Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "В чем вина Фатмагуль?"

Сообщение marytza » 12 дек 2012, 16:22

ValentinaP писал(а): "Не забывай...Прости себя". Думаю, именно ето нам показали в финале.

:smile38:

Перфектно сказано! Спасибо, Валя! (обнимаю)
Это обощает послание фильма (перефразирую : "Виноваты ли?...) - на свете есть добро и зло, пусть невинные помнят об этом и пусть они не забывают худого, но и пусть они дадут себе прощение на то, что были свидетели и жертвы...

Это опьять мне напоминает:
"Не се страхувай от враговете си - в най-лошия случай те могат само да те убият. Не се страхувай и от приятелите си - в най-лошия случай те могат само да те предадат. Страхувай се от безразличните. Те не убиват и не предават, но благодарение на тяхното мълчаливо съгласие на света съществуват и предателство, и убийство."
Р. Ебърхард,"Цар Питекантропус Последни"

Ние не сме безразлични!

Валя, переведи, пожалуйста! Ты это лучше сделаешь.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 12 дек 2012, 19:35

Ируся писал(а):Валя- просто хочется крикнуть :clapping: :clapping: :clapping: И Маше тоже :clapping:
Вот, тоже теперь буду думать так.
Похоже в сериале нам еще копать и копать в сюжете :-]

Элизка, Фатя мне кажется в разговоре с родителями Мустафы говорила не о том, что рада тому несчастью,а о том, что в следствии этого родители его от нее отвернулись и его отговорили с ней остаться, что не стали ее поддерживать в тот момент. Вряд ли она радовалась тому, что с ней случилось той ночью.
А вот дальнейшим событиям и поступкам людей она уже вполне смогла дать оценку.

Ируся,Валентина.!
Да, я и не думаю, что любой мог бы сказать как я рад,что со мной такое случилось, и она не рада событию,но рада его последствиям - так получается так- рада,что отвернулись, рада что Мустафа бросил, рада что узнала КТО ЕСТЬ КТО! или нет, я не рада что я узнала про ваше настоящее нутро?
КАК УЗНАТЬ БЕЛОЕ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ЧЁРНОЕ?
а как вы считаете, это логично, что Фатя так поступала с Мустафой, предположим она его сильно любила, а потом он пришел объясняться и сказал давай уедем - у него могло бы получиться! начать новую жизнь, деньги уже были - могли бы скрыться, ведь она- то хотела ещё и развестись и убегать из дома, ну и бежала бы с Мустафой, ещё бы интересней было бы! А если она Мустафу уже ненавидела, так как он другую завёл и забыл её,то почему на протяжении других серий все ещё говорила,что Мустафа не такой, она его знает всю жизнь! Оправдывала его поведение перед Керимом и окзалась неправа! Или она уже тогда Керима предпочла?
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Элиза » 12 дек 2012, 19:44

marytza писал(а):
ValentinaP писал(а): "Не забывай...Прости себя". Думаю, именно ето нам показали в финале.

:smile38:

Перфектно сказано! Спасибо, Валя! (обнимаю)
Это обощает послание фильма (перефразирую : "Виноваты ли?...) - на свете есть добро и зло, пусть невинные помнят об этом и пусть они не забывают худого, но и пусть они дадут себе прощение на то, что были свидетели и жертвы...

Это опьять мне напоминает:
"Не се страхувай от враговете си - в най-лошия случай те могат само да те убият. Не се страхувай и от приятелите си - в най-лошия случай те могат само да те предадат. Страхувай се от безразличните. Те не убиват и не предават, но благодарение на тяхното мълчаливо съгласие на света съществуват и предателство, и убийство."
Р. Ебърхард,"Цар Питекантропус Последни"

Валя, переведи, пожалуйста! Ты это лучше сделаешь.

