Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 21:37

Alisa писал(а):Ну нам же Марица объяснила почему :ok: - потому что Мустафа очень хороший человек, но с плохим воспитанием :unknw: .

А Яшар не в этой же семье воспитывался?
Тут не в этом дело, что-то случилось с ним еще до показанных событий.
Изображение
Фотина

Сообщение marytza » 23 фев 2013, 21:45

Фотина писал(а):
Alisa писал(а):Ну нам же Марица объяснила почему :ok: - потому что Мустафа очень хороший человек, но с плохим воспитанием :unknw: .

А Яшар не в этой же семье воспитывался?
Тут не в этом дело, что-то случилось с ним еще до показанных событий.

Яшара воспитывала мама Нарин... Хатун. Он ей называет "мама". Мустафа - результат воспитания Аслана. Читайте внимательно диалоги.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 22:01

marytza писал(а):Яшара воспитывала мама Нарин... Хатун. Он ей называет "мама". Мустафа - результат воспитания Аслана. Читайте внимательно диалоги.

Я все это видела. Они все же жили одной семьей. Просто, скорее всего, из-за болезни Мустафы, ему с детства многое позволялось. Вот и пожинали плоды...
Изображение
Фотина

Сообщение Lena » 23 фев 2013, 22:16

Alisa писал(а):только поняв в чем его ошибка, он смог бы ее исправить, хотя бы попытаться, и только поняв что на самом деле надо Нарина, можно получить шанс завовевать ее сердце.

Как же я хотела бы этого...Где-то до середины сериала надеялась, что их отношения наладятся. В 28-й серии, когда он стоит у нее под окном перед отъездом, сердце разрывается от боли за него. В его взгляде столько обреченности.
Изображение
Lena

Сообщение Alisa » 23 фев 2013, 22:37

Lena писал(а):
Alisa писал(а):Керим это своеобразный ответ Мусте, как НАДО. Как любящий мужчина может исправить свои прошлые ошибки, бережно заботясь, ничего не требуя взамен, как можно заслужить любовь и прощения, стараясь сделать все, что бы она стала счастливой, вот ведь в чем главная разница между ними, один хотел что бы его любили, а другой дарил любовь, отдавая себя без остатка.

А если предположить, что Фатмагуль бы не ответила на чувства Керима? Любят не за что-то , а вопреки всему. Ненавидя своего "злейшего врага", Фатмагуль его полюбила. Она говорила ему в лицо обидные слова, бросала "убийственные" взгляды в его сторону...и в тоже время в ней зарождалась любовь к этому человеку. Помните новый год, когда Керим, почти "насильно" "приглашает" ее танцевать. Ее бросает в жар, она хватается за свои щеки... и по моему это вовсе не оттого, что рядом был ненавистный ей человек. Она в замешательстве оттого, что ее разум и чувства "пошли" разными дорогами. Разумом она ненавидет его, а ее сердце уже о другом говорит. У Керима всегда была надежда на прощение и ответную любовь (письмо, предъявленное Мукадес стало первой ласточкой). Если бы этого не было, он возможно вскоре действительно уехал.

Вполне возможно и не ответила бы, но если бы Керим вел себя как Мустафа, то построить отношения с Фати у него не было ни единого шанса, она бы никогда не полюбила и не простила бы, поступай Керим как Мустафа, а любовь и доверие зарождалась в ней в ответ на его доброту, заботу и уважительное отношение к ее чувствам - он даже спать ушел в холодный сарай и за стол не садился вместе со всеми, щадя ее чувства.
У Мустафы такой надежды никогда не было...была только унизительная жалость со стороны Нарин. А вот ее любовь могла бы изменить Мустафу ( даже к концу сериала Мустафа немного меняется, становится терпимее).

Только набив ни одну шишку, он понимает, что делает что-то неправильно, только после этого Мустафа начинает меняться. Да, у Мустафы не было шанса, пока он вел себя как капризный ребенок - "хочу что бы ты любила" и все, об этом и речь, он сам лешил себя этого шанса, поступив с Нарин, не считаясь с ее желаниями и чувствами.
Откуда проистекает жалость к Мустафе мне кажется понятно, от его болезни, но как могла появится эта ее фразу "разве можно было заснуть находясь рядом с тобой, я не разу не сомкнула глаз, пока ты был рядом" - если бы Нарин абсолютно не видела в нем мужчину, не было бы и подобной реакции. На счет ее жалости к Мустафе, сестринской любви и человеколюбии :crazy: , относишь Нарин именно так к Мустафе, она бы не осталась равнодушна, увидив его в больнице в растительном состоянии, жалость и родственные чувства пересилели бы все ее обиды. Помните как она рыдала "Мустафа...Мустафа", когда Мустафа попал в аварию, мне было интересно понять что это жалость к брату или что-то другое, если бы только жалость, то она бы проявилась и в больнице. Но по моему Нарин, как тот мул, чем больше ее заставлять и принуждать тем сильнее ее упрямство и обратная реакция.
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 23 фев 2013, 22:54

Фотина писал(а): Они все же жили одной семьей. Просто, скорее всего, из-за болезни Мустафы, ему с детства многое позволялось. Вот и пожинали плоды...

