Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение marytza » 24 фев 2013, 22:56

Элиза, Ируся. :connie_49: Вы ответили мне почему не поняли Облако - потому что недосмотрели. :-))) Верно, смотреть мучительно, но этот фильм шедевр. Так могопластовый, что граничит с бездню. В нем есть и символика и притча и реальност... уникальный фильм с уникалном выполнением Енгина, каторый сумел показать человеческая душа как составляемая из ангелских и дьяволских качеств. Больше с вами не буду спорить - как приняли, так и принимайте. Не каждый может вынести ту тяжесть, каторую несет ВВО. А и не надо... если б можно было не наблюдать отношения и драмы, происходящие вслед них, как в ВВО, было бы хороше... но - жизн такова...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Alisa » 24 фев 2013, 23:25

marytza писал(а):Элиза, Ируся. :connie_49: Вы ответили мне почему не поняли Облако - потому что недосмотрели. :-))) Верно, смотреть мучительно, но этот фильм шедевр. Так могопластовый, что граничит с бездню. В нем есть и символика и притча и реальност... уникальный фильм с уникалном выполнением Енгина, каторый сумел показать человеческая душа как составляемая из ангелских и дьяволских качеств. Больше с вами не буду спорить - как приняли, так и принимайте. Не каждый может вынести ту тяжесть, каторую несет ВВО. А и не надо... если б можно было не наблюдать отношения и драмы, происходящие вслед них, как в ВВО, было бы хороше... но - жизн такова...

После длинных сериалов, мне всегда приходит в голову мысль, как же авторы кинофильмов умудряются уложить свои истории в каких-тополтора- два часа экранного времени, когда вот так смотришь серию, за серией и невозможно оторваться, все имеет значение и определенный смысл. Это я к тому, что если бы из "Облака" сделали фильм, за него вполне могли бы и Оскара дать :ok: .
Изображение
Alisa

Сообщение Alisa » 24 фев 2013, 23:53

Элиза писал(а):А почему Нарин купалась в конюшне,это для того, чтобы показать её униженность и оскорблённость? В доме были удобства!

Да, это сцена в конюшне просто жесть, а в доме действительно были удобства? Я наверно это пропустила, но не помню, когда показывали эти самые удобство. Я заметила, у них в спальне стоял традиционный восточный кувшин с водой, спрашивается зачем кувшин, если есть удобства? Вообще странно это, турки же очень любят ухаживать за собой, у них в традиции гигиена тела - традиционные хамамы и бани или это только для туристов :girl_haha: . Даже если их дом старинная постройка, то должна же быть и традиционная баня, но мыться в конюшне это действительно перебор, вот бы у самих турок спросить, что они думают по этому поводу.
:girl_sigh:
Изображение
Alisa

Сообщение Фотина » 25 фев 2013, 00:12

Alisa писал(а):Да, это сцена в конюшне просто жесть, а в доме действительно были удобства? Я наверно это пропустила, но не помню, когда показывали эти самые удобство. Я заметила, у них в спальне стоял традиционный восточный кувшин с водой, спрашивается зачем кувшин, если есть удобства? Вообще странно это, турки же очень любят ухаживать за собой, у них в традиции гигиена тела - традиционные хамамы и бани или это только для туристов :girl_haha: . Даже если их дом старинная постройка, то должна же быть и традиционная баня, но мыться в конюшне это действительно перебор, вот бы у самих турок спросить, что они думают по этому поводу.

В последних сериях, когда Асие закрыла Бахар в комнате, она ей сказала что-то типа - "Ванна и туалет в комнате есть, если что-то понадобится позовешь меня" :-]
И когда Асие читала смс от Бахар, Мустафа был в душе :-]
Изображение
Фотина

Сообщение weta » 25 фев 2013, 00:21

Alisa писал(а):
Элиза писал(а):А почему Нарин купалась в конюшне,это для того, чтобы показать её униженность и оскорблённость? В доме были удобства!

Да, это сцена в конюшне просто жесть, а в доме действительно были удобства? Я наверно это пропустила, но не помню, когда показывали эти самые удобство. Я заметила, у них в спальне стоял традиционный восточный кувшин с водой, спрашивается зачем кувшин, если есть удобства? Вообще странно это, турки же очень любят ухаживать за собой, у них в традиции гигиена тела - традиционные хамамы и бани или это только для туристов :girl_haha: . Даже если их дом старинная постройка, то должна же быть и традиционная баня, но мыться в конюшне это действительно перебор, вот бы у самих турок спросить, что они думают по этому поводу.

