Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Re: Фотографии, кадры из сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение Ируся » 07 дек 2012, 01:25

Золото, а не женщина! :crazy:
Мало кто бы его поддерживал (уж точно не дружки его бывшие) когда он с теткой разругался, с отцом не хотел встречаться, рыдал из-за письма матери, не хотел с сестрой общаться и прочее и прочее, Фатя терпела все его комплексы и всех его тараканов выплывших наружу, все его недоверие к ней, постоянные упреки, что она все еще Мустафу не забыла, что у них ничего не выйдет, убеждала , что у них есть будущее, терпела его длительные запои после того, как он письмо матери прочел, мирилась со многим и всегда поддерживала. Так что..угу.. :crazy:

В первой части Керим вытаскивал Фатю из пропасти и убеждал ее что у них есть будущее, а она не верила, во второй части Фати вытаскивала его из пропасти и уже она убеждала его, что у них есть будущее, а он не верил.
В итоге пришли к общему знаменателю в конце, доверились, поверили уже оба друг другу. Хэппи энд! :give_heart2:
Ируся

Сообщение Alisa » 07 дек 2012, 02:19

Ируся писал(а):Золото, а не женщина! :crazy:
Мало кто бы его поддерживал (уж точно не дружки его бывшие) когда он с теткой разругался, с отцом не хотел встречаться, рыдал из-за письма матери, не хотел с сестрой общаться и прочее и прочее, Фатя терпела все его комплексы и всех его тараканов выплывших наружу, все его недоверие к ней, постоянные упреки, что она все еще Мустафу не забыла, что у них ничего не выйдет, убеждала , что у них есть будущее, терпела его длительные запои после того, как он письмо матери прочел, мирилась со многим и всегда поддерживала. Так что..угу.. :crazy:
Вот пожалела бы сразу, а не шпыняла, по головке бы погладила, а не шарахалась, он бы сразу забыл и про тетку и про все комплексы, они потому и повылазели наружу, что извела совсем мужика своей холодностью. Ну понятно что она такая сама по себе интровертная и изменится не может, но это как раз мне в ней не нравилось. А вот каждый поступок Керима, каждый его шаг, каждый его закидон мне полностью понятен и оправдан, ну вот ближе он мне по психологии, чем она. И как он ей Мустафу припоминал, я тоже не вижу ничего странного, если она все время сама в себе, ни словом с ним нормально не обмолвиться, что у нее на душе никогда не поделится, что еще можно подумать, значит думает о Мустафе :-] . Мне эта интровертность не понятна и так же подозрительна, как и Кериму. Он ей так и сказал, ты со мной не общаешься, не делишься, не разговариваешь, любому экстраверту такой игнор трудно пережить, ну понятно что у нее психологическая травма и все такое, но с братцем то она все время болтала, а с Кериму такой игнор ножом по сердцу, вот он и срывался. Я его полностью понимаю, а то что он напился, это ее вина, надо было сразу проявлять сочувствие, а не дожидаться когда он сорвется. Мне сама по себе Фатюхина психология раздражает, не люблю молчунов и интровертов. У интровертов центр вселенной "Я", а все остальное вертиться вокруг, а у экстровертов центр это "внешний мир", а они уже существуют вокруг него, от этого, такое несовпадение. Сама актриса мне очень нравится, но как ей прописали роль, меня просто выводило из себя. Пару эту я очень люблю, но сколько сценаристы нас изводили своими заморочками, я передать не могу. У меня большие претензии к сценаристам :girl_sigh: .
Изображение
Alisa

