Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Re: Наши мнения, обсуждение сериала "Если бы я стал облаком"

Сообщение Лена » 02 мар 2013, 13:55

Досматриваю 4 -с час песню Афродита пели у меня сердце защемило -такая душераздирающая....-вся серия ....
Увезли Нардин в Стамбул....-ей вообще ещё17 лет ,они же совершеннолетия в Стамбуле ей отметят....
а что у Мустафы за тряпочка на руке? кто понял зачем она.....
Ох увидел бы что в самолёте дохтор её за руку взял -убил ведь а он ещё и искусственное дыхания делал в машине -знал бы Мустафа и сериала бы не было ..... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Лена

Сообщение Лена » 02 мар 2013, 17:25

marytza -спасибо за коллаж! :good: -с час 5 посмотрела руки трясутся (я не шучу)....с мыслями соберусь ..... :unknw: :unknw: :unknw: -
Ну и серия .....
Хождения по минному пою ,разговор с отцом ,н да изнасилования Мустафы (он сам так сказал)и в конце когда она подала Мустафе руку -ВСЕ НАДО БЫЛО КОНЧАТЬ ХЕПИЭНДОМ СЕРИАЛ...и эта АФРОДИТА в конце серии-мой мозг, мой мозг .......
Девочки напишите чего нибудь а то я в прострации.... (ПРОСТРАЦИЯ — (от позднелат. prostratio угнетение упадок), состояние предельной истощаемости, расслабленности, беспомощности )
Лена

Сообщение Лена » 02 мар 2013, 18:40

Фотина писал(а):
Лена писал(а):-оставим платок Нардин.....- ;-) ;-) ;-)-правдо когда он в номере его повязывал на платочек уже не походил больше на тряпочку....

Ну так - затер до дыр, так часто завязывал-развязывал :connie_49:

ага а до этого его ещё и Нардин поносила :-] :-] :-]
Лена

Сообщение Lena » 02 мар 2013, 19:11

marytza писал(а):
Первая серия - "Облака"
Марица, очень интересный коллаж. Несмотря на наличие цепей, очень нежный.
Изображение
Lena

Сообщение Лена » 02 мар 2013, 19:53

Lena писал(а):
marytza писал(а):
Первая серия - "Облака"

,напиши впечатления о 5-й если посмотрела -мне сегодня хватит,6 на завтра.... ;-)
Лена

Сообщение marytza » 02 мар 2013, 20:32

Сделаю митологический прочит коляжа... у него три нива - земля, переход/допир и небо. Там присествует дерево жизни, оно олицетворяет человека - ноги на землю, руки - в небесах... день/ночь меняются на середном, переходном равнище (?). Физическое желание перерасло в желание об духовное единение... И Нарин и Мустафа - обе они Булуты (Облака), каторые связаны и привязаны оковами традиции к землю... но они хотят быт свободным. Когда у Мустафа глаза открытые, Нарин делает вид, что спит... кагда у него закрытые глаза, она разговаривает с облаками...
Коротко... остальное вы сами поймете. У меня словарь ограниченый. Очень. Поэтому - рисую. :-)))
Изображение Изображение
marytza

Сообщение Лена » 02 мар 2013, 20:37

marytza писал(а):Сделаю митологический прочит коляжа... у него три нива - земля, переход/допир и небо. Там присествует дерево жизни, оно олицетворяет человека - ноги на землю, руки - в небесах... день/ночь меняются на середном, переходном равнище (?). Физическое желание перерасло в желание об духовное единение... И Нарин и Мустафа - обе они Булуты (Облака), каторые связаны и привязаны оковами традиции к землю... но они хотят быт свободным. Когда у Мустафа глаза открытые, Нарин делает вид, что спит... кагда у него закрытые глаза, она разговаривает с облаками...
Коротко... остальное вы сами поймете. У меня словарь ограниченый. Очень. Поэтому - рисую. :-)))

:good: Ого какой ты смысл закладываешь ,молодец -очень интересное видения.... :girl_in_love:
Лена

Сообщение marytza » 02 мар 2013, 20:48

Лена писал(а):
Lena писал(а):
marytza писал(а):
Первая серия - "Облака"

,напиши впечатления о 5-й если посмотрела -мне сегодня хватит,6 на завтра.... ;-)

5-Й очень драматичный. Первая реакция потери - бес. Потом - горя, ужас.. . Мустафа теряет часть самого себя, теряя Нарин (лошадь и девушку) Эта часть связывает его с материальном, с традициями. Она умирает, взорвается. Но прежде чем потерят ее, он дарит свободу Нарин (лошадь и девушку), готов потерят и свою жизнь, потому что нет смысла жить без любви. В этот епизод конфликт уже на яве(?). Отец дает урок о ценностях Мустафу... Мустафа дает урок о любви отцу... Мустафа понял свой урок. отец - нет. Отец вызискивает чтоб Мустафа держался ближе к традициям. Мустафа бунтуется. Он не консумирует свой брак с Асие, как задолжает его традиция. Потом Асие взяла своего мужа - это ее обязательство. Это раняет душу Булута, каторая стремится к душевноый контакт с любимой, к чистоту общения. Тогда он отправляется в поиск потерянной чистотой - Нарин... и делает ее путь к себе, пользуя тот самый колобок, каторый я положила в коляже. Нарин подчиняется етому призыву, потому что опасается на добро своих новых друзей.

Оххххххххххххх очень мучительно искать слова. :girl_cray2: Но надеюсь, главное поймете из моих многострадалЬных болгаро-руских заметках...
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 02 мар 2013, 20:49

Лена писал(а):
marytza писал(а):
Лена писал(а):Ну что у него за повязка на руке с буквой Z-?

Это не зет. Это латинское ЕН. Как "Нарин". Написал первую букву ее имени на один из парцалче (?), колобок там есть... каторый Нарин делает чтоб означать свой и путь детей через минного поля...

то есть это вязка (кусочик ткани) от мотка -мне очень понравилась -эта мысль... :good:

Это вязка символизирует путь, поиск Нарин. Но она и как пупная веревка - привязывает Нарин к ее землю.
Изображение Изображение
marytza

Сообщение marytza » 02 мар 2013, 21:00

Девушки, дальше я буду писать туда. КВФ понятный фильм - его нечем обсуждать моим бедным русским языком... но ВВО... другое дело... мне кажется, что я не до конца поняла послание фильма... меня очень интересует ваше мнение... буду читать и пробуюсь писать, чтоб поделить с вами свои ощущения.
Изображение Изображение
marytza

Пред.След.

Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)