Мне тоже кажется в этом все дело, избалованные дети в конечном счете вырастают и становятся несчастными взрослыми, трудно смириться с тем что никто не считается с твоими хочу и не носитя с тобой как с писаной торбой. Если с самого детства весь мир вертелся вокруг тебя, столкновение с реальным миром, где никто не спешит тут же исполнять все твои желания, бывает очень болезненным.
Изображение
Alisa

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 23:08

Alisa писал(а):Мне тоже кажется в этом все дело, избалованные дети в конечном счете вырастают и становятся несчастными взрослыми, трудно смириться с тем что никто не считается с твоими хочу и не носитя с тобой как с писаной торбой. Если с самого детства весь мир вертелся вокруг тебя, столкновение с реальным миром, где никто не спешит тут же исполнять все твои желания, бывает очень болезненным.

Его никто не останавливал. Друзья помогали во всех сумасшествиях. Если бы хоть кто-нибудь попытался его направить на путь истинный... Он уже и сам в конце просит Нарин его воспитывать...
Изображение
Фотина

Сообщение Элиза » 23 фев 2013, 23:38

Фотина писал(а):
Alisa писал(а):Мне тоже кажется в этом все дело, избалованные дети в конечном счете вырастают и становятся несчастными взрослыми, трудно смириться с тем что никто не считается с твоими хочу и не носитя с тобой как с писаной торбой. Если с самого детства весь мир вертелся вокруг тебя, столкновение с реальным миром, где никто не спешит тут же исполнять все твои желания, бывает очень болезненным.

Его никто не останавливал. Друзья помогали во всех сумасшествиях. Если бы хоть кто-нибудь попытался его направить на путь истинный... Он уже и сам в конце просит Нарин его воспитывать...

Пусть ребёнком Мустафа был избалован и его не воспитывали,но можно подумать он не мог сам заняться самовоспитанием и самообразованием ведь у него была цель - якобы любовь,что это за любовь , если в жизни,как вы пишите - он был добрый, умный ,благородный, при этом не знал тактики любовного поведения, какая на Востоке думаю у всех в крови.Это не любовь у него была ,а одержимость -болезнь! Любовь сама по себе болезнь,ну а тут плюс навязчивая идея - это болезнь вполне достойна психушки!Маниакальная одержимость- это что вид любви? Доходить до такого, чтобы на цепи держать,похищать и принуждать к сексу - это что значит у него такая любовь и все в восторге,ах какой мужчина! Мустафисты говорят- за Мустиком как за каменной стеной и с ним не скучно! Умора!
Лошадь ему отвечала взаимностью а он и её не пожалел :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: См.. клипhttp://www.youtube.com/watch?v=x8wIJKPWxwg
Маниакальной одержимость страдали и другие персонажи - БАХАР И АСИЕ - они добивались Мустика с не меньшей прытью чем он Нарин преследовал.
Мне кажется,что всё это перегибы сценария!!!!! Всякие несуразности, а если вы досмотрел до конца, то вообще вторая часть сериала - СКУЧНАЯ! Я думаю просто зашли в тупик поэтому такой конец дикий- Мустик не перевоспитался и счастья нет, у Нарин счастья нет, а только общественная работа, у Асие нет, только милости от законного супруга - один плохой папаша - сущий злодей,он выздоровел от свое пагубной страсти в отличие от Мустика и от паралича и ещё поехал путешествовать!!!!
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Фотина » 23 фев 2013, 23:42

Элиза писал(а):Мне кажется,что всё это перегибы сценария!!!!! Всякие несуразности, а если вы досмотрел до конца, то вообще вторая часть сериала - СКУЧНАЯ! Я думаю просто зашли в тупик поэтому такой конец дикий- Мустик не перевоспитался и счастья нет, у Нарин счастья нет, а только общественная работа, у Асие нет, только милости от законного супруга - один плохой папаша - сущий злодей,он выздоровел от свое пагубной страсти в отличие от Мустика и от паралича и ещё поехал путешествовать!!!!

Досмотреть-то я досмотрела, но вот все финальные слезы-сопли доктора перематывала. ;-)
Изображение
Фотина

Сообщение Lena » 23 фев 2013, 23:52

Элиза писал(а): Мустик не перевоспитался и счастья нет, у Нарин счастья нет, а только общественная работа, у Асие нет, только милости от законного супруга - один плохой папаша - сущий злодей,он выздоровел от свое пагубной страсти в отличие от Мустика и от паралича и ещё поехал путешествовать!!!!
Мустафа стал меняться в лучшую сторону, даже то как он разговаривает с Нарин в последней серии - не требует, не напирает, а просит. А трое детей - разве это не счастье?
Изображение
Lena

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)