Сообщение Элиза » 07 дек 2012, 02:24

Ну уж! что уж тут! - так же было задумано сценаристами, а могли бы ещё 80 серий зарядить, если бы она на всё это реагировала :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я когда смотрела сериал, восхищалась, как всё было продумано . Пейзажи, на фоне красивой природы разыгрывается тяжелая драма. греческая трагедия,жуткое преступление, герой - сначала в белом, потом в черном, а дерево на берегу моря, скрюченное от боли, как и сам бедный Керим.. и потом все герои туда приходят на место преступления и Керим и Мустафа и Фатя.
И дерево возле дома в городе, выдающееся, красивое .,само место удачно выбрано.Я не знаю. может это у них принято во всех сериалах,чтобы голуби взлетали или то чайки.? или утки - какие то белые птицы -вот такой вопрос меня волнует :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Да, наверное,это стандарт, чтобы в каждом сериале, мужчина обещал,что будет ждать всю жизнь. пока его полюбит героиня .Это так поэтически и возвышенно, у нас такого нет.
Некоторые считают, что герой -Керим подкаблучник, это турки так считают? Если он семейно-ориентированный мужчина, то уже подкаблучник? Ведь он принимал решения самостоятельно !
Мне он таким не показался, он обыкновенный, в отличии от Мустафы из Облака, вполне правдоподобный тип. Вообще Керим-ходячая энциклопедия, как должен поступать и как не должен себя вести мужчина.
В целом сериал поучительно - образовательный, этим он тоже понравился, я восхитилась турками, молодцы, могут же показать людей труда - Фатя трудяга и братец её и Мукадес, тётя и Керим - люди труда. а не какие-нибудь менеджеры или работники журналов :rofl: :rofl: :rofl:
Логичным мне показалось, как вела себя жертва преступления Фатя и преступник Керим. В школе у меня вызывал сочувствие Раскольников, за преступление я его осуждала, но за муки любила и помогала бы ему как Соня Мармеладова. Так и Керим, вызывал у меня сочувствие и сострадание, так тяжело больной,который выздоровел, благодаря любви. На пути своего выздоровления он совершал правильные поступки ( руководство для мужчин) - не уехал, порвал с Кристин, самое главное - решил понести наказание (как Раскольников), работал самостоятельно, был патриотом .Я ожидала, что объявившийся отец - это к тому,что герои переедут в Австралию,но нет не смотря на гонения со стороны соседей, они остаются и так и не поехали за границу! Очень показательно.
Сериал в прогрессивно-социалистическом духе- справедливость восторжествовала ,как и полагается , хорошо что такое бывает хотя бы в сериалах. На соц. справедливость теперь не приходится надеяться. .может потому его невзлюбили Мечта о торжестве справедливости привлекательна и понравилась зрителям.- :girl_haha: :girl_haha:
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Элиза » 07 дек 2012, 02:34

Не надо забывать. что герои сериала вообще психически травмированные, им никто помочь не может, только они сами. Мне кажется,что Кериму Фати не помогала, и он свои поступки правильные совершал не для неё,а для себя, только каждый самостоятельно мог бы справиться с болезнью, изменить подход к событиям в своей собственной голове.Поэтому,ещё что мне понравилось, это сессии у психолога,Керим сам себе помог.Пьяницу никто не вылечит . если он сам не захочет этого.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 07 дек 2012, 04:23

Ой Элиза, как ты интересно написала, хочется разобрать каждую строчку, ну блин опять 3 часа ночи :unknw:
Элиза писал(а):
Логичным мне показалось, как вела себя жертва преступления Фатя и преступник Керим.

Да вы правы девочки, все там логично и правильно, согласна с вами, просто нам с Нормой Керима очень жалко было, ему то никто не сочувствовал, не спрашивал каково ему было все так надрывно переживать, да он заслужил эти муки совести не спорю, но он еще и от любви неразделенной мучился не меньше. То что Фатьма его не любила и не жалела это понятно, ей не до его переживаний было, ей бы себя по кусочкам собрать, у нее своя боль, но после того как она сказала ЛЮБЛЮ, ее равнодушие и холодность по сценарию уже через чур гипертрофированы. Я все понимаю, она такая героиня, у нее такой характер, она сама надломлена, ей не до проявлений любви, я все понимаю, но страдающего Керима все равно от этого не меньше жалко :girl_cray: .
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 07 дек 2012, 14:46

А я вот вчера пересматривала как раз 45 серию. И там Фатюня жаловалась психологу, что Керим закрылся и не дает ей никакой возможности ему помочь, что выстроил огромную стену между ними. И пил он несколько недель , а может и даже месяцев, фразы такие она говорит, что там явно не ограничивалось все это его сумасшествие парой-тройкой дней, а гораздо дольше. И она все терпела, это ли не любовь. Для меня первая и вторая части сериала просто зеркальные отражения. Фати наоборот рассказывала Кериму все что чувствует, о чем думает, что хочет, даже уговорила его к психологу с ней вместе ходить, он ни за что бы не пошел сам. Все делала для того, чтобы вытащить его из скорлупы и это его вина, что он заклинился на письме матери и просто перестал верить всему что говорит Фатя ему и перестал ей доверять. Проецируя все ее слова на историю своих родителей, короче сам болван! :girl_cray2:
А его слова в 78-й в машине меня бы вообще оскорбили :smile2: Видите ли он сегодня увидел что Фати его любит (из-за стычки с Кристин) А до этого он не видел что ли? Я б за такое по мордасям надавала. Но Фатя слишком добрая, на мой взгляд.

