Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 20:20

И эта его "стрельба глазами" - этого нет в "Облаке", Энгин так "увидел" Кирюшу или это режиссер его так задумал, а как он умильно морщил нос в сценах с племянником Фати - это он у кого-то подсмотрел или сам так делает :girl_haha:, в Мустафе нет ничего похожего.
Изображение
Alisa

Сообщение weta » 25 дек 2012, 20:27

В одной из серий (после того как учитель приобнял Нарин) на заправке в разговоре с дохтором жест со скрещенными пальцами ,что так делать нельзя ,тут и перевод не нужен,чтобы понять такую ярость от прикосновения к "его" женщине.Или в гостиница сначала жест,мол есть человек-есть проблема,нет человека-нет проблемы.Ой, не думаю я ,что это все задумки режиссера или автора.Наверное,актерам разрешено импровизировать и это на пользу нам благодарным и любящим зрителям. :girl_sigh:
Изображение Изображение
weta

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 21:03

weta писал(а):В одной из серий (после того как учитель приобнял Нарин) на заправке в разговоре с дохтором жест со скрещенными пальцами ,что так делать нельзя ,тут и перевод не нужен,чтобы понять такую ярость от прикосновения к "его" женщине.Или в гостиница сначала жест,мол есть человек-есть проблема,нет человека-нет проблемы.Ой, не думаю я ,что это все задумки режиссера или автора.Наверное,актерам разрешено импровизировать и это на пользу нам благодарным и любящим зрителям. :girl_sigh:

Мерал Окай, каторая написала сценарий и исполняет роли Инджи (мама доХтора), дала актерам полную свободу выражения дле героев ВВО. Так, что считай, Мустафа Булут - это Енгин вне себя. ;-)))

Изображение
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 21:20

weta писал(а):В одной из серий (после того как учитель приобнял Нарин) на заправке в разговоре с дохтором жест со скрещенными пальцами ,что так делать нельзя ,тут и перевод не нужен,чтобы понять такую ярость от прикосновения к "его" женщине.

Ой Вета, может ты пропустила, нам тут Маруся объяснила - в Турции считается неприличным брать девушку за руку если она не твоя жена и не невеста, этот учитель, уж точно об этом знал, так что прекрасно понимал что нарушает обычаи. Даже Дохтор при всей его "продвинутости" как сказал о нем Мустафа, сразу просек чего учителю от Нарин надо, он даже на вручении диплома не за Мустофой наблюдал, а за учителем - "рыбак рыбака видит издалека". Что уж говорить о Мустафе, он сразу все понял, зачем они вьются вокруг его Нарин, все эти разговоры "О высоком" его ничуть не убедили. И не ошибся же, в конце концов время показало что он с самого начала Мустик был прав - что один, что другой оба глаз положила на Нарин, а если принять в расчет, что к тому времени он еще не давал ей развода, то учитель вообще по турецким меркам покушался на святое.

Или в гостиница сначала жест,мол есть человек-есть проблема,нет человека-нет проблемы.Ой, не думаю я ,что это все задумки режиссера или автора.Наверное,актерам разрешено импровизировать и это на пользу нам благодарным и любящим зрителям. :girl_sigh:

Ага, все эти жесты - его секретное оружие :girl_haha:, волшебные пассы с экрана :girl_blum: - помахал ручками и все зрители ваши на веки :crazy: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 21:29

marytza писал(а): Так, что считай, Мустафа Булут - это Енгин вне себя. ;-)))

Ой уморила, то есть если Энгин выйдет из себя, то в гневе он будет как Мустафа :crazy: ? А помнишь то видео, которое ты выкладывала со свадьбы продюсера, где он грудью на амбразуру кидается на папарации? Как мне нравятся эти кадры :girl_in_love: .

bscap0054.jpg
bscap0054.jpg (28.39 КБ) Просмотров: 2790
Вложения
bscap0058.jpg
bscap0058.jpg (26.97 КБ) Просмотров: 2790
bscap0056.jpg
bscap0056.jpg (27.75 КБ) Просмотров: 2790
Изображение
Alisa

Сообщение weta » 25 дек 2012, 21:43

То что обожаемый Енгин-импульсивный человек(все же южанин-это у них в крови) для меня очевидно,про журналюг промолчу(не жалую эту профессию,но как говорила моя бабуля:кто на что учился),о прикосновениях читала в коментах у Марицы (мне больше нравится ,чем Маруся),а все о жестах,как о действующем "лице" в фильме. Режиссер и оператор знают как снять , а уж Мустафа(читай Енгин) знают как показать,чтобы дух захватило. :clapping:
Изображение Изображение
weta

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 21:46

Alisa писал(а):
marytza писал(а): Так, что считай, Мустафа Булут - это Енгин вне себя. ;-)))

Ой уморила, то есть если Энгин выйдет из себя, то в гневе он будет как Мустафа :crazy: ? А помнишь то видео, которое ты выкладывала со свадьбы продюсера, где он грудью на амбразуру кидается на папарации? Как мне нравятся эти кадры :girl_in_love: .

bscap0054.jpg

Видишь, так или иначе, актеры показывают емоции так, как понимают своего героя. Если Мустафа Булут такой дикарь, то это вина и Енгина. :-))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 25 дек 2012, 21:53

weta писал(а):То что обожаемый Енгин-импульсивный человек(все же южанин-это у них в крови) для меня очевидно

Вот нашла это видио, с 1 минуты 30, :-] очень убедительно продемонстрировал свой южный темперамент :girl_haha: .

Маруся писал(а):Видишь, так или иначе, актеры показывают емоции так, как понимают своего героя. Если Мустафа Булут такой дикарь, то это вина и Енгина

И здесь этого самого "дикаря" очень хорошо видно: :crazy:

phpBB [video]
Изображение
Alisa

Сообщение marytza » 25 дек 2012, 22:50

Знаю, милая. :-)) Чтоб сиграть так, что зрители поверили, надо пережить каждую емоцию. А если хоть раз пережил, это уже - емоциональный опыт... когда приходится, вызываешь реакцию... хоть и невольно... а может быт и добровольно. ;-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение weta » 25 дек 2012, 22:58

О любви Мустафы нашла в своих записках (о нем второй куплет)

Много есть людей, что, полюбив,
Мудрые, дома себе возводят,
Возле их благословенных нив
Дети разные за стадом бродят.

А другим — жестокая любовь,
Горькие ответы и вопросы,
С желчью смешана, кричит их кровь,
Слух их жалят злобным звоном осы.

А иные любят, как поют,
Как поют, и дивно торжествуют,
В сказочный скрываются приют;
А иные любят, как танцуют.
Николай Гумилев
Изображение Изображение
weta

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)