Я поэтому концом недовольна.Герои остались ни с чем - ! В моём представлении, если бы Нарин стала женой Мустафы - он бы был тираном - ревнивцем и можно было новый сериал делать про свирепого Отелло- Мустафу - все равно бы он её убил!

marytza писал(а):Пусть живут... только - тогда зачем Нарин борилась против традиции? Зачем изменился Мустафа? Многоженство было возможно и прежде... тогда не было необходимости и стрелять в Нарин... Вот - ее отец имеет две женщины...
. Разве можно свести духовное перерождение Мустафы к одной единственной проблемой - иметь две жены или одну. Марусечка, Нарин боролась за право самой решать кого любить, за право самой выбирать себе мужа, за возможность работать и самореализовываться, свободно дышать и строить свою жизнь как ей это нравиться - разве это было возможно прежде, без борьбы? Разве она обязательно должна от всего этого отказаться в новом браке с Мустафой? Тогда получается что женщина может быть свобдна только вне брака? Не думаю что это хтели сказать создатели сериала, как раз наоборот - свободная, раскрепощенная, с чувством собственного достоинтсва женщина может и должна быть счастлива в любви - нам показали наглядный пример этого самого в браке с доктором, для Мустафы это тоже был наглядный пример - можно быть замужней женщиной и при этом быть независмой и свободной. Ради этого и изменился Мустафа, что бы принять это новое представление о турецкой женщине, ради Нарин он прошел этот трудный и мучительный путь - невозможно стать счастливым самому, если ты делаешь несчастным любимую женщину - этот главный урок Мустафа усвоил накрепко, не думаю что снова став мужем Нарин, он совершит те же ошибки. Если исходить из той позиции, что этот фильм притча о старой и новой Турции, то самое логичное завершение - мужчина может изменится ради счастья любимой женщины и после этого жить с ней в браке долго и счастливо иначе в чем смысл притчи, ради чего тогда меняться другим мужчинам и приобретать свободу женщинам, если Нарин останется свободной но одинокой, не думаю что это послужит хорошим примером для подражания? Ради чего меняться мужчинам, если это не приблизит их к счастью?
Alisa писал(а):marytza писал(а):Пусть живут... только - тогда зачем Нарин борилась против традиции? Зачем изменился Мустафа? Многоженство было возможно и прежде... тогда не было необходимости и стрелять в Нарин... Вот - ее отец имеет две женщины...
А разве проблема была только в многоженстве...разве это основная проблема в сериале. Разве Нарин боролась именно против второй жены? Разве Мустафа стрелял в Нарин из-за того что она не хотела быть второй женой. Разве можно свести духовное перерождение Мустафы к одной единственной проблемой - иметь две жены или одну. Марусечка, Нарин боролась за право самой решать кого любить, за право самой выбирать себе мужа, за возможность работать и самореализовываться, свободно дышать и строить свою жизнь как ей это нравиться - разве это было возможно прежде, без борьбы? Разве она обязательно должна от всего этого отказаться в новом браке с Мустафой? Тогда получается что женщина может быть свобдна только вне брака? Не думаю что это хтели сказать создатели сериала, как раз наоборот - свободная, раскрепощенная, с чувством собственного достоинтсва женщина может и должна быть счастлива в любви - нам показали наглядный пример этого самого в браке с доктором, для Мустафы это тоже был наглядный пример - можно быть замужней женщиной и при этом быть независмой и свободной. Ради этого и изменился Мустафа, что бы принять это новое представление о турецкой женщине, ради Нарин он прошел этот трудный и мучительный путь - невозможно стать счастливым самому, если ты делаешь несчастным любимую женщину - этот главный урок Мустафа усвоил накрепко, не думаю что снова став мужем Нарин, он совершит те же ошибки. Если исходить из той позиции, что этот фильм притча о старой и новой Турции, то самое логичное завершение - мужчина может изменится ради счастья любимой женщины и после этого жить с ней в браке долго и счастливо иначе в чем смысл притчи, ради чего тогда меняться другим мужчинам и приобретать свободу женщинам, если Нарин останется свободной но одинокой, не думаю что это послужит хорошим примером для подражания? Ради чего меняться мужчинам, если это не приблизит их к счастью?
) Знаю зачем Мустафа изменился. И знаю, что хепи енд здесь невозможен.
) Это мое мнение. А иначе.... хотелось чтоб Булут был счастлив... но ... думаю, что не будет. А если Булут (Облоко) несчастен, у него накоплится електичество... можгно ожидать грозы.
))

Элиза писал(а):Нарин на такое не согласится - на многожёнство.![]()
![]()
![]()
![]()
и не видят в этом препятствий для счастья.
marytza писал(а): И знаю, что хепи енд здесь невозможен.) Это мое мнение. А иначе.... хотелось чтоб Булут был счастлив... но ... думаю, что не будет. А если Булут (Облоко) несчастен, у него накоплится електичество... можгно ожидать грозы.
))

Alisa писал(а):marytza писал(а): И знаю, что хепи енд здесь невозможен.) Это мое мнение. А иначе.... хотелось чтоб Булут был счастлив... но ... думаю, что не будет. А если Булут (Облоко) несчастен, у него накоплится електичество... можгно ожидать грозы.
))
Мне кажется это проблема большею частью в нашем представлении, мы сами воздвигаем границы в собственном сознании, а жизнь она намного гибче и вариативнее, у меня ИДЕЯ - спросить у Энгина что он САМ думает по этому поводу, как эта история, по его мнению, могла развиваться дальше, возможно он знает какой конец для фильма придумала изначально сама Мерал Окай.
)) В свои интервю он говорил, что не знает куда отвезет его эта роль... так и не рассказал куда пошел после ВВО.
))

marytza писал(а):И мне хочется узнать мнение Енгина... Дай, Бог - узнаем когда-то...)) В свои интервю он говорил, что не знает куда отвезет его эта роль... так и не рассказал куда пошел после ВВО.
))...
, расскажим ему о своих впечатлениях
и заодно спросим что он сам думает по этому поводу
.
Alisa писал(а):marytza писал(а):И мне хочется узнать мнение Енгина... Дай, Бог - узнаем когда-то...)) В свои интервю он говорил, что не знает куда отвезет его эта роль... так и не рассказал куда пошел после ВВО.
))...
Мы его спросим об этом, когда приедем за автографом, расскажим ему о своих впечатлениях
и заодно спросим что он сам думает по этому поводу
.
-вот пусть подумает какого это поклонницам до ИСТИН этого фильма дойти

Lena писал(а):Почему вы делаете такую проблему из многоженства? Развестись с одной и женится на другой в Турции нереально? Зачем создавать проблему там где ее нет.
![:-] :-]](./images/smilies/def/biggrin.gif)
Вернуться в Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam - (2009 г.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0