. Оттуда и успех. Видишь, до эры телевидения, сказки, каторые учили нас как реагировать разным житейским ситуациям, рассказывали нам наши бабушки... потом все начали смотреть на тв. А про сказках забыли... но вот - оказывается, они нам еще нужны. И турки сделали сказка для "нормального" человека... Открытие? Здравый разум? Не знаю. Но оно основа успеха. Я так думаю.
Элиза писал(а):
Да, я вот, свеженькая и не смотрела никаких сериалов, ни латинских ни турецких, а как Фатю увидела,то сразу распознала соцреализм - это же кино советского периода,- весна на заречной улице - только из 80 серий и дикого секса нет ,не надо чтобы зрителей привлечь от этого тоже устали.
Я вот узнала,что у них консультант был писатель - коммунист,турецкий Шолохов,так его назвали в одной издевательской рецензии.
Девочки, вы прямо в корень зрите, правда!
Я как раз по этому поводу слышала выступления профессионалов, уж не помню каких - социологов или киноведов, но в общем людей занимающихся этим в силу своей профессии. Так вот, они точно так же как вы проблему обрисовали - человеку труда нужно видеть с экрана героя, в котором он узнает себя, свои проблемы, свои чаяния, жизненные ситуации, а ему показывают гламур, чуждой его повседневной жизни. Ему в 6 утра к станку всавать или за трактор, а на экране показывают вылизанных хлыщей в смокинге и при бабочке, исключительно в ресторане или светскую тусовку до утра. И вот этот простой работяга насмотревшись этакой "шикарной" жизни чувствует себя несчастным, разочарованным неудачником, а тут и до пьянства недалеко, как самого доступного средства скорректировать действительность. Так же приводили в пример советские фильмы, которые в этом плане прекрасно выполняли свою функцию, как та песня, которая строить и жить помогает, воспевая труд и человека рабочей профессии, прославляя его трудовые подвиги и повседневные будни. Так вот, вы не хуже профессионалов проблему современного кинематографа обозначили
, не перестаю восхищаться многочисленными талантами и достоинствами Энгишиных поклонниц, с тех пор как сделала открытие - и актер и его зрители оказались достойны друг друга
.

В чем секрет не знаю, только могу предполагать. Хотя я сама жертва его волшебного влияния, не могу сказать точно как я попалась в ловушку! В 1 серии даже Керим меня так сильно не заинтересовал, он взял меня потихоньку и терпеливо, как и Фатмагюль.