Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 18 мар 2013, 23:48

Lena писал(а):
marytza писал(а): Нарин его не полюбить как ему хочется... будет уважать, но любовь...

Откуда такая уверенность?

Потому что, процитирую Яшяра: "Если отнимем у Мустафа Булут Нарин, от него ничего не останется." Нарин, точнее любовь к Нарни его сущность, его базис. Все, что существует на свете - это Нарин. В ней и прошлое и будущее для Мустафа. Ради нее он сделал немислимое - изменил себя до неузнаваемости... (это очень трудный шаг для турецкого мужа). А она его не будеть любить как мужа, только как брата... Я так думаю. Трудно высказать основания по русски, но они у меня есть - народопсихология, характеры, и все, что раскрили нам актеры, развертывая (?) образы героев.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Lena » 19 мар 2013, 08:50

marytza писал(а):Потому что, процитирую Яшяра: "Если отнимем у Мустафа Булут Нарин, от него ничего не останется." Нарин, точнее любовь к Нарни его сущность, его базис. Все, что существует на свете - это Нарин. В ней и прошлое и будущее для Мустафа. Ради нее он сделал немислимое - изменил себя до неузнаваемости... (это очень трудный шаг для турецкого мужа). А она его не будеть любить как мужа, только как брата...
Марица, Вы все понятно высказываете и во многом я с вами согласна. Но я верю в лучшую судьбу для Мустафы, с Нарин или без нее. Он сумел "изменить себя до неузнаваемости", научится и относится к Нарин как к сестре (если уж допускать невозможность того, что Нарин когда-нибудь его полюбит). И встретит лучшую женщину, которая полюбит его.
Изображение
Lena

Сообщение marytza » 19 мар 2013, 10:19

Lena писал(а):
marytza писал(а):Потому что, процитирую Яшяра: "Если отнимем у Мустафа Булут Нарин, от него ничего не останется." Нарин, точнее любовь к Нарни его сущность, его базис. Все, что существует на свете - это Нарин. В ней и прошлое и будущее для Мустафа. Ради нее он сделал немислимое - изменил себя до неузнаваемости... (это очень трудный шаг для турецкого мужа). А она его не будеть любить как мужа, только как брата...
Марица, Вы все понятно высказываете и во многом я с вами согласна. Но я верю в лучшую судьбу для Мустафы, с Нарин или без нее. Он сумел "изменить себя до неузнаваемости", научится и относится к Нарин как к сестре (если уж допускать невозможность того, что Нарин когда-нибудь его полюбит). И встретит лучшую женщину, которая полюбит его.

Амин! :-)))

Но как к сестре... не верю... :-))

Изображение
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 19 мар 2013, 21:14

Lena писал(а):
marytza писал(а):знаю, но я понимаю так - он будет несчастным... навсегда. И это взорвает мое сердце... :~[ Я его люблю - ради той безкрайной любви к своего идеала, каторой он хранит в свое сердце... я его жалею...
Марица, почему Вы так пессимистично настроены? Мустафа не для того прошел этот путь, чтобы всю жизнь быть несчастным и одиноким. Я, напротив, считаю, что он как раз готов к тому, чтобы построить отношения с любимой женщиной. А будет это Нарин или другая, мне без разницы. Я ВЕРЮ в счастливое будущее этого мужчины, который сумел выдержать схватку с самим собой и взглянуть на окружающий его мир другими глазами.

Я тоже ВЕРЮ и эта вера не просто оптимизм. Если проанализировать ситуацию, то в конце сериала перед нами уже совершенно другие герои, они изменились сами, изменились их поступки, изменилось их отношение друг к другу. Мне кажется несчастным и одиноким остался бы тот Мустафа, который не знал как проявлять свою любовь - сажал Нарин на цепь, пытался ее убить, у того да, не было шансов, а нынешний Мустафа - совершенно другой человек. И такой Мустафа сможет проявить свои лучшие человеческие качества, такой Мустафа умеет по настоящему любить - отдавать, а не требовать, не возможно устоять перед такой любовью и Нарин другая - сильная, уверенная в себе, не боящаяся Мустафы - а значит свободная от прошлых страхов и обид. Я убеждена что Мустафу и Нарин изначально связывало намного больше общего и препятствием для их отношений стала стена из обид, непонимания, страха из-за прошлых поступков Мустафы. Живя рядом с Нарин, у Мустафы есть возможность и желание показать свое уважение, бережное отношение и заботу, которые капля за каплей, по крупицам смогут пробить ту глухую стену, которой отгородилась Нарин пытаясь зашититься от Мустафы, как только Нарин поймет, что больше не надо защищаться исчезнет и разделяющая их стена.
Изображение
Alisa

Сообщение Lena » 19 мар 2013, 21:51

Alisa писал(а): Если проанализировать ситуацию, то в конце сериала перед нами уже совершенно другие герои, они изменились сами, изменились их поступки, изменилось их отношение друг к другу...Живя рядом с Нарин, у Мустафы есть возможность и желание показать свое уважение, бережное отношение и заботу, которые капля за каплей, по крупицам смогут пробить ту глухую стену, которой отгородилась Нарин пытаясь зашититься от Мустафы, как только Нарин поймет, что больше не надо защищаться исчезнет и разделяющая их стена.

Alisa, абсолютна согласна с тобой! Каждый из них прошел свой путь становления, они смогут построить свою жизнь по новому, вдвоем (вернее втроем, с сыном).
Изображение
Lena

Сообщение Элиза » 19 мар 2013, 22:23

Хорошо вы рассуждаете -а как же законная жена ? ОН с ней разведётся или будет жить на 2 дома и Нарин это разрешит?
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 19 мар 2013, 22:55

Элиза писал(а):Хорошо вы рассуждаете -а как же законная жена ? ОН с ней разведётся или будет жить на 2 дома и Нарин это разрешит?

Это ситуация выглядит относительно неразрешимой только для нашего менталитета и наших условностей жизни, для тех условий в которых живет Мустафа, это изначально не представляло проблему - вспомните, он женился на Асие, уже имея одну жену. Официально можно оформить только один брак, а на практике в отдельных районах Турции до сих пор распространены семьи с двумя женами. При чем им не обязательно жить вместе, по традиции каждая может иметь собственный дом, это если говорить об общепринятой практике, если конкретно о Нарин и Асие, то в последних кадрах нам показывают полную идиллию Нарин, Асие, Мустафа и их дети фотографируются все вместе, мне кажется нам не спроста показывают эти кадры - они уже почти одна семья.
Изображение
Alisa

Сообщение Lena » 19 мар 2013, 23:12

Элиза писал(а):Хорошо вы рассуждаете -а как же законная жена ? ОН с ней разведётся или будет жить на 2 дома и Нарин это разрешит?

А развод? Зачем жить с нелюбимой женщиной. О детях он и так сможет позаботиться. Не вижу проблемы с Асие.
Изображение
Lena

Сообщение Alisa » 19 мар 2013, 23:34

Элиза писал(а): или будет жить на 2 дома и Нарин это разрешит?

Будут жить вместе в одном большом доме как раньше. :girl_blum:
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 20 мар 2013, 00:05

Пусть живут... только - тогда зачем Нарин борилась против традиции? Зачем изменился Мустафа? Многоженство было возможно и прежде... тогда не было необходимости и стрелять в Нарин... Вот - ее отец имеет две женщины...
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)