:smile38: :smile38: :smile38:
Марица. нам эту фразу в школе вдалбливали в головы, помню до сих пор, даже странно читать её на форумах. посвященных актёру, все как было так и осталось. - " не бойтесь врагов - они могут только убить - не бойтесь друзей-они могут только предать - это бойтесь равнодушных - это по их молчаливому согласию совершаются предательства и убийства. "
Мир не стал лучше , такова человеческая природа - её не смогла изменить религия за тысячи лет или великая идея справедливого общества на земле
ИзображениеИзображение
Элиза

Re: ЭНГИНОМАНИЯ

Сообщение Ируся » 12 дек 2012, 20:47

Мой первый пост на НРкмании. Есть там такая темка в разделе ТЕЛЕВИДЕНИЕ, как "Какие еще сериалы кроме НРК мы любим?" собственно я там в августе и написала :crazy: А вылилось все в то, что проявились люди, которые смотрели Фатьку ( там есть девочки из Казахстана и еще несколько , которые знали про этот сериал) и в итоге нас отцепили (по нашей просьбе) в отдельную тему, ибо нас понесло на разговоры :crazy:

Вот. Это я писала когда только 18 серий посмотрела!!!
Смотрю турецкий сериал, просто запоем, от себя не ожидала вообще 8-o
8-o Случайно увидела его рекламу на СТС, полезла на мундо, он там есть, все 80 серий с русским переводом. А я телик не смотрю, меня там реклама бесит и неудобное время показа часто, да и канал снять сериал может в любой момент :dwarf: (что и произошло с этим, хотя рейтинги шли по нарастающей и даже обогнали утром вечерних Ворониных, но пути СТС неисповедимы, фих с ними :o ). Короче скачала первую серию из любопытства и ВСЁ, попала так, как давно не попадала ни на что :swoon: :LoL:
Если вдруг кому захочется глянуть, тут все серии, и ранее на 10-11 страницах первый сезон (40 серий) на Народ залит. Серии все по полтора часа, отсюда большой объем (700-800 МВ)
Так же есть и на торрентах и в контакте (под названием оригинальным "В чем вина Фатмагуль" на СТС назвали "Без вины виноватая"))
http://mundolatino.ru/forum/php/viewtop ... &start=220

Темку там по ссылке полистайте.
Дядька сногсшибательный играет (хотя на вкус и цвет товарища нет :o ), но симпатичная мордашка мне бы за пару серий надоела, а он еще и играет хорошо. И девочка тоже красивая очень и актриса супер.
Дядьке 31 год, зовут Энгин Акюрек
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

это оба глав. героя сериала Энгин Акюрек и Берен Саат )Когда-то они оба в нем победили. Энгин-1 место, Берен- 2-е а в 2010 сыграли пару в этом сериале.
Изображение

Короче если сказать, что турки меня сильно удивили- это ничего не сказать 8-o :-]

А, забыла. Тут синопсис, фотки, видео...

http://ctc.ru/rus/projects/serials/46836/

Без вины виноватая / В чем вина Фатмагуль

У главной героини турецкого сериала «Без вины виноватая» Фатмагюль — непростая судьба. Она живет со своим простодушным и наивным братом Рахми и невесткой Мукаддес. Фатмагюль терпит унижения и ругань невестки и очень ждет того дня, когда выйдет замуж. Любовь ее жениха Мустафы — самое дорогое и прекрасное в жизни Фатмагюль. В день, когда Фатмагюль идет провожать Мустафу в плавание, на пути девушки встают четверо опьяненных ее красотой и вином мужчин, трое из которых — дети богатых родителей. Не отдавая отчета своим действиям, трое мужчин бесчестят красавицу Фатмагюль…
За дело берется полиция. По турецким законам, уголовное дело об изнасиловании считается закрытым, если один из насильников женится на жертве. Главы трех семей клана Яшаранов разрабатывают коварный план по спасению своих детей от правосудия. Они уговаривают бедняка Керима, одного из участников насилия, жениться на девушке и через год развестись c ней. Керем принимает предложение с условием, что ему заплатят хорошую сумму денег и он уедет жить за границу.
Фатмагюль выдают замуж за Керима. Их новая жизнь начинается с ненависти друг к другу. Насильники надругались не только над телом, но и над судьбой девушки. Фатмагюль становится пленницей Керима, она вынуждена жить с запятнанной честью. Но в последнюю минуту он отказывается оставлять девушку на произвол судьбы… А Фатмагюль узнаёт о непричастности Керима к содеянному преступлению…

ПЫСЫ: Это для тех, кто любит про любовь :grin: Там такие страсти кипят, что иногда дышать забываешь при просмотре, любовь , рожденная из ненависти. Я пока 18 серий посмотрела, и пока не понимаю , КАК герои дойдут до таких вот отношений
http://www.youtube.com/watch?v=-FYTbSzn2n0
ибо поверить в такое просто не могу!!! :grin: Хотя предпосылки есть, но уж очень крошечные.. :grin:

