Валентина, добро пожаловать

Эх, мне бы так болтать и писАть на другом языке, как вы девочки на нашем русском
В Фате есть МАГИЯ и это главное. Магия пары, магия сценария, магия съемок, магия музыки ... и огромная магия ДУШИ всех тех, кто делал этот проект.
Я уже попадала под такую магию на сериале НРК (до сих пор люди попадают, спустя 7 лет) но с Фатей у меня чувства сильнее, тут мне придраться не к чему
![:-] :-]](./images/smilies/def/biggrin.gif)
а в НРК претензий много было
Хотя во время показа НРК это был такой феномен, который все пытались разгадать, но так и не разгадали. Тогда по рейтингу СТС (кабельный канал) обошел все федеральные каналы (ОРТ, РТР). Больше такого не повторялось и вряд ли уже повториться. Это было какое-то сумасшествие
Ближе всех приблизилась к разгадке Мария Розовская (дочка Марка Розовского) она профессиональный кинокритик. провела потрясающее исследование.!!
Надеюсь когда-нибудь и Фатьку кто-то так же разберет
http://kinoart.ru/archive/2007/04/n4-article22Собственно мы тоже все пытаемся разгадать до сих пор чем же нас так это зацепило. И думаю в случае с Фатей мы тоже не найдем ответа. Потому что каждого цепляет что-то свое в таких проектах. Кого-то сюжет, кого-то актеры, кого-то съемки..
Скажу только про себя.
Первое.
Когда я увидела рекламу на СТС, глаз сразу зацепился за Энгина. И первое о чем я подумала-это то, что это не ЛА сериал и не наш сериал. А чей? По названию нарыла в инете инфу. Прочла. Синопсис так потряс, что не хотелось ждать понедельника (премьеры), а дело было в пятницу. Ну и куда я потопала? Конечно на родной мундо, в раздел Сериалы Турции
а там (вот оно счастье) выложен ВЕСЬ сериал в отличном качестве на русском!НО! Прежде чем скачать первую серию, я прочла всю тему и убедилась , что кончается хорошо
Скачала, посмотрела первую серию (скинула на диск и смотрела по телику) и ВСЁ! Помчалась качать остальные
Второе
Влюбилась сразу в пару, мгновенно и навсегда. Когда они в кадре вместе, от экрана искры летят и бабочки порхают

(чаще в моем животе). А этот симптом я очень хорошо знаю по НРК и распознала его сразу же. Ясно стало, что попалась.
Третье
Сюжет!!! Особенно то, что есть социальная тема, значит это не банальное мыло, а серьезный сценарий. Что для меня очень важно. Я сильно избалована отличными аргентинскими сценариями и стррррашно привередливая.
А здесь , помимо социалки, было ужасно интересно узнать, КАК герои придут к любви. Ну вот просто я НЕ ВЕРИЛА, что такое возможно, потому что на первых сериях я увидела клип НЕЖНОСТЬ. И у меня просто крышу унесло далеко и надолго. Я аж вся исчесалась, так мне хотелось скорее увидеть, что отношения КиФов будут такие же как в этом клипе.
Четвертое
Потрясли дорогущие съемки (я думала что только аргенты себе могут такие позволить в сериалах, да и то только унитарио, длиной от 20 до 40 серий, которые раз в неделю идут, хотя Фатя тож раз в неделю шла)
Пятое
Диалоги!! каждое слово на своем месте, ничего лишнего, всё по делу, никакой "словесной воды".
Шестое
Музыка. Невероятная! Создающая настроение в каждой сцене, волнующая, напряженная, лирическая.. ВСЯКАЯ!
Седьмое
Режиссура. Просто великолепная. Разводка актеров потрясающая. Съемки в некоторых сценах велись, я насчитывала, аж с 5 камер

!Такое даже в кино не часто бывает!!!
Ну вот все ЭТО и зацепило. Наверняка еще что-то есть, но это первое, что в голову пришло.
Ну и ПЫСЫ:

Самое для меня главное. Если мне мужик глав. герой не нравится, то я даже за деньги смотреть не буду, несмотря на сюжет и прочее. А тут все совпало
и мужик понравился и пара и все-все-все