Я подозреваю мы немножко о разном говорим, если говорить о личных пристрастиях, то лично у меня к Кериму было столько зрительских претензий, думала никогда не отмоется и за малодушие и за то что вел себя как рохля в этой троице и за то что такой дурак что таблеток наглотался и за то что как баран стоял и смотрел (понятно что в отключке был, но тем не менее). Но Керим в начале и Керим дальше это два разных человека и по большому счету если бы не Керим, то у Фатьмы тоже бы дальше жизни не было. Без Керима ей бы не удалось наказать виновных, а это для нее, для ее реабилитации было самое важное, без его любви и трепетного отношения она бы никогда не оправилась и не встала на ноги, если бы не Керим, останься она жить с невесткой, та бы точно бы ее доканала, не говоря уже о том, что как нам преподнесли ситуацию, в ее поселке ей бы тоже жизни не дали. Даже если бы и вернулся Мустафа, то что у нее была бы с ним за жизнь, нам хорошо показали дальше, что от него можно было ожидать, он бы точно не стал сдувать пылинки как Керим, не говоря уже об отношении к Асу. Фатьма не дура и все это наверняка понимала, что ей достался за человек и то что он заслуживает лучшего отношения, не говоря уже о том, что в конце фильма когда она "раскрыла" все свои мысли, когда она думала одно, а делала другое,, чего только стоит ее признание что она с самого начала не хотела что бы он никуда улетал, а как тогда выглядит то что она истерику закатила почему он не улетел. не говоря уже о том признании, что и развода она не хотела, а как ногами топала из-за этого. Понятно что в ее состоянии это все объяснимо, но в отличии от нее он всегда был искреннен и никогда не "играл" словами ка она, никогда не покривил душой. Говорить о том что ее поведение всегда понятно до последних кадров и я полностью на ее стороне, я не решилась бы.[/quote]
Я совершенно согласна с каждым словом!!!!!