Ну уж! что уж тут! - так же было задумано сценаристами, а могли бы ещё 80 серий зарядить, если бы она на всё это реагировала
Я когда смотрела сериал, восхищалась, как всё было продумано . Пейзажи, на фоне красивой природы разыгрывается тяжелая драма. греческая трагедия,жуткое преступление, герой - сначала в белом, потом в черном, а дерево на берегу моря, скрюченное от боли, как и сам бедный Керим.. и потом все герои туда приходят на место преступления и Керим и Мустафа и Фатя.
И дерево возле дома в городе, выдающееся, красивое .,само место удачно выбрано.Я не знаю. может это у них принято во всех сериалах,чтобы голуби взлетали или то чайки.? или утки - какие то белые птицы -вот такой вопрос меня волнует
Да, наверное,это стандарт, чтобы в каждом сериале, мужчина обещал,что будет ждать всю жизнь. пока его полюбит героиня .Это так поэтически и возвышенно, у нас такого нет.
Некоторые считают, что герой -Керим подкаблучник, это турки так считают? Если он семейно-ориентированный мужчина, то уже подкаблучник? Ведь он принимал решения самостоятельно !
Мне он таким не показался, он обыкновенный, в отличии от Мустафы из Облака, вполне правдоподобный тип. Вообще Керим-ходячая энциклопедия, как должен поступать и как не должен себя вести мужчина.
В целом сериал поучительно - образовательный, этим он тоже понравился, я восхитилась турками, молодцы, могут же показать людей труда - Фатя трудяга и братец её и Мукадес, тётя и Керим - люди труда. а не какие-нибудь менеджеры или работники журналов
Логичным мне показалось, как вела себя жертва преступления Фатя и преступник Керим. В школе у меня вызывал сочувствие Раскольников, за преступление я его осуждала, но за муки любила и помогала бы ему как Соня Мармеладова. Так и Керим, вызывал у меня сочувствие и сострадание, так тяжело больной,который выздоровел, благодаря любви. На пути своего выздоровления он совершал правильные поступки ( руководство для мужчин) - не уехал, порвал с Кристин, самое главное - решил понести наказание (как Раскольников), работал самостоятельно, был патриотом .Я ожидала, что объявившийся отец - это к тому,что герои переедут в Австралию,но нет не смотря на гонения со стороны соседей, они остаются и так и не поехали за границу! Очень показательно.
Сериал в прогрессивно-социалистическом духе- справедливость восторжествовала ,как и полагается , хорошо что такое бывает хотя бы в сериалах. На соц. справедливость теперь не приходится надеяться. .может потому его невзлюбили Мечта о торжестве справедливости привлекательна и понравилась зрителям.-