Но по большому счету согласна (и писала об этом много раз) что эти двое -с одинаково тяжелыми судьбами и искалеченной душой, и помогали друг другу как умели и как могли.
Ируся

Сообщение Alisa » 07 дек 2012, 18:07

Девочки, а объясните кто понял, зачем в последней серии показали фрагмент той ночи с новым концом, типа Керим один ее догнал на берегу и хотел познакомиться, ну она его как и следовало ожидать, послала "далеко и без хлеба. Новый вариант истории, типа ничего не было и ничего с Фатмагуль не случилось, как надо этот фрагмент понимать? 8-o
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 07 дек 2012, 18:43

Ой, тут каждый понимает по своему. У меня лично сразу два варианта.
Даже если бы они встретились при других обстоятельствах, у них быть вместе шансов бы не было, не случись с ними того кошмара и второй -это уже чисто аллегорический, им как бы дали начать свою жизнь с чистого листа.

Вообще сюжет всего фильма можно было уложить в одну пословицу- "Не было бы счастья, да несчастье помогло" :-]

Как представлю, что было бы с Керимом после встречи с отцом и прочтением письма матери, не будь с ним рядом Фатика... Он бы не выкарабкался из этой пропасти самостоятельно. :~[ :~[ А она его и с теткой помирила и с отцом и с сестрой и вообще...
А вот Фатя без него может и смогла бы, хотя бы потом, что женщины психологически более сильные, чем мужчины, они гнутся , но редко ломаются, в отличии от мужиков. Хотя...если бы не Мирием, она б никогда ни к психологу не пошла, ни учиться бы дальше не решилась...

В общем как ни крути, а эта история дала возможность им полностью изменить их судьбу и стать счастливыми, назло всем :girl_blum:
Ируся

Сообщение Alisa » 07 дек 2012, 20:43

Ируся писал(а):Ой, тут каждый понимает по своему. У меня лично сразу два варианта.
Даже если бы они встретились при других обстоятельствах, у них быть вместе шансов бы не было, не случись с ними того кошмара и второй -это уже чисто аллегорический, им как бы дали начать свою жизнь с чистого листа.

Вообще сюжет всего фильма можно было уложить в одну пословицу- "Не было бы счастья, да несчастье помогло" :-]
:

У меня эти же два варианта :girl_haha: , но мне хочется понять, что этим хотели сказать именно сценаристки :-] , первый вариант слишком жестоко звучит, значит второй - они все начали с чистого листа, но тогда должны бы показать, что Фатьма Керима не отшивает, а проявляет хоть какой-то интерес, иначе не сходится. :unknw: Вот поэтому у меня и засел в голове этот вопрос или сценаристки хотели сказать "Не было бы счастья, да несчастье помогло", но это не политкорректно, особенно после того скандала, который сопровождал премьеру этого сериала или это было, в пику противникам, но тогда это уже совсем интересно, однако эти сценаристки тетки не из робких. А если второй вариант, то есть типа они начали с чистого листа, то в принципе логично, но вот опять, если Фати в той сцене отшивает Керима, ясно говоря ему что она помолвлена, то по идеи это тот же конец, что и вначале, Кериму ничего не светит и не светило, для Фати свет в окошке это Мустафа, у Керима не было ни единого шанса :girl_blum: .
Изображение
Alisa

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение Ируся » 07 дек 2012, 21:49

Судя по тому, что Керимка в любви ОЧЕНЬ настойчивый, то шанс для "чистого листа" был :crazy: .
мне хочется понять, что этим хотели сказать именно сценаристки
а мне как-то нет, я наоборот люблю не "в лоб" объяснения что да как, а разные варианты, когда есть о чем поспорить, подумать и прочее. А когда скажут, что "хотели этим сказать то-то и то-то" то всё, поле для фантазии и мечт просто убрано и уничтожено. :girl_cray:

Взять к примеру то же Облако.. если б Мераль сказала, что в финале у Мустафы нет и не будет никаких шансов на любовь Нарин, что ж в этом хорошего и интересного?
А так, мы мечтаем, фантазируем :crazy:
Ируся

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".