Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 06 дек 2012, 02:36

Alisa писал(а):
marytza писал(а):
Ируся писал(а):
А теперь же Нарин придется вечно жить с Мустиком, кто ж ее возьмет замуж с ЕГО ребенком и ДВАЖДЫ вдову? Так что жить ей с ним до гробовой доски, а там.. как фишка ляжет, все может быть. :connie_49:

Хм... и мои "мамочки" так говорят. :-) А я трурецких сериалов мало смотрела, да и др. - тоже. Но мне финал никак не нравится, только не нахожу др. логического финаля. Меня от этого бешентво обнимает(?). :-)))

Когда я посмотрела финал в первый раз, он у меня тоже вызвал подобные чувства и огромное разочарование, нельзя так весь фильм издеваться над Мустафой и в конце концов оставить его одного со своей любовью. Не знаю какое мнение у меня сложится после того как я увижу конец с переводом, сейчас же мне кажется что финал нельзя трактовать так однозначно. По сути как бы Нарин не убегала и не стремилась избавиться от Мустафы, судьба снова и снова разворачивала ее лицом к Мустафе. Как буд-то говорила - вот твой крест и никуда тебе от него не деться. как в доказательство этого злой рок убрал все препятствия вставшие на пути Мустафы, переплетя их судьбы еще крепче, соединив их общим ребенком. Мне кажется слеза которую смахнула Нарин со своей щеки это не только слезы ее прошлых обид, мне кажется в какое-то из этих мгновений у нее возникло полное осознание что Мустафа и есть ее судьба, а дальше, дальше она не сказала нет, значит у Мустафы (и унас) все еще есть надежда...

А у меня - нет. Мустафа с Асией не разведется - ради детей. Двуженство запречено, а и Нарин не приемет (?) стать второй женой, хоть то, что она родила Мустафу сыну дает ей больше права в полигамной семьи. Тупик. Ни так - ни иначе. :-( Он остается нещастный в любви. Ассссие его отвращает, да и она не изменится - простовата и альчная, хоть и любить его, не понимает его сложную душу... она первычная (?)... А Мустафа очень интелигентный, кроме того у него высокие идеалы на любви... Нарин упрямая - не будет стать любовницей Мустафы... очень сложно, очень невозможно... :-(
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 06 дек 2012, 03:01

marytza писал(а):А у меня - нет. Мустафа с Асией не разведется - ради детей. Двуженство запречено, а и Нарин не приемет (?) стать второй женой, хоть то, что она родила Мустафу сыну дает ей больше права в полигамной семьи. Тупик. Ни так - ни иначе. :-( Он остается нещастный в любви. Ассссие его отвращает, да и она не изменится - простовата и альчная, хоть и любить его, не понимает его сложную душу... она первычная (?)... А Мустафа очень интелигентный, кроме того у него высокие идеалы на любви... Нарин упрямая - не будет стать любовницей Мустафы... очень сложно, очень невозможно... :-(

Про Асие я как-то совсем забыла :girl_haha: . На счет двоеженства, я читала что официально запрещено, но все равно еще встречается в отдаленных уголках Турции, но ты права с Нарин такой вариант не пройдет. Но если говорить о Мустафе возможно духовная связь с любимой женщиной для него будет не менее дорога, чем возможность просто обладать ей, если Нарин откроет свою душу ему навстречу, он будет счастлив уже и этим. Мы знаем, не все измеряется отношением между полами, иногда духовная любовь связывает гораздо сильнее чем брак, кажется это называется дружбой :-] . Возможно Мустафа, несколько раз уже потеряв все и познав отчаяние, вдруг обретя сына, будет счастлив уже тем что Нарин вернулась в его жизнь таким образом. Мне кажется с самого начала судьба приготовила для них такие нестандартные отношения, они вернулись к тому, с чего начали, она никогда не будет ему женой, но их связь на духовном уровне это то, к чему стремился Мустафа с самого начала. Не понимая как можно проявлять свою любовь иначе, он пытался реализовать ее через брак, Нарин сопротивлялась именно браку и поэтому закрылась от Мустафы. Потеряв ее и чудом снова обретя Нарин, как мать своего сына, он не повторит своей прошлой ошибки, а она исправит свою, открыв для Мустафы свою душу.
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 06 дек 2012, 03:11

Alisa писал(а):Про Асие я как-то совсем забыла :girl_haha: . На счет двоеженства, я читала что официально запрещено, но все равно еще встречается в отдаленных уголках Турции, но ты права с Нарин такой вариант не пройдет. Но если говорить о Мустафе возможно духовная связь с любимой женщиной для него будет не менее дорога, чем возможность просто обладать ей, если Нарин откроет свою душу ему навстречу, он будет счастлив уже и этим. Мы знаем, не все измеряется отношением между полами, иногда духовная любовь связывает гораздо сильнее чем брак, кажется это называется дружбой :-] . Возможно Мустафа, несколько раз уже потеряв все и познав отчаяние, вдруг обретя сына, будет счастлив уже тем что Нарин вернулась в его жизнь таким образом. Мне кажется с самого начала судьба приготовила для них такие нестандартные отношения, они вернулись к тому, с чего начали, она никогда не будет ему женой, но их связь на духовном уровне это то, к чему стремился Мустафа с самого начала. Не понимая как можно проявлять свою любовь иначе, он пытался реализовать ее через брак, Нарин сопротивлялась именно браку и поэтому закрылась от Мустафы. Потеряв ее и чудом снова обретя Нарин, как мать своего сына, он не повторит своей прошлой ошибки, а она исправит свою, открыв для Мустафы свою душу.