Если не понравится, чур меня не бить :o
Может я просто соскучилась по чему-то со времен бразильского "Клона"? Хотя первые две серии мне пришлось привыкать к мусульманскому сериалу, после обычных. Всетки у них совсем другие порядки, уклад жизни, обычаи... Ну и тут история уж совсем не такая как в Клоне, героиня не остается со своей первой любовью, которого с самого раннего детства любила, а вообще совсем наоборот...
Кстати, этому сценарию уже более 30 лет, и он уже экранизировался. Был фильм, в котором глав. герой был просто жуть, жестокий, мстительный и прочее... и героиня казалась мазохисткой, когда в итоге влюбилась в него :o И многие боялись что и тут глав. герой будет такой же, но турки его сделали совсем не похожим на то, что было в сценарии. Керим добрый, спокойный, нежный, умный, романтичный очень, с золотыми руками и золотым сердцем... у героини просто не было никаких шансов :LoL:
Хотя и жених ее тоже хороший парень, но...

так СТОП! А то меня понесет щас, я так по НРК не писала даже в период его премьерного показа, как по этому сериалу :suicide: :pooh_lol:

а вот кстати, ссылка на СТС ЖИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ируся

Сообщение Ируся » 12 дек 2012, 21:09

Нас до конца не убили :crazy:

синопсис

описание героев
http://ctc.ru/rus/projects/serials/46836/hero/

фото (12 штук с оффа Фатьки)
http://ctc.ru/rus/projects/serials/46836/photo/2763/

новости
http://ctc.ru/rus/projects/serials/4683 ... 47656.html
Ируся

Сообщение marytza » 12 дек 2012, 21:56

Элиза писал(а): Марица. нам эту фразу в школе вдалбливали в головы, помню до сих пор, даже странно читать её на форумах. посвященных актёру, все как было так и осталось. - " не бойтесь врагов - они могут только убить - не бойтесь друзей-они могут только предать - это бойтесь равнодушных - это по их молчаливому согласию совершаются предательства и убийства. "
Мир не стал лучше , такова человеческая природа - её не смогла изменить религия за тысячи лет или великая идея справедливого общества на земле

И всетаки, подумай - а если все мы безразличные?... :-)) Вот, потому что это не так, в мире есть еще и радость и смех и дружба и любовь... :-))) А у нас в школе этой мысли не учили. :-) Мы сами нашли ее. :-))

:air_kiss:
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 12 дек 2012, 22:02

:smile41: :smile41: :smile41: Марица, Как постоянно повторяют в сериале - ПОЗДРАВЛЯЮ!
КТО ИЩЕТ -ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Я за то ,чтобы все жили в радости!
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 12 дек 2012, 22:03

Элиза писал(а)::smile41: :smile41: :smile41: Марица, Как постоянно повторяют в сериале - ПОЗДРАВЛЯЮ!
КТО ИЩЕТ -ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Я за то ,чтобы все жили в радости!

Ага. :-))) Иншаллах! :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Элиза » 12 дек 2012, 22:06

Ируся писал(а):Нас до конца не убили :crazy:

синопсис

описание героев
http://ctc.ru/rus/projects/serials/46836/hero/

фото (12 штук с оффа Фатьки)
http://ctc.ru/rus/projects/serials/46836/photo/2763/

новости
http://ctc.ru/rus/projects/serials/4683 ... 47656.html

Ируся, это что всё твои произведения? Я читала статью в турецкой газете про то, что в России конкурс объявили и показывают Фатю, а как понимать нас до конца не убили?
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение Alisa » 12 дек 2012, 22:27

Наконец я добралась до этого раздела, пока сверху вниз дойдешь по ступенькам тем, здесь уже все обсудили :girl_haha: .
Ируся писал(а):

В Фате есть МАГИЯ и это главное. Магия пары, магия сценария, магия съемок, магия музыки ... и огромная магия ДУШИ всех тех, кто делал этот проект.

Ируся, с таким удовольствием прочитала твой отзыв :girl_in_love: :smile41: , это же целую коллекцию историй можно собрать как мы узнали о "Фатмагуль" :ok: .
Изображение
Alisa

Пред.След.

Вернуться в В чем вина Фатмагуль/Fatmagul'un Sucu Ne - (2010-2012 г.) В России был переименован - "Без вины виноватая".