Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 23 фев 2013, 16:17

А Булут учится. Эти слова говорят, что он усвоил свой жизненый урок: "Страдание научает нас оценивать страдания других. ... Женщины делают из мужика - человека." - цитирую по память с болгарского перевода. Так что, читая, или нет, Булут развивает свой характер к лучшему. Могу много говорить о Булуту, но по болгарский... по русский почти ничего не смогу сформулировать понятно... :blush2:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 23 фев 2013, 17:21

marytza писал(а):Девочки, думаете чта это песень подходящая для видео с Мустафа Булут?

http://www.youtube.com/watch?v=8TMm-tpTYCg

Подходит , конечно, в исполнении Бичевской лучше всего, я много переслушала, но голос женский красивее и мелодичнее чем Окуджавы или Макаревича,
http://www.youtube.com/watch?v=z7fVDao6TI4
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Элиза » 23 фев 2013, 17:26

http://www.youtube.com/watch?v=UPr9ADDr3gE - Марица посмотри Таривердиева- там есть слова - я спросил у облака, где моя любимая - :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: - спросил у друга - тот ответил - стала мне жена (ДОХТОР) :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 17:30

Элиза писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UPr9ADDr3gE - Марица посмотри Таривердиева- там есть слова - я спросил у облака, где моя любимая - :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: - спросил у друга - тот ответил - стала мне жена (ДОХТОР) :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:

О, точно! "Была тебе любимая, а стала мне жена" :good:

Хотя...дохтор и друг...гм.
Изображение
Фотина

Сообщение Элиза » 23 фев 2013, 17:37

Марица - Любовь спепа - точно про Мустафу - я не видел,что дурно,что прекрасно
http://www.youtube.com/watch?v=jmEiU9ZZnYM
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 23 фев 2013, 18:37

Элиза писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UPr9ADDr3gE - Марица посмотри Таривердиева- там есть слова - я спросил у облака, где моя любимая - :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: - спросил у друга - тот ответил - стала мне жена (ДОХТОР) :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:

Я не только смотрела, я знаю эту песню. :-) Спасибо... но вы умеете делать видео... я не умею. :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 23 фев 2013, 18:39

Элиза писал(а):Марица - Любовь спепа - точно про Мустафу - я не видел,что дурно,что прекрасно
http://www.youtube.com/watch?v=jmEiU9ZZnYM

Слова прекрасные... но мелодия слишком ... минорная (?) для Булута? Он все таки человек действия прежде всего...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 23 фев 2013, 20:41

Lena писал(а):
Alisa писал(а):С одной стороны да, если бы любила, то ни взглянула бы ни на какого доктора, но в том вся беда Мустафы, а что он сделал для того, что бы она его полюбила, скорее сделал все, что бы она его возненавидела

Возможно... Нам сразу показывают цепи, синяки и т.д. Но до этого было 2 года их, так сказать, совместной жизни...Возможно попытки завоевать любовь Нарин были (помните с какой нежностью и любовью Мустафа выбирает гребень для нее), но она отчаянно противилась... это и породило отчаяние и жестокость Мустафы.

Но нам показали как начиналась их "совместная жизнь" - Мустафа тащит упирающуюся из-за всех сил Нарин, как собственную игрушку, как бесловестную куклу, многие бы согласились что бы их притащили замуж как овцу на веревочке?
Мне кажется таким началом нам показали какие методы использовал Мустафа для завоевания любви. В этом его главная ошибка в отношении Нарин, он думал если он получит законные права на ее тело, то и автоматически получит и душу, он начал не с того конца, сначала надо было попытаться завоевать ее сердце и тогда бы она сама была бы счастлива подарить ему все остальное.
Тем более он живет в мире где правят мужчины, а женщины должны подчиняться беспрекословно. И вспомните учителя...Образованный, на первый взгляд полная противоположность Мустафе, а как он сразу заявил о своих супружеских правах и не стал ждать 2 года, как Мустафа (в надежде на взаимные чувства).

А разве учителю удалось добиться чего-то иного, поступая по тем же принципам, что и Мустафа? Он сделал ту же ошибку и так же потерял Нарин, что и показывает нам что отношении Нарин к Мустафе, доктору или учителю, проистекает от их поступков, во многом зависит от отношения к ее чувствам и желаниям. Но я поняла, что ты хотела сказать, что доктор ничем не лучше Мустафы, я с этим согласна, но я сейчас говорю не о том какой Мустафа плохой или хороший, я просто пытаюсь увидеть ситуацию глазами Нарин и понять ее чувства, желания, а главное, проанализировав ситуацию понять есть ли у Мустафы, не смотря на все произошедшее с ними, шанс на будущее...

Когда Нарин должна была свидетельствовать в суде, Мустафе даже в голову не пришло запугивать ее (что он очень активно проделал с госпожой Бахар). А когда речь зашла о наследстве? Мне кажется он бы все отдал Нарин, не оспорив ни одну лиру.

Я знаю какой Мустафа на самом деле хороший и благородный и не сомневаюсь в этом, я пытаюсь понять что помешало ему стать счастливым, только поняв в чем его ошибка, он смог бы ее исправить, хотя бы попытаться, и только поняв что на самом деле надо Нарина, можно получить шанс завовевать ее сердце.
Изображение
Alisa

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 21:26

Alisa писал(а):Но нам показали как начиналась их "совместная жизнь" - Мустафа тащит упирающуюся из-за всех сил Нарин, как собственную игрушку, как бесловестную куклу, многие бы согласились что бы их притащили замуж как овцу на веревочке?

Но мы не знаем, что было еще до этого? Почему Мустафа вообще себя так вел? Уж точно не эпилепсия тому виной. Ведь по сути он неплохой человек, с родными людьми ведет себя нормально...тут можно только гадать.
Изображение
Фотина

Сообщение Alisa » 23 фев 2013, 21:31

Фотина писал(а):Но мы не знаем, что было еще до этого? Почему Мустафа вообще себя так вел? Уж точно не эпилепсия тому виной. Ведь по сути он неплохой человек, с родными людьми ведет себя нормально...тут можно только гадать.

Ну нам же Марица объяснила почему :ok: - потому что Мустафа очень хороший человек, но с плохим воспитанием :unknw: .
Изображение
Alisa

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)