Элиза писал(а):Я считаю, все вопросы, которые нам непонятны и на них не даны ответы в фильме - это просто недостатки сценария, да и все !
Якобы все что происходит не надо понимать буквально - то есть эпилепсия,которая не волнует родителей - потому что они плохие!!!, это не эпилепсия, а способ сценариста объяснить почему Нарин с ним справлялась и он ею не овладел сразу же как на цепь посадил.А может и наоборот - у него уже были психические изменения, вызванные наличием эпилепсии, поэтому так и вел себя,страшный маньяк!
А почему Нарин купалась в конюшне,это для того, чтобы показать её униженность и оскорблённость? В доме были удобства!
Если во всё вникать, то история эта= полный бред!!!! Это точно! И у Мустафы хотя бы болезнь оправдание, а другие просто сумашедшие.На то оно и кино! Да, смысл думаю в том,чтобы побольше накрутить непонятностей и удивлять зрителя проделками Мустафы. Энгинчик и сыграл влюблённого психа- мученика, страдальца,вызвавшего сочувствие у дам.
Не надо понимать буквально все - это так. Но это способы передать замысли автора сценария.. а тут надо имет в виду и народопсихологию. И это - обезательно!, потому что фильм сделан для изменения стереотипов повединия, диктуемые традиции. А суеверие общая черта (?) всем мюсюлман (пусть никто не обижается, прошу - я не это хочу сказать). Все плохое - от дьявола, ради людских грехах... у нас тоже было такое мышление... коммунизм выбил религиозное мышление с наших головах, но они думают так - с религизными обьяснениями на все. (надеюсь, что все таки моя мысль понятна для вас...
)А унас есть уже патриарх - Неофит. Слава Богу!

Вы - умницы и я на это надеюсь. 

Я в меньшинстве, т.к предпочитаю именно субы а не озвучку