Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 10 мар 2013, 13:04

Lena писал(а):
И вообще поклонники у Энгина под стать ему - необыкновенно талантливы! Коллажи, клипы, фото - одно удовольствие созерцать!
Но у меня, к сожалению, никаких талантов нет :-] , могу только любоваться вашими творениями. Огромное спасибо, что каждый день дарите радость!

Относно Асссие (я так и пишу имя - как змейское "сссссссс" ;-) ) - она не цветок, конечно :-)) но Аслихан (это имя актрисы) - одинственная, каторая на затерялась на фоне торнадо Мустафа Булут. Замечателная актриса!

А у каждого есть таланты - на то или другое. :-) Ты найдеш свой способ выражатся, скорее он сам тебя найдет, потому что фильмы и роли Енгина принуждают нас думать и выражат свои мысли. :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 11 мар 2013, 14:19

marytza писал(а):Относно Асссие (я так и пишу имя - как змейское "сссссссс" ;-) ) - она не цветок, конечно :-)) но Аслихан (это имя актрисы) - одинственная, каторая на затерялась на фоне торнадо Мустафа Булут. Замечательная актриса!

:good: -согласна !Очень хорошо сыграла,замечательно передала образ героини,и действительна оценивая игру Энгина как Мустафы -можно сказать что Аслихан-талантлива!...я бы посмотрела её другие роли....
Лена

Сообщение marytza » 12 мар 2013, 15:10

Элиза писал(а):Алие находила утешение в золоте, а потом влюбилась в Мустафу,одно другому не мешает?!.
Марица!! Потрясающие ШЕДЕВРЫ! :ok: :ok: :ok: :smile38: :smile38: :smile38: :smile38:

Асссие крепко стоит на своих ногах. Она олицетворяет материальную вселену. Она влюбилась в своего материального мужа... она только догадывается о щормах в его душе... это ее очаровает - оно непонятное для нее, но заманчивое... Асссие - зеркальный образ Мустафы. Ассссие и Нарин - две половины души Булута - земля и воздух... дьявол и ангел, время сейчась и вечность... можеш добавить от себя другие противоположности. :-))) Мустафа Булут обЪединяет их - он то дерево жизни, каторое является проводником между вселенах... Мне так кажется. :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Lena » 13 мар 2013, 13:41

marytza писал(а):
Представляю вам Мустафа Булут - Выбранное Облако... сердце - нежность и любовь. Голова - затянутое оружие. Руки... от них зависит что будет... Турецкий мужчина - квинтесенция.

Марица, не поняла, почему от рук зависит, что будет, а не от головы или сердца? В смысле - что руки выберут? Оружие или нежность?
Изображение
Lena

Сообщение marytza » 13 мар 2013, 14:32

Lena писал(а):
marytza писал(а):
Представляю вам Мустафа Булут - Выбранное Облако... сердце - нежность и любовь. Голова - затянутое оружие. Руки... от них зависит что будет... Турецкий мужчина - квинтесенция.

Марица, не поняла, почему от рук зависит, что будет, а не от головы или сердца? В смысле - что руки выберут? Оружие или нежность?

Они делают дела. :-) Что выберет Мустафа Булут - сердце или голова? Руки сделают. Поэтому и последний кадр таков - в передном плане положени руки. Просто толкую послание ресисера и сценариста - так, как прочитала для себя.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 13 мар 2013, 16:56

Вот теперь и я поняла! КРУТО ! Марица с час ещё раз пересмотрю Облоко :-] :-] :-] -но пока хватит, но обязательно пересмотрю...
Лена

Сообщение marytza » 17 мар 2013, 20:39

Лена писал(а):Спасибо за новое творение! marytza-хоть в коллажах и используете сравнения с ангелом и демоном ,я не придерживаюсь такой трактовки!Что то ХАРИЗМАТИЧЕСКОЕ! Слово χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

А демон означет просто "божество" по древногречески. :-)))
Я просто вижу в лицо Булута борьба - доброе/зло... мнекажется, что, сочетая ангелских и демонских чертах характера, он полнокровный ЧЕЛОВЕК. :-) А харзима включает одухотворенност. Более одухотворенного образа любви я не знаю. Мустафа Булут - одна любовь.... первычная, анималистическая в начале сериала, осознанная и очеловеченная в конце... Булут был арена столкновения чувств - божественные и животинские (?)... Когда он понял значение любви, то, что она представляет ДАР для любимого, он перестал быт дикарем и превратился в человек... даже хомо САПИЕНС. ;-) Плохо обьясняю по русски, но думаю, что в общие линии - понятно что хочу сказать.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 17 мар 2013, 21:28

Марица, ты прекрасно всё объясняешь, это правда, понятно и бывает с юмором. :ok: :ok: :ok: :connie_49: :connie_49: :connie_49: :connie_49:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Лена » 18 мар 2013, 09:33

marytza писал(а):
Лена писал(а):Спасибо за новое творение! marytza-хоть в коллажах и используете сравнения с ангелом и демоном ,я не придерживаюсь такой трактовки!Что то ХАРИЗМАТИЧЕСКОЕ! Слово χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.

А демон означет просто "божество" по древногречески. :-)))
Я просто вижу в лицо Булута борьба - доброе/зло... мнекажется, что, сочетая ангелских и демонских чертах характера, он полнокровный ЧЕЛОВЕК. :-) А харзима включает одухотворенност. Более одухотворенного образа любви я не знаю. Мустафа Булут - одна любовь.... первычная, анималистическая в начале сериала, осознанная и очеловеченная в конце... Булут был арена столкновения чувств - божественные и животинские (?)... Когда он понял значение любви, то, что она представляет ДАР для любимого, он перестал быт дикарем и превратился в человек... даже хомо САПИЕНС. ;-) Плохо обьясняю по русски, но думаю, что в общие линии - понятно что хочу сказать.

Мне понятны твои рассуждения .....ты хочешь донести что Мустафа под влияниям ЛЮБВИ превращается в человека.....то есть ты на протежирование всего сериала ПРОСЛЕЖИВАЕШЬ ИЗМЕНЕНИЯ или ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ Мустафы....Ты думаешь что , Мерал Окай хотела именно превращения из дикаря Мустафы в человека жертвенного ? Если так рассуждать тогда это у НЕЁ получилась ,а ты прекрасно это отображаешь в твоих коллажах!
Лена

Сообщение marytza » 18 мар 2013, 12:49

Лена писал(а):
Мне понятны твои рассуждения .....ты хочешь донести что Мустафа под влияниям ЛЮБВИ превращается в человека.....то есть ты на протежирование всего сериала ПРОСЛЕЖИВАЕШЬ ИЗМЕНЕНИЯ или ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ Мустафы....Ты думаешь что , Мерал Окай хотела именно превращения из дикаря Мустафы в человека жертвенного ? Если так рассуждать тогда это у НЕЁ получилась ,а ты прекрасно это отображаешь в твоих коллажах!

Ой, умница! Хорошо сказала! Точно так! :-)) Любовь - великая сила. Любя всем своим сердцем, Мустафа с самого начала хотел взаимности... ему было недостаточно притежать тело любимой жены, он хотел ее сердце. Не получилось - пуля в сердце доХтор удалил и сам сердце Нарын взял свою добротой... но наблюдая все, Мустафа осознал, что счастье не в украшениях (материальное), женщину нужно уважать прежде всего... когда осознал это, он понял, что "женщины делают из мужа - человека"... и его перевращение из хомо ЕРЕКТУС (прямоходящий человек, но еще дикарь) в хомо САПИЕНС (думающим человеком, не человек инстинктов) покончило.
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)