Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Lena » 28 фев 2013, 17:27

Лена писал(а):Мэрал Окай оставляет её просто СВОБОДНОЙ......-дарит ей свободу от мужчин....
может пересмотрю и поменяю свои мысли.....
СВОБОДНОЙ можно быть и в отношениях с мужчиной. Что такое свобода? Это право выбора прежде всего. Что мы видим в конце сериала?...Мустафа все чаще принимает и уважает выбор Нарин. А быть свободной и ЛЮБИМОЙ, на мой взгляд, для женщины важнее, чем быть просто свободной. А рождение сына именно у Нарин и Мустафы, а не у Ассие и Мустафы, на мой взгляд тоже не случайно (я имею ввиду замысел сценариста). Сын в традиционном обществе ( и не только) - это прежде всего продолжатель рода, династии. Дочери выходят замуж и уходят в другую семью. У Мустафы и Нарин гораздо больше общего, чем это может показаться на первый взгляд. Поэтому, повторюсь, в дальнейшем я вижу их вместе.
Возможно что-то ускользнуло от меня во время первого просмотра...Я настолько была поглощена игрой Энгина, что порой незамечала никого, кроме его одного. За исключением диалогов Мустафы и доктора, и то скорее, не диалогов, а монологов, так как говорил больше Мустафа. Но не думаю, что мое мнение после второго просмотра радикально изменится.

где все- присоединяйтесь... .... ЖДУ....
Уже бегу... Смотрим почти синхронно, после обмениваемся впечатлениями...ОК?
Изображение
Lena

Сообщение marytza » 28 фев 2013, 17:56

Ох... так долго ожидала прочитать ваши впечатления на Облако... :girl_claping: Сейчась буду наблюдать вас очень внимательно! :-))) Этот фильм ужасно волнует меня - ваше мнение мне очень интересно! :-)
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Lena » 28 фев 2013, 19:13

marytza писал(а):Ох... так долго ожидала прочитать ваши впечатления на Облако... :girl_claping: Сейчась буду наблюдать вас очень внимательно! :-))) Этот фильм ужасно волнует меня - ваше мнение мне очень интересно! :-)
Я частично уже написала выше свое восприятие сериала в целом.
Изображение
Lena

Сообщение Лена » 28 фев 2013, 19:27

как реалистична показана операция и как пулю доставал и как зашивал :girl_cray: ........с час вспомнила что Мустафа стрельнул в себя когда из операционной его полиция вывести хотела и после осечки они схватили его...там так близко его просто сумасшедший взгляд показывают -жуть !
Не 2-й раз я адекватнее-картинку на экране воспринимаю...правда постоянно пить хочется всё 2-х серий на сегодня хватит....
пойду ка я в темку к Фати...
У них что разрешения на оружие не требуется ?......А у Фахретина было ,Мустафу то же запугивали ..... ,ага там требовалась -а здесь свои законы....
Лена

Сообщение Lena » 28 фев 2013, 20:24

Лена писал(а):...там так близко его просто сумасшедший взгляд показывают -жуть !

Часто по отношении к Мустафе употребляют "сумасшедший"...Я не считаю его сумасшедшим. Вижу в нем постоянную борьбу с самим собой. Это видно по его поведению и в конюшне, и после стрельбы в Нарин. Его пугает его собственная жестокость к ней, порождаемая отчаянием, страхом потерять ее, но увлекаемый эмоциями, он еще не в состоянии с собой совладать.
Зато на Асие он "оторвался" и не поморщился. Показательно, что на вопли Асие даже никто не реагировал. Все занимаются упавшим Яшаром, а когда он просит вмешаться, только реплика: "Он муж ее, мальчик мой".

Еще то же в 1-й раз не предала значения -сейчас это поняла когда доктор увидел Нардин в школе за стеклом на нём была решётка и потом уже на свадьбе опять решётка -то есть "а птичка то в клетке".
Это видение ситуации доктором. Это он видит Нарин в неволе.

