Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 24 фев 2013, 17:59

Элиза писал(а):Я считаю, все вопросы, которые нам непонятны и на них не даны ответы в фильме - это просто недостатки сценария, да и все !
Якобы все что происходит не надо понимать буквально - то есть эпилепсия,которая не волнует родителей - потому что они плохие!!!, это не эпилепсия, а способ сценариста объяснить почему Нарин с ним справлялась и он ею не овладел сразу же как на цепь посадил.А может и наоборот - у него уже были психические изменения, вызванные наличием эпилепсии, поэтому так и вел себя,страшный маньяк!
А почему Нарин купалась в конюшне,это для того, чтобы показать её униженность и оскорблённость? В доме были удобства!
Если во всё вникать, то история эта= полный бред!!!! Это точно! И у Мустафы хотя бы болезнь оправдание, а другие просто сумашедшие.На то оно и кино! Да, смысл думаю в том,чтобы побольше накрутить непонятностей и удивлять зрителя проделками Мустафы. Энгинчик и сыграл влюблённого психа- мученика, страдальца,вызвавшего сочувствие у дам.

Не надо понимать буквально все - это так. Но это способы передать замысли автора сценария.. а тут надо имет в виду и народопсихологию. И это - обезательно!, потому что фильм сделан для изменения стереотипов повединия, диктуемые традиции. А суеверие общая черта (?) всем мюсюлман (пусть никто не обижается, прошу - я не это хочу сказать). Все плохое - от дьявола, ради людских грехах... у нас тоже было такое мышление... коммунизм выбил религиозное мышление с наших головах, но они думают так - с религизными обьяснениями на все. (надеюсь, что все таки моя мысль понятна для вас... :blush2: )

А унас есть уже патриарх - Неофит. Слава Богу!

Изображение
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 24 фев 2013, 18:08

Да умом то понимаешь что это ПРИТЧА ,но я видела и понимаю что такое Эпилепсия и Я не могу адекватно воспринимать Мустафу и жалости к нему как к больному не испытаю ,может я долгое время изучала психические расстройства и у меня уже :crazy:
marytza -твоя мысль понятна!
Лена

Сообщение marytza » 24 фев 2013, 18:13

Лена писал(а):Да умом то понимаешь что это ПРИТЧА ,но я видела и понимаю что такое Эпилепсия и Я не могу адекватно воспринимать Мустафу и жалости к нему как к больному не испытаю ,может я долгое время изучала психические расстройства и у меня уже :crazy:
marytza -твоя мысль понятна!

Спасибо. :-) Вы - умницы и я на это надеюсь. :-)) Я тоже не испитываью жалости ради болезнь, а ради того, что его судьба так злощастная - любить так сильно без ответа... он ошибается, от делает преступления, но никогда не был зол (?)... и ради своей любви он сделал немиыслимое для властимеющим мужчинам - захотел стать добрым человеком... захотел учится как ребенок... это его человеческая сила. Этим образ Мустафа Булута очаровает меня и вошел навсегда в моем сердце.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 24 фев 2013, 18:51

А в чем проявилось его желание стать добрым человеком - в том,что он построил детский центр?? Он теперь детей имеет от двух женщин,то есть будет жить как султан, все противники устранились по ходу сценария. новых глупостей пока не вытворяет, а потом вдруг опять появится соперник - он так и будет его от Нарин отгонять - то есть я не вижу никакого возрождения или подвига со стороны Мустафы! Захотел учиться? Ему надо учится только одному - как избавиться от навязчивой Нарин-идеи. :crazy: :crazy: :crazy:
Я сочувствую Мустафе,, но не считаю его жизнь подвигом во имя любви,неразделённая любовь разрушает личность. Я даже не понимаю,почему все в восторге от Мустафы? Думаю, только за сексуальность.
Да ещё говорят,что такие есть в жизни, а Керимов нет в жизни.Такие как Мустафа - в жизни - это ревнивцы-мужья, которые не дают прохода своим жёнам и с ними жить невозможно.С ними разводятся или они отравляют жизнь себе и другим.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение weta » 24 фев 2013, 19:29

Конец сериала "не желанный", но понятный. В словах Инчи (а значит автора М.Окай) про Мустафу: - "Когда ты поймешь, почему тебя Нарин так ненавидит и боится, у тебя все будет в порядке..."(примерно так) - очень все понятно. И фраза Мустафы в финальном эпизоде: - "я понял, что нашей жизнью правят женщины...", - что и хотели авторы донести до зрителя этой историей - уважение к женщине.
Ну а доктор Сердар был всего лишь добрым ангелом...

а точнее тем самым облаком, к которому обращается Нарин в начале фильма.
Изображение Изображение
weta

Сообщение Фотина » 24 фев 2013, 19:49

Элиза писал(а): Захотел учиться? Ему надо учится только одному - как избавиться от навязчивой Нарин-идеи. :crazy: :crazy: :crazy:

Электрошок в помощь :crazy:

Я даже не понимаю,почему все в восторге от Мустафы? Думаю, только за сексуальность.
Да ещё говорят,что такие есть в жизни, а Керимов нет в жизни.Такие как Мустафа - в жизни - это ревнивцы-мужья, которые не дают прохода своим жёнам и с ними жить невозможно.С ними разводятся или они отравляют жизнь себе и другим.

Да...иметь такого товарища в мужьях - сомнительное удовольствие...Что поделать, часто такие типажи притягивают :blush2:
Изображение
Фотина

Сообщение Лена » 24 фев 2013, 20:04

Я думаю вы согласитесь вряд ли кто из нас стал ОБЛОКО смотреть да ещё и субтитрами ,я бы точно не стала-мозг себе взрывать.....Мы сделали это только восхищаясь талантом Энгина,толь ко бы полюбоваться НАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ....и если бы такой не однозначный характер Мустафы стали бы мы искать в этом фильмы истины, нас всех соединил талант Энгина в этом фильме, и Мустофу мы приняли в свои сердца только благодаря ЕГО гениальной игре.... :ok: ;-)
Лена

Сообщение Элиза » 24 фев 2013, 20:10

Да, полностью согласна, я вообще не хотела смотреть- именно из-за субтитров, мучится,глаза портить.
смотрела отрывки на ютюбе и удивлялась,как не похож на Керима, то есть убедилась,что это просто необыкновенный актёр. каких нет и я других видеть теперь не могу, и готова смотреть Черную змею даже без перевода :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Ируся » 24 фев 2013, 20:15

:-] Я в меньшинстве, т.к предпочитаю именно субы а не озвучку :crazy: мне очень важно слЫшать реальные голоса актеров, ничем и никем не забиваемые. Но Облако я так и не досмотрела, слишком негатива и драмы там много, а ВВФ, несмотря на "чернушную" тему очень светлый, чистый, позитивный и добрый фильм.

Но оценить актерскую игру и полное перевоплощение Энгина в этом сериале я-таки смогла (вчера скинула последние серии Облака на диск, теперь только бы набраться сил в необозримом будущем и досмотреть его до конца ) :-]

ПЫСЫ: сейчас по третьему разу смотрю ВВФ в оригинале, а тут поставила диск в озвучкой, так переплевалась вся, хотя мне эта озвучка в ВВФ всегда нравилась :crazy: )
Ируся

Сообщение Фотина » 24 фев 2013, 20:19

Мои знания турецкой литературы и кино ограничивались "Птичкой певчей"...
Зато теперь я благодарна случаю, за то, что узнала многогранный талант Энгина и увидела великолепные фильмы, которые так пришлись по душе...
Изображение
Фотина

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)