Alisa писал(а):Элиза писал(а):А почему Нарин купалась в конюшне,это для того, чтобы показать её униженность и оскорблённость? В доме были удобства!
Да, это сцена в конюшне просто жесть, а в доме действительно были удобства? Я наверно это пропустила, но не помню, когда показывали эти самые удобство. Я заметила, у них в спальне стоял традиционный восточный кувшин с водой, спрашивается зачем кувшин, если есть удобства? Вообще странно это, турки же очень любят ухаживать за собой, у них в традиции гигиена тела - традиционные хамамы и бани или это только для туристов

. Даже если их дом старинная постройка, то должна же быть и традиционная баня, но мыться в конюшне это действительно перебор, вот бы у самих турок спросить, что они думают по этому поводу.

Удобства в доме есть,Мустафа моется в душе,когда приходит эсэмеска от Бахар,Асия читает.Вопрос во всех ли комнатах?
Мардин -город-крепость.
http://allaboutturkey.ru/krepost-mardin.htmlОбратите внимание при просмотре фильма на большие цистерны,стоящие у некоторых домов,может у них там вода дефецит или дорого?
А сцена в конюшне ,когда смотрела в первый раз(на турецком) потрясла до глубины души.Как в фильме ужасов-сгорим заживо и вместе.Любовь на грани разума и чувств,многие писали,что не хотели бы быть рядом с таким человеком ,как Мустафа, страшный человек, а он ранимый и нежный (достаточно вспомнить сцены с Яшаром и всеми детьми,а с Нарин в брачную ночь?).Может я не права в отношении Мустафы ,в фильме столько всего недосказанного, что трудно высказаться,смотрела сегодня последнюю серию(думаю не последний раз,иногда меня уносит на Фатюшу,а возвращаюсь к Облаку).Не буду петь гимны Энгину,спеты и еще поются без меня,о вкусах не спорят,но я больше никого не смотрю. Получилась вот такая у меня абракадабра