Удобства в доме есть,Мустафа моется в душе,когда приходит эсэмеска от Бахар,Асия читает.Вопрос во всех ли комнатах?
Мардин -город-крепость.http://allaboutturkey.ru/krepost-mardin.html
Обратите внимание при просмотре фильма на большие цистерны,стоящие у некоторых домов,может у них там вода дефецит или дорого?
А сцена в конюшне ,когда смотрела в первый раз(на турецком) потрясла до глубины души.Как в фильме ужасов-сгорим заживо и вместе.Любовь на грани разума и чувств,многие писали,что не хотели бы быть рядом с таким человеком ,как Мустафа, страшный человек, а он ранимый и нежный (достаточно вспомнить сцены с Яшаром и всеми детьми,а с Нарин в брачную ночь?).Может я не права в отношении Мустафы ,в фильме столько всего недосказанного, что трудно высказаться,смотрела сегодня последнюю серию(думаю не последний раз,иногда меня уносит на Фатюшу,а возвращаюсь к Облаку).Не буду петь гимны Энгину,спеты и еще поются без меня,о вкусах не спорят,но я больше никого не смотрю. Получилась вот такая у меня абракадабра
Изображение Изображение
weta

Сообщение Alisa » 25 фев 2013, 00:30

Фотина писал(а):В последних сериях, когда Асие закрыла Бахар в комнате, она ей сказала что-то типа - "Ванна и туалет в комнате есть, если что-то понадобится позовешь меня" :-]

weta писал(а):Удобства в доме есть,Мустафа моется в душе,когда приходит эсэмеска от Бахар,Асия читает.Вопрос во всех ли комнатах?

Ну тогда Элиза права, перебор какой-то с этим мытьем в конюшне, а если бы не Мустафа зашел, а его брат или отец.
Единственное что приходит на ум, может в комнате она боялась мыться, потому что Мустафа в душ ворвется и пряталась по конюшням, а он ее и там нашел ;-) .
Изображение
Alisa

Сообщение Ируся » 25 фев 2013, 00:37

Ага, нормально спряталась, как раз туда, где стоИт его любимая и обожаемая лошадь, к которой он всегда заходит. Это провокация называется с ее стороны :crazy:
Ируся

Сообщение Фотина » 25 фев 2013, 00:47

Alisa писал(а):Ну тогда Элиза права, перебор какой-то с этим мытьем в конюшне, а если бы не Мустафа зашел, а его брат или отец.
Единственное что приходит на ум, может в комнате она боялась мыться, потому что Мустафа в душ ворвется и пряталась по конюшням, а он ее и там нашел ;-) .

Я тоже сначала подумала, что вообще Нарин там у них рабыня. Эта сцена прям перегиб...
Изображение
Фотина

Сообщение Элиза » 25 фев 2013, 01:39

Ируся писал(а):Ага, нормально спряталась, как раз туда, где стоИт его любимая и обожаемая лошадь, к которой он всегда заходит. Это провокация называется с ее стороны :crazy:

Ржу не могу! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Расскажите про лошадь обожаемую, зачем он её прикончил? У меня выпало,но интересно.
ИзображениеИзображение
Элиза

Сообщение marytza » 25 фев 2013, 03:27

weta писал(а):
Alisa писал(а):

Удобства в доме есть,Мустафа моется в душе,когда приходит эсэмеска от Бахар,Асия читает.Вопрос во всех ли комнатах?
Мардин -город-крепость.http://allaboutturkey.ru/krepost-mardin.html
Обратите внимание при просмотре фильма на большие цистерны,стоящие у некоторых домов,может у них там вода дефецит или дорого?
А сцена в конюшне ,когда смотрела в первый раз(на турецком) потрясла до глубины души.Как в фильме ужасов-сгорим заживо и вместе.Любовь на грани разума и чувств,многие писали,что не хотели бы быть рядом с таким человеком ,как Мустафа, страшный человек, а он ранимый и нежный (достаточно вспомнить сцены с Яшаром и всеми детьми,а с Нарин в брачную ночь?).Может я не права в отношении Мустафы ,в фильме столько всего недосказанного, что трудно высказаться,смотрела сегодня последнюю серию(думаю не последний раз,иногда меня уносит на Фатюшу,а возвращаюсь к Облаку).Не буду петь гимны Энгину,спеты и еще поются без меня,о вкусах не спорят,но я больше никого не смотрю. Получилась вот такая у меня абракадабра

:good: :connie_49:
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)