Он будет счастлив этим на известное время. Мустафа Булут МУЖ до своих костей. Пройдет известное время и он начать мучится физической невозможности быт с любимой. Так или иначе - он будет несчастным до конца своей жизни. Ето мое мнение. И поэтому я бесна (?) и ищу и ищу другой конец истории, а не нахожу... потому что М. Булут жертва воспитания - у него нет ни капельки вины на то, что случилось с его жизнь. :-(
Изображение
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 06 дек 2012, 03:23

marytza писал(а):
Он будет счастлив этим на известное время. Мустафа Булут МУЖ до своих костей. Пройдет известное время и он начать мучится физической невозможности быт с любимой. Так или иначе - он будет несчастным до конца своей жизни. Ето мое мнение. И поэтому я бесна (?) и ищу и ищу другой конец истории, а не нахожу... потому что М. Булут жертва воспитания - у него нет ни капельки вины на то, что случилось с его жизнь. :-(

Другой конец истории - выдать Асие замуж за другого :girl_haha: . Это просто, никто не мешает ему по местным законам развестить сказав три слова, официально он тоже может развестись - разлюбил и все :girl_blum: . В эту безвыходную ситуацию он попал не сейчас, а когда женился на Асие :unknw: , значит был готов к этому. Это проблема возможно только в нашей европейской голове, а не для его менталитета, для него главная проблема любовь Нарин...
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 06 дек 2012, 03:34

Alisa писал(а):
marytza писал(а):

Другой конец истории - выдать Асие замуж за другого :girl_haha: . Это просто, никто не мешает ему по местным законам развестить сказав три слова, официально он тоже может развестись - разлюбил и все :girl_blum: . В эту безвыходную ситуацию он попал не сейчас, а когда женился на Асие :unknw: , значит был готов к этому. Это проблема возможно только в нашей европейской голове, а не для его менталитета, для него главная проблема любовь Нарин...

Ничего подобного. :-) Именно Нарин не позволит ему развестись - ради детей. :-)) И он все таки никогда не сказал "да" своему браку с Асие. :-) Выполнил волю своего отца как воспитанный и почтительный сын. Он никогда не согласился, что Асие его жена. Да только Нарин не видит так эти дела... для нее Мустафа в законном браке с Асие, у них двое детя. Точка. И здесь европейский манталитет не поможет. :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 06 дек 2012, 03:45

Алиса, милая... надо спать. :-) Уже давно пятница наступила. :-)

:air_kiss: Поспорим/поболтаем/поговорим на завтра, ладно? :-)

Обнимаю... желаю счастливых снов! :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 06 дек 2012, 03:46

marytza писал(а):Ничего подобного. :-) Именно Нарин не позволит ему развестись - ради детей. :-)) И он все таки никогда не сказал "да" своему браку с Асие. :-) Выполнил волю своего отца как воспитанный и почтительный сын. Он никогда не согласился, что Асие его жена. Да только Нарин не видит так эти дела... для нее Мустафа в законном браке с Асие, у них двое детя. Точка. И здесь европейский манталитет не поможет. :-)))

Это он как воспитанный и почтительный сын умыкнул невесту из под венца? :girl_haha: Папаша тогда кричал "что бы тебя разорвало, Мустафа :-] . Когда он женился на Асие, он уже закрыл себе все пути, но он же так не считал, продолжал добиваться Нарин, значит у него в голове нет такой проблемы, как у нас. Для него проблема только в любви Нарин, если он сумеет ее завоевать, он будет счастлив, все остальное условности.
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 06 дек 2012, 03:47

marytza писал(а):Алиса, милая... надо спать. :-) Уже давно пятница наступила. :-)

:air_kiss: Поспорим/поболтаем/поговорим на завтра, ладно? :-)

Обнимаю... желаю счастливых снов! :-)

У тебя больше здравого смысла, чем у меня, я слишком увлекающаяся натура :girl_haha: . Ок, до завтра :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 06 дек 2012, 03:48

Спокойной ночи и "цветных, широкоэкранных" снов :girl_haha: !
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 06 дек 2012, 11:33

Alisa писал(а):
marytza писал(а):Ничего подобного. :-) Именно Нарин не позволит ему развестись - ради детей. :-)) И он все таки никогда не сказал "да" своему браку с Асие. :-) Выполнил волю своего отца как воспитанный и почтительный сын. Он никогда не согласился, что Асие его жена. Да только Нарин не видит так эти дела... для нее Мустафа в законном браке с Асие, у них двое детя. Точка. И здесь европейский манталитет не поможет. :-)))

Это он как воспитанный и почтительный сын умыкнул невесту из под венца? :girl_haha: Папаша тогда кричал "что бы тебя разорвало, Мустафа :-] . Когда он женился на Асие, он уже закрыл себе все пути, но он же так не считал, продолжал добиваться Нарин, значит у него в голове нет такой проблемы, как у нас. Для него проблема только в любви Нарин, если он сумеет ее завоевать, он будет счастлив, все остальное условности.

В этом и состоится проблема: традиция повеляет подчинятся отцу - Мустафа это делает; сердце повеляет "умыкнуть невесту" и Мустафа делает это. :-) Он разывается между своего воспитания и своего сердца.
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)