Я не очень понимаю в медицинских терминах, сейчас почитала про эпилепсию: "В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают остро или хронически и проявляются такими аффективными расстройствами, как страх, тоска, агрессивность или повышенно-экстатическое настроение, а также бредом, галлюцинациями". Это объесняет, почему он Нарин вместо Асие видел -галлюцинация, выдавал желаемое за действительное, а не алкоголь виной тому.
Изображение
Lena

Сообщение Lena » 28 фев 2013, 20:28

Лена писал(а): ,ага там требовалась -а здесь свои законы....
В том то и дело, одна страна, а как будто разные миры...стоит только немного отъехать от Стамбула. :-]
Изображение
Lena

Сообщение Лена » 28 фев 2013, 20:38

Вот что с эпилепсией связана психозы галлюцинации-это для меня нормально ещё и 1-й раз воспринималось,...просто видела подростков в таком состоянии ...
Хорошо если не "сумашедший" взгляд тогда какое прилагательное подобрать-?
Про избиение Асие я считаю тут просто у неё мудрости не хватило -лучшие сказать отсутствие супружиской жизни -ну пришёл мужик ну устал, ну не лезь ты к нему -сама ведь полезла ...не знаю мне как то не жалко её было и 1-й раз ...Жутко что Мустафа руку на женщин вообще поднимает -это да...

:crazy: Я ПОНЯЛА -ЧЕГО Я ХОЧУ ,МНЕНИЯ НЕВРОЛОГА ....у меня неврологи только мужчины знакомые они сериалы смотреть не будут а я с эпилепсией хочу до истины дойти с психиатрией я ещё чего понимаю ну тут больше неврология ....
Меня так УЧИЛИ любое психическое заболевания отражается на характере и поведение человека....,тут не поспоришь ...а смотря на Мустафу поспоришь .... :crazy: (если вы меня не понимаете -считайте что это бред :-] :ok: ).......и это мы не дошли до психушки -я предупреждала начну смотреть -у меня ВЗРЫВ МОЗГА БУДЕТ!!!!
Лена

Сообщение Лена » 01 мар 2013, 16:38

3-я серия сейчас смотрела эпизод где адвокат уговаривает его не говаривать что Нардин Его жена ....Бедненький (адвокат) как мартышка перед удавом ......не знает что от Мустафы ожидать....
Вот поведения отца Нардин то же меня возмущает....да какие у тебя отношения с братом не были когда кто то трогает твоего ребёнка -мне просто крикнуть хотелось ТЫ ВЕДЬ ОТЕЦ........он её забирает из больнице, а она ..папа лучше знает....
.......Может дура дурака заставить поумнеть .....-это Аслан про Асие... :girl_haha:
Официально когда расписались с Асиёй -вспомнилась как Керим с Фатей 1-й раз раз расписались...правда здесь невеста по веселее была....
Не чего себе выходка Асие когда в конце серии пошла душить её подушкой......она что не соображала но избавиться от соперницы так в тюрьму упекут за убийство....
Лена

Сообщение Лена » 01 мар 2013, 18:51

Lena-ты сегодня 3 смотреть будешь или 4 то же ....напиши а то я думаю уложу ребёнка могу и 4 посмотреть....
Лена

Сообщение Фотина » 01 мар 2013, 18:54

Лена писал(а):Вот поведения отца Нардин то же меня возмущает....да какие у тебя отношения с братом не были когда кто то трогает твоего ребёнка -мне просто крикнуть хотелось ТЫ ВЕДЬ ОТЕЦ........он её забирает из больнице, а она ..папа лучше знает....

Кстати, да, позиция отца мне совсем была непонятна. Почему, когда увидел изначально всю ситуацию, не забрал семью свою и не ушел? Потом же они смогли переехать в свой дом...Изначально все утрировано в этом сериале...
Изображение
Фотина

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)